Pizza

Pizza alla greca senza glutine

 

pizza greca

Pizza greca – La Cassata Celiaca

Pizza Greca- La Cassata Celiaca

 

Tempo di preparazione: 30′

Tempo di cottura: 12′ a pizza

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Ingredienti per 4 pizze:

800 g Preparato per pizza senza glutine Polselli

680 g acqua

8 g lievito di birra fresco

4 cucchiai olio d’oliva

4 cucchiaini di zucchero

12 g sale

 

per il condimento:

4 peperoni di diversi colori

150 g feta

olive nere greche

origano

peperoncino

 

 

 

 


 

Buon venerdì e buon GFFD!

Vi mancava per caso un’idea per la pizza del sabato sera? eccola!

Ho usato la miscela per  pizza senza glutine Polselli e devo dire che il cornicione era stratosferico! Croccante, saporita, il condimento davvero gustoso, insomma promossa a pieni voti!

La pizza va nella raccolta del GFFD di Gluten Free Travel & Living come ogni venerdì da molti mesi a questa parte, se volete visualizzare la marea di meravigliose ricette gluten free pervenute, cliccate qui.

GFFD - Gluten Free Travel & Living

GFFD – Gluten Free Travel & Living

A proposito! ve lo ricordate che questo mese la Scuola di cucina del GFFD è incentrato sulle madeleines vero?

…e partecipo alla seconda puntata del contest ” Non c’è spiga che tenga” organizzato dalla Confraternita della pizza.

Contest della Confraternita della pizza

Bene, è tutto! Buon fine settimana e a presto.


 

Preparazione:

Pizza Greca - la Cassata Celiaca

Pizza Greca – la Cassata Celiaca

  • Versare in una ciotola la farina, unire lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato e infine versare poco per volta l’acqua.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno finché tutta l’acqua verrà assorbita e poi unire olio e sale, mescolando per bene.
  • Dividere il panetto ottenuto in 4 porzioni e stenderle in 4 teglie per pizza coperte da carta da forno, lasciando i bordi un poco più spessi rispetto al centro.
  • Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Nel frattempo cuocere i peperoni. Lavarli, asciugarli, adagiarli su teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno a 200° finché non saranno ben abbrustoliti.
  • Una volta cotti metterli in un sacchetto per alimenti e lasciarli riposare per 30′.
  • Pelare i peperoni, sfilettarli e condirli con olio, sale e pepe.
  • Una volta che le pizze sono ben lievitate, ungerle con olio delicatamente per non sgonfiarle, condirle con peperoni, feta sbriciolata, olive e origano.
  • Cuocere alla temperatura massima del forno (su pietra refrattaria, altrimenti su teglia arroventata) per 12′.
  • Spolverare a piacere con peperoncino piccante in polvere e servire.

 

 

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16 Comments

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    18 Settembre 2015 at 10:50

    che meraviglia, una delle cose che ancora non ho sperimentato senza glutine è proprio la pizza, dovrò provvedere al più presto, ha un aspetto così invitante, un bacione

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 18:43

      Miria, ma grazie mille! bacioni

  • Reply
    Stefania
    18 Settembre 2015 at 14:06

    Niente male questo preparato!!!
    Dall’aspetto sembra una pizza magnifica e se lo ammetti anche tu mi fido di te!
    E anche i condimenti me gustano mucho mucho, non è di certo la solita pizza!
    Baci

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 18:43

      Ste…al di là delle miscele usate, questo condimento è troppo buono! appena puoi provalo, baciuzzi e grazie!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    18 Settembre 2015 at 14:28

    Che pizza stratosferica! Con quel super cornicione…fantastica! Mi piace molto anche l’effetto cromatico…direi, amore al primo sguardo! 😉 complimenti Sonia, mi conquisti sempre con le tue meravigliose ricettine! Baci, Leti

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 18:44

      Leti, adorabile Leti…grazie di cuore! Sono felice che ti piaccia, bacioni grandi

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    18 Settembre 2015 at 14:42

    URKA CHE BUONA, ULTIMAMENTE STO USANDO ANCH’IO SPESSO LE MISCELE SENZA GLUTINE, LE TROVO MOLTO LEGGERE E IO STO MEGLIO!!!!BRAVISSIMA!!!BUON WE BACI SABRY

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 18:45

      Sabry, ah si? ma dai! sono contenatc eh tu ne trai sollievo! un bacione e grazie

  • Reply
    Ketty Valenti
    18 Settembre 2015 at 15:47

    Che ti devo dire….tu mi fai venire fame a tutte le ore :P,brava troppo troppissimo!

    N.B.
    io ti consiglio di usare l’easy recipe per inserire la ricetta è più comodo se non ce l’hai come plugin lo devi richiedere al tecnico che ti ha seguito e a Silvia M.

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 18:45

      grazie tesoruccio!! e grazie anche per il consiglio! mi hai letto nel cervello? 😀 ora provvedo! baciuzzi

  • Reply
    lagaiaceliaca
    18 Settembre 2015 at 16:55

    Ma è favolosa questa pizza, sonia! Sia la resa dell’impasto, che la farcia.
    Sono entusiasta, sei una pizzaiola doc!

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 18:46

      mihhh grazie infinite Gaia, sono felice che ti piaccia! bacioni

  • Reply
    Annalisa
    18 Settembre 2015 at 19:04

    Che bontà questa pizza Sonia, un accostamento di gusti davvero delizioso, sarebbe perfetta adesso per l’aperitivo 😉

    • Reply
      lacassataceliaca
      18 Settembre 2015 at 20:11

      grazie Annalisa, ti abbraccio! buon fine settimana, baci!

  • Reply
    anna
    21 Settembre 2015 at 6:43

    Ciao Sonia hai cambiato piattaforma :))
    in bocca al lupo per tutto!

    ps.: bellissima pizza :*

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