Piatto unico/ Pizza

Pizza di patate senza glutine

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Pizza di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizza di patate senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Giuseppe (il web master e molte altre cose di Gluten Free Travel & Living) chiede a Federica (responsabile SMM e molte altre cose di Gluten Free Travel and Living, nonché sua fidanzata) di preparargli la ricetta vista in un delizioso video che gira sul web, lei perde un poco di tempo a concretizzare e nel frattempo Sonia (che sarei io) guarda il video, sbava sulla tastiera e lo prepara… storia di una Pizza di patate senza glutine!

Si prepara in 15 minuti, sostituisce egregiamente una pizza fatta con la classica base di pasta, si salta la fase “impasta-lievita-stendi” e, per noi celiaci, anche quella della scelta della farina adatta e si risolve un pasto.

Io l’ho condita telle quelle quella del video perché quella era davvero invogliante, ma voi potete renderla vegetariana omettendo il salume.

Ho fatto una monoporzione, aumentate le dosi (che non indico perchè davvero si va a sentimento) e scegliete una padella decisamente più grande.

Detto questo, enjoy e buon fine settimana!


Pizza di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

patate

formaggio grattugiato

olio d’oliva

salsa di pomodoro

funghi freschi

mozzarella

uovo

origano

pepe

sale

pancetta

 

Procedimento

Affettare molto finemente le patate lavate e sbucciate (se sono novelle tenete pure la buccia, dopo averle lavate benissimo).

Versare dell’olio d’oliva in una padella e sistemare a raggiera le patate, coprendo tutta la superficie.

Spolverare con formaggio grattugiato e un pizzico di pepe e fare cuocere a fiamma moderata con il coperchio.

Condire con salsa di pomodoro, funghi puliti e affettati, mozzarella e poi mettere al centro un uovo e condire con dell’origano.

Cuocere ancora con coperchio circa 7′ finché l’albume non sia rappreso e la mozzarella fusa.

Fare scivolare la pizza sul piatto, condire con della pancetta e consumare subito, in modo che il tuorlo non abbia tempo di rapprendersi.

Pizza di patate senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli
Io prolungherei di altri 4′ la cottura delle patate nella prima fase; il video suggerisce 5′ ma si corre il rischio che restino un po’ troppo dure.

 

 

 

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10 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    18 Marzo 2016 at 14:07

    Questa cosa è una figata pazzesca. Superveloce e super porca. perchè questa ha la faccia di essere di un porco pazzesco 😀

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Marzo 2016 at 17:17

      ha ha ha a onor del vero quando ho fatto questa pizza ho pensato che il nome giusto sarebbe stato pork pizza 😀

  • Reply
    Fabi Fabipasticcio
    18 Marzo 2016 at 15:47

    E’ una meraviglia!!!
    Goloserrima e facile, si presta ad ogni farcitura.
    Questo è il senza con tantissimo gusto.
    Io porto il vino, eh!
    Cheers

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Marzo 2016 at 17:18

      siiii questa qui davvero ci metti ciò che vuoi! ok aspetto il vino 😀 grazie!!

  • Reply
    Mariabianca
    18 Marzo 2016 at 21:19

    In questo momento ho la pancia piena ma sai….una porzione della tua pizza di patate entrerebbe facilmente nella mia pancia.
    Brava Sonia!

    • Reply
      Sonia
      19 Marzo 2016 at 17:32

      Mariabianca, a beddu cori! grazie mille e buon San Giuseppe, baci

  • Reply
    lagaiaceliaca
    18 Marzo 2016 at 22:58

    ganzissima come idea, da provare assolutamente!
    sempre piena di suggerimenti interessanti, sonia!
    e foto bellissime…

    • Reply
      Sonia
      19 Marzo 2016 at 17:33

      Gaia, grazie mille! questa è merito dei Feppa io mi sono limitata a fregare la ricetta,,, ganza si, lol! un bacio

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    19 Marzo 2016 at 19:37

    Ma che bella idea 🙂 pratica, veloce, sana e perfetta per le classiche “voglie” di pizza all’ultimo momento. E tu sei stata bravissima a realizzarla, perchè ti assicuro, quando l’ho vista sui social, credevo fosse la classica pizza! Un abbraccio cara!

    • Reply
      lacassataceliaca
      21 Marzo 2016 at 17:50

      ha ha ha, si è buonissima e carina… grazie di cuore e bacioni

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