couscous/ Primi piatti

Millefoglie di cous cous e zucchine senza glutine

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Millefoglie di cous cous e zucchine senza glutine- La Cassata Celiaca

Millefoglie di cous cous e zucchine senza glutine- La Cassata Celiaca

Il cous cous fest di San Vito lo capo si è concluso qualche giorno fa, non ci sono potuta andare ma ci ho pensato spesso e mi sono fatta ispirare da un ingrediente davvero molto versatile che grazie al cielo esiste anche in versione gluten free, il cous cous.

In mezzo al solito marasma che accompagna le mie mattine della domenica, ho avuto qualche minuto per pensare ad un piatto facilissimo, basico ma molto buono, un millefoglie di  cous cous  e zucchine senza glutine, visto che avevo ancora una zucchina dell’orto di mia mamma.

La nota chic e croccante è data dalle nocciole tostate concassées che devo dire hanno fatto la differenza, così come il peperoncino piccante e lo zafferano che io adoro.

Adieu estate, adieu ai miei ortaggi preferiti dell’orto di mamma…. per un po’.

Felice giornata.

Se volete avere altre ispirazioni con questo ingrediente, ecco di seguito tutte le altre ricette che ho preparato nel corso degli anni (che le foto orrende del passato non boicottino la bontà dei piatti!):
  1. Con ratatouille senza glutine
  2. Pomodori e parmigiano senza glutine
  3. Stufato di tacchino senza glutine
  4. Tortino  senza glutine
  5. Zucchine e vongole senza glutine
  6. Coniglio in agrodolce con cous cous al limone senza glutine
  7. Arancine dolci senza glutine
  8. Ceci, soia e pomodorini senza glutine
  9. Millefoglie con galbanino al profumo di pesto senza glutine
  10. Pesce e pomodorini senza glutine
  11. Di manzo e miele senza glutine
  12. Zuccherato alla frutta senza glutine
  13. Insalata senza glutine
  14. Pesto profumato alle sarde di Filippo La Mantia, senza glutine
  15. Di pesce senza glutine
  16. Mais con verdure e carne senza glutine
  17. Classico senza glutine
  18. Verdure e pesto di sedano e noci senza glutine
  19. Taboulet libanese senza glutine
  20. Taboulé con speck, pisellini e bacche di Goji senza glutine

Ps. non avevo idea che fossero così tanti!! mi sono impressionata da sola!


Millefoglie di cous cous e zucchine senza glutine- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

320 g cous cous ( per me senza glutine Schär)

320 g acqua

2 cucchiai olio d’oliva

sale

1 bustina zafferano Ariosto

1 grossa zucchina

50 g farina (per me senza glutine)

1 l olio per friggere

30 g nocciole tostate

peperoncino piccante in polvere

 

Procedimento

Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.

Nel mio caso: portare a bollore l’acqua salata, versare il cous cous, mescolare e coprire con coperchio tenendolo lontano dalla fiamma per 2′.

Rimetterlo sul fuoco, versare l’olio e lo zafferano e cuocere per altri 3′ mescolando di continuo con una forchetta per sgranarlo.

Spegnere e tenere da parte.

Affettare finemente la zucchina.

Infarinare le fette e friggerle in olio caldo.

Mettere le nocciole in un sacchetto da congelatore e pestarle con un batticarne per ridurle in granella grossa.

Comporre il piatto.

Adagiare un coppapasta quadrato di circa 10 cm su ogni piatto.

Disporre sul fondo uno strato di zucchine fritte.

Coprire con del cous cous pressando bene.

Spolverare con peperoncino.

Ripetere l’operazione e terminare con il cous cous.

Spolverare con le nocciole, decorare con un pezzetto di zucchina e un filo d’olio d’oliva.

Salare leggermente e servire.

 

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12 Comments

  • Reply
    Silvia
    30 Settembre 2015 at 13:23

    quante ricette con il cous cous, ora me le leggo tutte! E anche questa qui non è affatto male, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      lacassataceliaca
      1 Ottobre 2015 at 12:04

      Silvia grazie mille carissima, un abbraccio a te e buona giornata

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    30 Settembre 2015 at 14:41

    Periodo super intrecciato per me…ma ti seguo sempre, cara! 🙂 trovo giusto adesso il tempo di venire a sbirciare e… cosa trovo? questa ricetta super chic con il cous cous e poi…tutte le altre ricettine sempre con il cous cous! Ma io ti adoro! Questa me la segno e la preparo sicuro, con le ultime zucchine…sigh! Bacioni, Leti

    • Reply
      lacassataceliaca
      1 Ottobre 2015 at 12:05

      Leti, mannaggia anche per me è un periodaccio e mi dispiace molto non passare da voi con regolarità, ma mi rifarò! grazie per avere trovato il tempo di passare da me, sono felice che questa ricetta ti piaccia e anche io rimando le zucchine dell’orto all’anno prossimo…sigh. bacioni grandi e grazie mille

  • Reply
    Ketty Valenti
    30 Settembre 2015 at 21:25

    Eccomi….finalmente….proprio oggi ti dicevo che l’ho preparato ed è così molto Easy ma sempre buono e versatile….ottima questa versione che come dici tu ha conferito con le nocciole quel tocco in più….buono buono!

    • Reply
      lacassataceliaca
      1 Ottobre 2015 at 14:08

      Ketty, grazi giuiuzza! feeling eh? baciotti!!

  • Reply
    Ale - Dolcemente Inventando
    1 Ottobre 2015 at 8:13

    Lo trovo bellissimo e soprattutto un’idea molto appetitosa..adoro il couscous! complimenti Sonietta e tanti bacini!

    • Reply
      lacassataceliaca
      1 Ottobre 2015 at 14:08

      Ale, grazie gioia!!! bacetti a te!

  • Reply
    luisa
    1 Ottobre 2015 at 16:54

    direi che idee per il cous cous: ne abbiamo ;-)!
    questa è davvero bellissima da presentare.. oltre che buona, ovvio!
    brava

  • Reply
    Mariabianca
    1 Ottobre 2015 at 19:55

    Quante interessanti ricette di couscous!!!
    E che dire di questa millefoglie di couscous?
    Una vera bontà ragazza mia.

  • Reply
    Stefania
    1 Ottobre 2015 at 20:06

    Piatto bellissimo e foto bellissimissima!
    Sarà pure buonissimo? Penso proprio di sì, gli occhi non ingannano…
    Baci

  • Reply
    Stefania FornoStar
    14 Ottobre 2015 at 20:42

    Hai ragione, hai fatto impressione anche a me, un sacco di idee per fare il cos cous!
    Grazie per la tua partecipazione <3

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