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Biscotti chicchi di caffè senza glutine

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Biscotti chicchi di caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Biscotti chicchi di caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon lunedì!

Oggi biscotti, non ne faccio da un po’ ; ho colto l’occasione datami da una carinissima iniziativa delle Blogalline che prevede che ci si scambi una ricetta con un’altra blogger estratta sorte.

A me è capitata Federica del blog Chez Federica, una giovanissima blogger davvero brava  da cui ho preso questi fantastici biscotti chicchi di caffè.

Io li ho sglutinati e per via della miscela usata ho dovuto modificare un poco le quantità affinché la pasta avesse la giusta consistenza.

Questa è una delle rarissime volte in cui, provando una ricetta nuova, non ho dimezzato le dosi e meno male.

Preparare i biscotti senza uova è facilissimo, sono estremamente buoni, saporiti e friabili al punto giusto… iniziato a mangiarne uno è difficile fermarsi.

Grazie Federica!

Felice settimana!

 


Biscotti chicchi di caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per circa 30 biscotti

200 g di farina (per me Miscela per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)

65 g di burro ( per me 105 g)

100 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente (per me senza glutine)

50 g di maizena (per me 25 g senza glutine)

una tazzina di caffè (per me 30 g)

1 cucchiaino di lievito per dolci (per me senza glutine)

sale

Procedimento

Montare con le fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

Ottenuta una crema, unire metà del caffè freddo e montare.

Unire la farina e il lievito miscelando con cura.

Aggiungere il restante caffè freddo, il cioccolato tritato a scaglie e infine la maizena.

Impastare con le mani compattando bene la pasta.

Formare delle palline della grandezza di una noce e sistemarle su una placca da forno ricoperta da carta da forno, distanziandole tra loro di due dita (si allargano in cottura).

Appiattire leggermente le palline e inciderle al centro con uno stuzzicadenti (o con un coltello).

Cuocere i biscotti a 180° per circa 20′.

Se una volta cotti gonfiando hanno in parte perso la parte centrale incavata, mentre sono ancora caldi e morbidi, ripetere l’incisione con lo stuzzicadenti, senza però pressare troppo.

Fare raffreddare del tutto.

 
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Consigli
Se cambiate marca di miscele senza glutine, cominciate con 65 g di burro e valutate in seguito se sia o meno il caso di aggiungerne altro; se così fosse, riducetelo in crema prima di incorporarlo alla massa.

 

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8 Comments

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    8 Febbraio 2016 at 15:21

    Da golosa, adoro i biscotti e questi mi piacciono troppo…il caffè si sposa benissimo con il cioccolato… me li immagino accompagnati da un ottimo cappuccino cremoso…mmm! Peccato essere così lontane per non poterli provare, uffi! Ma scommetto che sono talmente irresistibili che sono già terminati!! 😉 Un abbraccio cara e buon inizio settimana!

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      Reply
      lacassataceliaca
      11 Febbraio 2016 at 19:12

      Leti, scommessa vinta! e più passavano i giorni e migliori erano… grazie tesoro, bacioni grandi!

  • Reply
    Federica
    8 Febbraio 2016 at 15:40

    Segnati!!li provo con miscela del Molino Rossetto quella senza glutine ^_* intanto lancia che faccio merenda ^__^ buona settimana!

  • Reply
    Silvia
    8 Febbraio 2016 at 15:53

    una volta li preparai anche io questi biscotti, i tuoi sono sublimi e pure senza glutine!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Mary Di Gioia
    8 Febbraio 2016 at 20:24

    Li voglio provare assolutamente..sono troppo belli

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      Reply
      lacassataceliaca
      11 Febbraio 2016 at 19:14

      Grazie! fammi sapere se li provi, secondo me ti piaceranno!

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