Primi piatti/ riso

Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Riso, zucchine e pomodorini per una calda insalata

Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini - La Cassata Celiaca

Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini – La Cassata Celiaca

Un primo piatto sano, vegano, molto buono e saziante, che toglie ogni senso di colpa: Insalata calda di riso con zucchine e pomodorini senza glutine, senza lattosio.

Io l’ho consumato caldo, ma potete scegliere di mangiarlo freddo, magari portarlo in ufficio o durante una gita fuori porta. Usate pure le verdure che trovate, ma se potete lasciate il riso integrale che è di alto valore nutrizionale e apporta molti benefici al nostro organismo, oltre che dare una giusta carica che vi accompagnerà per tutto il pomeriggio senza sentire i morsi della fame. Oltretutto, se si abbonda con le verdure che sono senza grassi e di basso contenuto calorico, potete considerarlo un piatto unico di circa 350 calorie a porzione, non male anche per chi è a dieta ipocalorica.

La cottura è decisamente lunga, ma ne vale la pena.

Enjoy!

 


Insalata calda di riso, zucchine e pomodorini - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

360 g riso integrale

2 zucchine

16 pomodorini ciliegino

olio d’oliva

sale

peperoncino

Procedimento

Cuocere il riso seguendo le indicazioni sulla confezione (il mio 50′).

Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a tocchetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

Scaldare dell’olio d’oliva in una casseruola e cuocere a fiamma vivace per pochi minuti le zucchine, unendo dopo un paio di minuti anche i pomodorini.

Aggiustare di sale e aggiungere del peperoncino a piacere.

Spegnere quando le zucchine sono tenere ma ancora croccanti.

Scolare il riso e versarlo in casseruola con le verdure.

Mantecare e servire.

 

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Stefania
    11 Maggio 2016 at 16:58

    In effetti questo piatto mette d’accordo tutti: papille gustative, occhi e bilancia!
    Avevo provato il riso integrale rimanendone delusa, mi sa che merita una seconda chance!
    Baciii

    • Reply
      Sonia
      11 Maggio 2016 at 18:36

      noooo come delusa?! aspè… o meglio…. sapendo quanto ami i risotti si, ci resti male perché secondo me rende molto di più in piatti di insalata o come ripieno di qualche verdura, devi provare così, specie ora che arriva il caldo e dopo una pedalata… baciii

  • Reply
    uno spicchio di melone
    11 Maggio 2016 at 17:31

    Woooow! Che ottima idea presentarlo così!!! Bravissima!!!
    unospicchiodimelone!

    • Reply
      Sonia
      11 Maggio 2016 at 18:37

      ciao Irene e grazie! un caro saluto!

  • Reply
    Giovanna
    11 Maggio 2016 at 19:34

    Ma che bell’insalatina, mette gioia solo a guardarla! Un bacio

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.