Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)


Strudel con carciofi e patate senza glutine – La Cassata Celiaca
Una versione totalmente vegetariana di un piatto che mi piace davvero molto.
Strudel con carciofi e patate senza glutine, senza lattosio, senza proteine del latte, senza uova, senza proteine di origine animale.
Differentemente da quanto si possa pensare, lo Strudel non è una preparazione difficile.
Certamente è possibile realizzarlo con la pasta sfoglia, la pasta frolla salata, la pasta per pizza.. ma ci si discosta dalla tradizione e comunque si appesantisce una ricetta che si suo è leggera, tutto sta a come si decide di farcirla.


Strudel con carciofi e patate senza glutine – La Cassata Celiaca
La pasta matta è la base di partenza, che usiate un ripieno dolce o salato non cambia.
Un’accompagnamento tipicamente siciliano (nel mio caso) , come insalata di arance e finocchi, lo rende un piatto completo. trovate tutto: carboidrati, fibre, vitamine, sali minerali.
L’ho preparato in varie versioni, tutte gluten free, magari potete prendere uno spunto.
La ricetta è su Ifood, con le foto passo passo.
Buon fine settimana e buon GFFD!
Enjoy!
1 Comment
Stefania
26 Febbraio 2017 at 19:26Che bontà!
Non c’è due senza tre, mi aspetto un’altra ricettina con i carciofi 😉
Baciii