Pane/ Piatto unico

Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

 

Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine - La Cassata Celiaca

Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Bentornati!

Come saprete faccio spesso il pane in casa senza glutine e a volte capita che il pane stesso mi ispiri il modo giusto per essere consumato, come in questo caso.

Un paio di baguettes, verdura varia …et les jeux sont faits!

Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine - La Cassata Celiaca

Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine – La Cassata Celiaca

Un pasto squisito e pronto senza troppi sforzi.

Se non volete perder tempo a fare la baguette, potete usarne di confezionate, sappiate però che quella comprata non verrà mai così croccante e corposa, quindi consiglio, se siete intolleranti, di farvela in casa.

Buona giornata.


Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

2 baguettes (per me senza glutine home made)

2 peperoni

due zucchine

12 pomodori datterino

50 g provola

sale

olio d’oliva

pepe

 

Procedimento

Lavare i peperoni e farli cuocere per bene in forno.

Metterli in un sacchetto per alimenti per circa 30′.

Pelare i peperoni togliendo anche i filamenti interni e i semini.

Lavare le zucchine e tagliarle in sottili fettine lungitudinali.

Arrostire le zucchine sulla piastra.

Mettere le verdure in una ciotola e condirle con olio, sale e a piacere con aceto.

Tagliare longitudinalmente la baguette togliendo via la calotta superiore.

Togliere la mollica, svuotandola.

Riempirla di verdure e di pomodori tagliati a spicchi e spolverare con abbondante formaggio râpé.

Pepare e cuocere sotto il grill finché il formaggio non è filante.

Bruschetta con peperoni e zucchine, senza glutine - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    9 Settembre 2015 at 8:48

    Alla bruschetta non si può mai dire di no,Mai! è come un comfort food,un modo simpatico,ghiotto e di "compagnia" per aprire cene,aperitivi anche ecc….l'adoro si era capito ?! 😉

  • Reply
    Stefania
    9 Settembre 2015 at 11:35

    Apperò! Chapeau signora bruschetta!
    Ma si mangia tutta così intera vero? Non mi sembra il caso di tagliarla a pezzetti e condividerla, a ciascuno la sua 😉
    Che poi si può anche "accoperchiare" e mangiare a mo' di panino.
    Brava, me gustò!
    Baci

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    9 Settembre 2015 at 13:40

    COME MI PIACCIONO!!!!SONO DAVVERO SFIZIOSE, BRAVISSIMA, BELLA IDEA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    lagaiaceliaca
    28 Ottobre 2015 at 22:28

    che goduria sonia! le vorrei qui ora che ho fame.
    sempre delle cose favolose tu…

  • Reply
    lacassataceliaca
    29 Ottobre 2015 at 18:23

    ciao ragazze, scusate i vostri commenti non li ho proprio visti! avevo la moderazione dei commenti mannaggia a me!
    Grazie a tutte e un bacione!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.