Antipasti/ Finger food

Biscottini salati finger food

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Biscottini salati finger food - La Cassata Celiaca

Biscottini salati finger food – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi ricettina perfetta per un aperitivo, velocissima e molto buona.

Sono dei biscottini semplici e salati ideali per un finger food, che possono essere arricchiti con ciò che si vuole: maionese, tonno, formaggio spalmabile, pomodori… ciò che vi ispira al momento.

Biscottini salati finger food - La Cassata Celiaca

Biscottini salati finger food – La Cassata Celiaca

Io li ho farciti con yogurt e pomodorini e son davvero buoni.

Felice fine settimana.


Biscottini salati finger food - La Cassata CeliacaIngredienti per circa 40 biscottini

per la frolla salata (tratta da una ricetta di Luca Montersino):

225 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)

125 g burro

6 g latte in polvere (omesso perché c’è nel mio preparato)

20 g parmigiano grattugiato

40 g uova

30 g tuorli

3 g sale

per la decorazione:

300 g yogurt greco

pepe

1 cucchiaio prezzemolo tritato

pomodorini

semi di papavero neri

1 albume

 

Procedimento

Inserire nel boccale del mixer la farina, il sale, il parmigiano e il burro e sabbiare.

Aggiungere le uova poco per volta e ottenere una pasta frolla omogenea.

Finire di lavorarla sul piano di lavoro, avvolgerla in pellicola e tenerla in frigo almeno 2 ore.

Rilavorare la pasta perché torni ad essere plastica e non si spezzi, stenderla allo spessore di circa 1 cm e copparla in dischetti piccolini di circa 3,5 o 4 cm.

Adagiare i dischetti su placca da forno coperta da carta da forno e rimetterli in freezer per 15 minuti.

Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, pennellarli con poco albume leggermente battuto e spolverarli con i semi di papavero.

Cuocere a 180° per circa 18′.

Lasciarli raffreddare.

Lavorare lo yogurt per renderlo liscio e aggiustare di pepe.

Unire il prezzemolo tritato finemente e decorare i biscottini adagiando un mezzo pomodorino sulla crema di yogurt.

Servire subito.

Biscottini salati finger food - La Cassata Celiaca
Consigli

La frolla si inumidisce con la crema, quindi vanno decorati poco prima di servirli.

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9 Comments

  • Reply
    Katia D G
    10 Luglio 2015 at 6:25

    Belli, allegri e sicuramente buoni. Da provare, quando troverò il coraggio di riaccendere il forno. Ti ringrazio per il suggerimento e ti abbraccio.

  • Reply
    SeV a colazione
    10 Luglio 2015 at 6:33

    Proprio una bella idea, un suggerimento che mi sono già segnata.
    Buon fine settimana,
    V.

  • Reply
    Stefania
    10 Luglio 2015 at 8:38

    Bellini questi bellini quelli di prima!
    Tu cose che non fanno venire l'acquolina in bocca mai ne fai?
    Baciii

  • Reply
    Marina Parmesan et Paprika
    10 Luglio 2015 at 12:04

    j'adore! une belle idée!

  • Reply
    Senza è buono
    10 Luglio 2015 at 12:56

    Ma quante te ne inventi?! Questi biscottini salati hanno un aspetto magnifico! Perfetti per un aperitivo, ma anche per uno spuntino golosissimo!!! Grande Sonia!!!! Baci baci, Leti

  • Reply
    Simona Mirto
    10 Luglio 2015 at 14:01

    tesoro sono deliziosi! io ne preparo una versione simile, ma con la ricotta… è in archivio da un sacco di tempo… golosa anche la scelta dei semi di papavero sulla frolla :* un bacione amica mia :**

  • Reply
    Natalia
    10 Luglio 2015 at 15:55

    Queste preparazioni sfiziose mi piacciono un sacco. Rinuncerei al dolce per cosine del genere.
    Sfiziosissimi e tu bravissima.

  • Reply
    Mariabianca
    10 Luglio 2015 at 21:25

    Molto,molto carini….bravissima!!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    13 Luglio 2015 at 16:53

    Katia, con questo caldo li metti su una lastra di marmo in giardino e cuociono sotto il sole! ha ha ha grazie tesoro!

    SeV, grazie mille!!

    Stefania, a vederli quasi mai, ma ad assaggiarli magari si, anche se a me piacciono sempre! hihihio grazie e bascetti!

    Marina, merci beaucoup!

    Leti, grazie tesoro! io ci ho cenato, ma sono golosissima però! bacioni

    Simona, ma dai!! e come si chiamano i tuoi così mi leggo la ricetta e mi rifaccio gli occhi? grazie e bacioni

    Natalia, spesso anche io ci rinuncerei! grazie tesoro e baci

    Mariabianca, grazie carissima, baciotti!

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