Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon venerdì.
Amo le patate e il piccante, non conoscevo questa ricetta spagnola e mi son detta che dovevo provarla.
La ricetta lo trovata qui, ho praticamente seguito passo passo le indicazioni di Pascale, ma ho scelto la versione meno calorica, quella con le patate al forno.
Se invece volete sgarrare, friggete le patate.
Molto piccanti e sfiziose, da rifare di sicuro.
Buon fine settimana.
Ingredienti per 4 persone
1 kg patate
400 g polpa di pomodoro (pelati)
2 spicchi aglio
1 peperoncino
(per me Insaporitore Ariosto aglio e peperoncino)
1 cucchiaino paprika piccante
sale
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiaino zucchero
Procedimento
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti, metterle in teglia, condirle con un paio di cucchiai di olio d’oliva e infornarle a 200° per circa 40′.
Nel frattempo soffriggere in casseruola la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino (oppure aggiungere l’insaporitore in quantità a piacere).
Far rosolare e versare i pelati e il concentrato.
Aggiungere la paprika, lo zucchero, diluire con un poco di acqua, coprire e lasciare cuocere circa 15′.
Aggiustare di sale.
Spegnere la fiamma, versare le patate in casseruola con la salsa e mescolare.
Travasare le patate condite in un contenitore e frullare con un minipimer la salsa.
Servire tiepide o fredde accompagnandole con la salsa.
11 Comments
Paola Sabino
12 Giugno 2015 at 5:19Adoro le bravas e mi sa che te le copio al più presto. Versione light, che qui la prova costume è vicinissima 🙂
lacassataceliaca
12 Giugno 2015 at 14:31ora anche io! ehmm si light ma sempre un piatto forte 😀
katia D G
12 Giugno 2015 at 17:48Queste patate spagnole starebbero bene, anzi benissimo, accanto a quei meravigliosi involtini di carne siciliani del video. Del resto gli spagnoli, che ci hanno a lungo dominati, hanno lasciato più che qualche traccia nei nostri piatti. Chissà se anche loro hanno portato a casa qualcosa di nostro. Urge ricerca. Sicuramente tu saresti stata la Chef di corte. Talmente brava!
Stefania
12 Giugno 2015 at 22:39E bravas Sonias!
Sto cercando di ricordare se le ho mangiate da qualche parte nel mio peregrinare ma non ricordo…
Urge farle!
Besitos
Chiarapassion
13 Giugno 2015 at 20:56Le adorooo, grazie per aver partecipato e in bocca al lupacchiotto!
La Gaia Celiaca
14 Giugno 2015 at 7:05patatatas bravas?
buonissimas! 😉
franci
14 Giugno 2015 at 11:44Che dire? Che è una squisitezza e un attentato ai miei propositi di dieta 🙂
Daniela
14 Giugno 2015 at 19:22Queste patate non le conoscevo, immagino che siano mooooolto gustose 🙂
Bravissima, un gran bel piatto.
Un bacio
pastaenonsolo.it
14 Giugno 2015 at 19:23un modo gustosissimo per preparare le patate, ottima idea!!! Buona serata.
lacassataceliaca
15 Giugno 2015 at 18:18Katia, dolce Katia: GRAZIE! bacioni affettuosi!
Stefania, ha ha ha urge si!! forse quando sei andata en Espana? grazie e bascetti!
Enrica, grazie tesoro! bacioni
Gaia, ha ha ha gracias!!
Franci, anche ai miei ahimè! grazie e baci
Daniela, molto gustose davvero! grazie e baci
Giovanna, grazie tesoro, bacioni
enza accardi
18 Giugno 2015 at 16:53ECCOLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE LE PATATE PICCANTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.
1) mi piace il piccante
2) mi piacciono le patate
3) ho gli insaporitori Ariosto
4) sono venuta a cercare la ricetta
5) sto prendendo appunti
6) le faccio
7) tu unn'è ca ti siddii, evvè?
Baci sig.ra Omonima