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Buona Epifania!
Ultima feste della serie, che tutte le altre porta via ma che ci “costringe” ad apparecchiare le nostre tavole a festa e a servire pasti degni di una festività importante.
Decisamente il Baccalà a sfincione senza glutine lo è.
Che gran sorpresa di ricetta! Lo conoscevo di fama, ho preparato tantissime volte il classico sfincione, ma mai la versione con pesce che è tipica del palermitano.
Scegliete dello Stoccafisso di qualità e otterrete un piatto delicatissimo, contrariamente a quanto si possa pensare. Del resto lo stoccafisso altro non è che filetti di merluzzo essiccati all’aria aperta, al freddo e al vento; la polpa reidratata torna soffice e delicata come in origine.
Non confondiamolo con il baccalà (nonostante il nome del piatto induca in errore), cosa che avviene in moltissime regione dove si equivalgono; il baccalà, pur essendo lo stesso pesce, viene conservato sotto sale, per cui va abbondantemente dissalato prima dell’uso, ma è chiaro che il sapore ne risulterà comunque più intesto.
Pur essendo un secondo di pesce, lo consumo come piatto unico: del buon pane a fette senza glutine fatto in casa, una buona birra senza glutine e mi sento al top.
Se oggi ce la fate, presentatelo per cena e farete un figurone!
Enjoy!
La ricetta completa la trovate su Ifood.
4 Comments
Leti - Senza è buono
6 Gennaio 2017 at 11:54Nonostante sia una ricetta semplice, della tradizione, come sempre l’hai presentata in modo raffinato e molto chic 😀 gli ingredienti sono semplici e tutti li abbiamo in casa, quindi direi che è un piatto da provare assolutamente. Un abbraccio cara e buona Epifania <3
lacassataceliaca
6 Gennaio 2017 at 18:37grazie di cuore tesoro!! Buona Epifania anche a te, bacioni
Natalia
8 Gennaio 2017 at 17:31Anche per me questo sarebbe un vero e proprio piatto unico. Ricetta che non conoscevo.
Grazie cara.
lacassataceliaca
8 Gennaio 2017 at 18:42grazie a te carissima, un bacione!