Finger food

Madeleines salate senza glutine

Madeleines salate senza glutine- La Cassata Celiaca

Madeleines salate senza glutine- La Cassata Celiaca

Ciao, passo al volo per suggerirvi un finger food o antipasto perfetto , delle buonissime madeleines salate senza glutine (ma vi assicuro che non ve ne accorgete che sono senza glutine) in virtù del fatto che questo mese la Scuola di cucina del GFFD verte proprio sulle madeleines.

Se io, che per sostenere un esame all’università ho dovuto studiare come corso monografico tutta la Recherche du temps perdu di Proust (e dico tutta in francese) che consiste in 7 volumi, le adoro nonostante questo, vuol dire che questi meravigliosi dolcetti hanno un loro perché! E ce l’hanno anche nella miriade di versioni salate esistenti.

Ricordate che avete tempo fino a fine mese per inviare la vostra versione, sbizzarritevi come avete sempre fatto!

Per altri spunti sulle madeleines senza glutine  cliccate qui, qui, qui  e qui

Scuola di cucina _ Gluten Free Travel & Living

Scuola di cucina _ Gluten Free Travel & Living

Oggi vi riporto la ricette che potete trovare anche nel numero 3 di Free maggio 2015, pagina 50


5 from 1 reviews
Madeleines al salmone
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: antipasto/ finger food
Cuisine: francese
Ingredients
  • per 15 piccole madeleines.
  • 120 g farina di riso finissima senza glutine Nutrifree
  • 7 g lievito secco senza glutine
  • 155 g uova
  • 60 ml olio di semi
  • 100 g salmone affumicato
  • 5 g finocchietto
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Miscelare la farina, il lievito, il sale, il pepe e aggiungere le uova una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. Unire l'olio e infine il salmone sminuzzato e il finocchietto tritato.
  3. Versare il composto negli stampini per mini madeleines, evitando di riempirli troppo e conservarli in frigo non meno di due ore.
  4. Cuocerle le madeleines in forno caldo a 240° per circa 4', abbassare la temperatura a 180° e cuocerli ancora per 5'/6'.

 

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5 Comments

  • Reply
    Cristina...per Incanto
    24 Settembre 2015 at 9:45

    S T U P E N D E !!!!! Mi piace un sacco l’idea delle madeleines salate e poi questa combinazione del salmone con il finocchietto è decisamente ottima!!!
    B R A VA , B R A V A , B R A V A

    • Reply
      lacassataceliaca
      24 Settembre 2015 at 17:52

      Cristina, ma grazie cara!! ti dirò che le ho fatte più salate che dolci, le trovo irresistibili, bacioni

  • Reply
    Stefania
    24 Settembre 2015 at 15:08

    Ma dillo che ogni volume aveva solo 10 pagine!
    E in ogni caso lo shock che hai subito non sarebbe un buon motivo per boicottare la Francia e le sue squisitezze gastronomiche 😉
    Belline e sicuramente buonissime queste maddalene!
    Baci

    • Reply
      lacassataceliaca
      24 Settembre 2015 at 17:53

      Stefania, seeeee un migliaio e anche più….ma io guardavo le figure 😀 si a non le chiamare maddalene che mi sa ‘mprissioni! LOL! grazie e baciuzzi

  • Reply
    Mariana
    25 Settembre 2015 at 19:25

    Ohhhhhh,ma hai cambiato tutto ! si vede che è da un pò che non passo da queste parti!! Mi sa che le madeleines salate sono più buone di quelle dolci. Complimenti sempre,bacioni

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