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Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

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Brownie alla birra Peroni Senza Glutine

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon dolce lunedì!

Dolce, aromatico e profumato come questo Brownie alla birra Peroni Senza Glutine.

Un dolce semplicissimo, non necessita di attrezzature o abilità particolari, basta scegliere ingredienti di qualità come un buon cioccolato e un’ottima birra come la Peroni Senza Glutine.

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

E meno male che c’è! Fino a qualche anno fa la buona birra gluten free ce la potevamo scordare, oggi anche noi celiaci ci sentiamo se possibile ancora più “come voi” che non lo siete.

E questo grazie a Peroni Senza Glutine, la birra della famiglia Peroni pensata per celiaci e intolleranti al glutine, buona come una Peroni tradizionale e garantita dal marchio “Spiga Barrata” dell‘AIC (Associazione Italiana Celiachia)

Ps. la schiuma sulla birra c’era e anche abbondante, ma nei 50′ spesi a fotografare è naturalmente diminuita!

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca

Vi lascio alla velocissima ricetta e vi auguro une felice settimana.

Enjoy!

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Brownie alla birra Peroni senza glutine – La Cassata Celiaca


Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

240 g farina per dolci senza glutine Nutrifree

60 g cacao amaro in polvere senza glutine

1 pizzico sale

50 cioccolato in gocce senza glutine

80 g burro fuso

150 g birra Peroni senza glutine

4 uova medie

180 g zucchero di canna integrale biologico

200 g cioccolato fondente senza glutine

1 bustina lievito per dolci senza glutine

 

Procedimento

Lavorare con la fruste le uova e lo zucchero.

Unire il cioccolato fuso a bagnomaria e il burro fuso freddo, mescolando perché tutto si amalgami.

Unire farina, cacao, lievito e sale setacciati alternandoli alla birra Peroni.

Infine unire le gocce di cioccolato.

Mescolare velocemente e versare in una teglia rettangolare da 35 x 20 cm coperta da carta da forno.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35′.

Brownie alla birra Peroni senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Non lavorate troppo a lungo l’impasto, solo quanto serve a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

Dopo 30′ verificate la cottura introducendo uno stuzzicadenti al centro del dolci, ricordando che il brownie deve rimanere un poco umido all’interno.

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6 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    19 Settembre 2016 at 16:45

    Squisiti o brownies e intrigante questa tua versione, un elogio va dato anche a questa Azienda per la produzione di questa ottima versione di birra ????

    • Reply
      Sonia
      19 Settembre 2016 at 18:14

      vero Ketty!! non sai le oscenità che ho bevuto in passato! anni fa ne esisteva solo una e l’ho cassata! grazie tesoro, baciuzzi affettuosi!

  • Reply
    GlutenFreeFest e Peroni: oggi i Brownies di Sonia! | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    28 Settembre 2016 at 13:38

    […] de La Cassata Celiaca che ci regala addirittura un dolce fatto con la birra I Brownies! Leggete qui come prepararli e  Happy #GlutenFreeFest a […]

  • Reply
    Gluten Free Fest con Peroni Senza Glutine – Gluten Free Travel and Living
    30 Settembre 2016 at 19:01

    […] Brownie alla birra Peroni Senza Glutine […]

  • Reply
    Francesca Maroncelli
    5 Ottobre 2016 at 17:31

    Confermo che la schiuma la fa, eccome se la fa!
    Un anno fa ho partecipato a una degustazione guidata di questa birra, tra l’altro davvero interessante, con analisi visiva, olfattiva e gustativa e spiegazione dettagliata di come viene prodotta, e me la sono scolata tutta a onta del fatto che la birra nemmeno mi piace! 😀
    Ti abbraccio e mi porto via qualcuno di questi brownies 😉

    • Reply
      Sonia
      5 Ottobre 2016 at 19:14

      ma che esperienza bellissima!! beata te! si, è schiumosa, buonissima e senza quell’eccesso di retrogusto amaro che di solito a me nelle birra non piace!

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