Piatto unico/ Street food

Donuts di pizza senza glutine

Donuts salati e gluten free

Donuts di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Donuts di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Li ho già visti in giro, sotto forma di ciambelle di pizza (chiedo scusa ma davvero non ricordo da chi li ho visti), poi li ho visti su Istagram sotto forma di Donuts di pizza e me ne sono innamorata.

La mia versione è senza glutine e di certo perfettibile. La miscela usata, benché buonissima, non è facile da maneggiare. Ho seguito in parte la ricetta sulla confezione (specie per la quantità di acqua), ma quando ho dovuto lavorarla per dare la forma ai donuts è stato un poco difficile perché era eccessivamente delicata. Quindi poco condimento all’interno ahimè.

Donuts di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Donuts di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Però son molto buoni; se li fate più piccoli sono perfetti per un aperitivo, più grandicelli come questi sono ideali come street food o una cena tra amici, innaffiandoli con una buona birra gluten free come la Daura Damm.

Enjoy!

 


Donuts di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 5 donuts:

250 g Preparato per pizza senza glutine “Il pane di Anna”

210 g acqua

4 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di olio d’oliva

1/2 cucchiaino sale

Per il condimento:

prosciutto cotto

mozzarella

5 cucchiai di salsa di pomodoro (già condita e cotta)

5 cucchiai di fontina râpé

origano

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere lo zucchero.

Unire la farina e mescolare molto bene finché il tutto risulta liscio, infine unire olio e sale.

Impastare per bene, coprire con pellicola e lasciare che la pasta raddoppi.

Dividere la pasta lievitata in 5 porzioni di circa 100 g l’una.

Stendere le porzioni sul piano bene infarinato finché non si ottengono dei rettangoli lunghi e stretti.

Condire con prosciutto e mozzarella sbriciolata e una spolverata di origano.

Arrotolare i rettangoli formando dei cordoncini e poi unire le due estremità formando delle ciambelle.

Sistemarle sulla placca da forno coperta da carta da forno e lasciare che lievitino ancora mentre il forno raggiunge i 220° con al suo interno la pietra refrattaria.

Pennellare le ciambelle con olio d’oliva e infornare per circa 10′.

Nel frattempo mescolare la salsa con la fontina râpé.

Togliere le ciambelle dal forno e condirle sulla sommità con la salsa.

Re- infornare ancora per circa 3′.

Donuts di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca

 

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10 Comments

  • Reply
    paola
    8 giugno 2016 at 7:39

    Wow,bellissimi,sfido che te ne sei innamorata,bravissima,un abbraccio,vanno fatti

    • Reply
      Sonia
      11 giugno 2016 at 17:37

      grazie cara Paola, un abbraccio!

  • Reply
    rosa maria zito
    8 giugno 2016 at 18:26

    ma io questi pure li voglio!!!! che idea! e poi a me come condimento non mi sembra poco, sono perfetti! una meraviglia goduriosa!

    • Reply
      Sonia
      11 giugno 2016 at 17:38

      grazie bedda! buon we

  • Reply
    Valentina
    8 giugno 2016 at 21:41

    Beh ma sono una genialata, Sonia, devo farli!!! Chissà che buoni!!! Bravissima come sempre, sei una garanzia <3 Un abbraccio grande tesorina :** <3

    • Reply
      Sonia
      11 giugno 2016 at 17:39

      grazie tesoro, buon we e baciuzzi

  • Reply
    Stefania
    9 giugno 2016 at 12:50

    Se li scoprisse Homer Simpson impazzirebbe di gioia. Miticoooo!!!
    Ahahah 🙂
    Anche io impazzirei se li avessi a portata di mano!
    Baciii

    • Reply
      Sonia
      11 giugno 2016 at 17:39

      ha ha ha verissimo!! buoni buoni, ma peccaminosi uffa! baciuzzi

  • Reply
    uno spicchio di melone
    9 giugno 2016 at 14:07

    woooow! Ma che originalità! Complimenti! Una ricetta golosissima e bellissima da vedere!
    unospicchiodimelone

    • Reply
      Sonia
      11 giugno 2016 at 17:40

      grazie infinite! buon weekend a te

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