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Buon venerdì!
Vi offro un primo piatto davvero notevole, di una bontà unica e facile da preparare, risotto mele e gamberi senza glutine.
Pochissimi ingredienti per un piatto naturalmente gluten free.
Ricetta tratta dalla rivista Oggi cucino Free numero 1 marzo 2015 pagina 54
Buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
320 g riso Carnaroli brown
2 mele Smith
16 gamberi
la barba di 2 finocchi
1/2 cipolla
30 g burro
sale
pepe rosa in grani
Procedimento
Cuocere il riso in casseruola con acqua salata per 40′.
Rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungere le mele tagliate a cubetti e private dei semi.
Aggiustare di sale e quando le mele sono tenere, ma ancora consistenti, aggiungere la barba dei finocchi lavata e asciugata.
In una casseruola a parte far scottare rapidamente i gamberi sgusciati e tagliati grossolanamente, tenendone 8 da parte con la coda e le testa integre.
Scolare il riso e versarlo nella casseruola con le mele e i gamberetti tritati, lasciando mantecare pochi minuti.
Servire con un paio di gamberi interi a testa, delle fettine sottilissime di mela a mò di decorazione e alcuni grani di pepe rosa appena schiacciati.
4 Comments
Katia D G
15 Gennaio 2016 at 20:48Davvero sciccoso questo primo. Pochi ingredienti, semplice da realizzare, soprattutto per chi se la cava come te, bella figura garantita. Continuiamo con il pesce? E io continuo a sognare la terrazza sul mare…
Ti vogghiu beni ugualmenti.
lacassataceliaca
19 Gennaio 2016 at 17:25Katia ha ha ha anche io tvb ugualmenti! grazie e baciuzzi
Federica Gif
18 Gennaio 2016 at 11:31Eccomi!! Questo risotto deve essere buonissimo… Io sono un’amante dei risotti ma utilizzando riso integrale a volte non viene come vorrei. Trovo che per un buon risultato il riso semintegrale sia un buon compromesso; tu l’hai mai usato? Se ti capita provalo; io di solito me lo procuro al biomarket o alla bottega del macrobiotico della mia città (più difficile trovarlo al supermercato) Certe varietà antiche sono ottime come ad esempio il Rosa Marchetti. Mangio occasionalmente pesce e lo cucino poco ma il tuo risotto me lo mangerei volentieri anche adesso! Sei bravissima 🙂 Un abbraccio e tanti complimenti
Federica 🙂
lacassataceliaca
19 Gennaio 2016 at 17:29cara Federica che carina sei, grazie! questo riso mi è stato regalato, io non lo conoscevo e dico che le versioni integrale e semi integrale sono davvero eccellenti in ogni modo. Questo risotto non viene cremoso, non è un riso che può diventarlo, ma nella versione con pesce e mele ci sta molto bene e aggiungo che a me il riso che resta separato, slegato, piace moltissimo. Cercherò il riso che mi consigli o chiederò a mia sorella di cercarlo per me su al nord, grazie per i consigli e i complimenti, bacioni!