Primi piatti

Pasta con pisellini e favette senza glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Pasta con pisellini e favette senza glutine - La Cassata Celiaca

Pasta con pisellini e favette senza glutine – La Cassata Celiaca

Un primo piatto stagionale, sano, goloso e con pochissimi sensi di colpa? Questa Pasta con pisellini e favette senza glutine corrisponde in toto a quel tipo di piatto.

Primo piatto senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza carne quindi vegano.

Pasta con pisellini e favette senza glutine - La Cassata Celiaca

Pasta con piselli e favette senza glutine – La Cassata Celiaca

Primo piatto semplicissimo e fattibile in poco tempo.

La ricetta è anche su Oggi cucino Free numero 4 del 2016.

Enjoy!

Pasta con pisellini e favette senza glutine - La Cassata Celiaca

Pasta con piselli e favette senza glutine – La Cassata Celiaca


Pasta con pisellini e favette senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai olio d’oliva

1 scalogno

200 g pisellini

200 g fave (sbucciate e pelate)

150 ml circa di brodo vegetale

320 g di pasta senza glutine (Fusilli Massimo Zero)

16 pomodorini ciliegino secchi sott’olio

Sale

Un pizzico di pepe

Procedimento

Sgusciare le fave e pelarle per togliere la buccia esterna, tenendo solo le favette tenere.

Fare scaldare l’olio in una casseruola e fare rosolare lo scalogno tritato finemente.

Unire i pisellini, coprire col coperchio e fare cuocere a fiamma dolce per circa 10’.

Unire le favette e versare un poco di brodo vegetale, aggiungendone man mano che evapora, in modo che le verdure diventino tenere e rimanga un poco di brodo per condire la pasta.

Aggiustare di sale se serve e lasciare cuocere per altri 10’.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolare la pasta e versarla nella casseruola con le favette e i piselli, mantecando.

Unire i pomodorini ciliegino sott’olio e mescolare.

Servire con una spolverata di pepe nero appena macinato.

 

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