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Insalata di pasta con verdure grigliate

Piatto fondo Easy Life Design

 

 
Ingredienti per 4 persone:
1 zucchina
2 peperoni gialli
20 pomodorini
olio d’oliva
sale
pepe
aceto balsamico

 

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Tempo di preparazione:  30′
Ma da quanto tempo non pubblicavo una ricetta di pasta?!
Meno male che la raccolta di Manuela e di Leti mi ha piacevolmente costretta a pensare ad una ricetta con le verdure del mese e adatta ai bambini intolleranti; l’intolleranza del mese è quella ai lieviti e gli ingredienti tra cui scegliere sono: peperoni, lamponi, ciliegie e fagioli.
Ed eccomi qui con la mia partecipazione, semplicissima ma davvero ottima.
Potete portarvi avanti  per cuocere le verdure anche il giorno prima, così l’indomani in pochi minuti il piatto sarà pronto.
I pomodorini confit sono una vera chicca,non sono come i pomodorini secchi per l’estate, questi sono più polposi, ma entrambe le versioni sono ottime.
A presto.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Leti e ManuL’orto del bimbo intollerante“.

 

e partecipo anche alla raccolta di Stefania del blog Cardamomo&Co. “Happy CaLOWries

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Preparazione:
– Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e poggiarli su una placca da forno coperta da carta forno, in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l’alto.
– Condire con sale, zucchero, origano e timo e cuocere a 140° per circa 1 ora e 40′ (pomodorini confits).
– Farli freddare e riporli in un contenitore.
– Lavare e asciugare i peperoni, metterli in teglia con carta forno e cuocerli a 240° finché non risultino ben abbrustoliti.
– Metterli in un sacchetto per congelare e lasciarli riposare 30′.
– Togliere i peperoni dal sacchetto e togliere la pellicina e i semini.
– Tagliare le falde dei peperoni in pezzi più piccoli.
– Lavare e affettare la zucchina nel senso della lunghezza in fette grosse un dito.
– Arrostirle su piastra fino a che non siano ben grigliate e tagliarle a pezzi più piccoli.
– Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e freddarla sotto un getto d’acqua fredda.
– Versarla in un’insalatiera, aggiungere tutte le verdure e condirla con olio, sale e aceto balsamico.
– Servire ben fredda.

 

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10 Comments

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    17 Giugno 2015 at 10:21

    Ma sai che preparo spesso d'estate una pasta così?! Ed è davvero buonissima!!!!!!!!!! Super saporita e piena di verdure!!!!! Grazie, cara per aver partecipato!!! Inserisco immediatamente la ricetta!!! Baci baci

  • Reply
    lacassataceliaca
    17 Giugno 2015 at 14:13

    ciao tesoro, grazie a te! hai fatto prima di me a passare, un bacio

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    17 Giugno 2015 at 15:21

    Ma certo che va bene, anzi benissimo!!! Gustosa, semplice, light… cosa volere di più? Un invito! 😀

  • Reply
    paneamoreceliachia
    17 Giugno 2015 at 15:51

    Che idea stuzzicante questo condimento Soniuzza! Vado sempre alla ricerca di piatti buoni e semplici come il tuo… ma poi vogliamo parlare di questa super-foto che ci catapulta nel piatto?!?! Sei diventata bravissima a fotografare 😉
    Ti abbraccio forte,
    Elena

  • Reply
    Michele Torazza
    17 Giugno 2015 at 19:22

    Con il caldo estivo sono sempre alla ricerca di piatti freschi e leggeri… E questo fa al caso mio!!! Grazie Sonia! A presto, un abbraccio!

  • Reply
    Daniela
    17 Giugno 2015 at 20:38

    Troppo buona questa pasta, gustosa e colorata 🙂
    Un bacio

  • Reply
    paola
    18 Giugno 2015 at 8:09

    Questa fresca insalata di pasta è proprio quello che ci vuole on queste giornate calde,bella,buona,colorata ed invitante,grazie,felice giornata

  • Reply
    Stefania
    18 Giugno 2015 at 11:45

    Leggera, colorata e sana!
    Io ci metterei un cucchiaino di pesto per amalgamare, quando ho un barattolo aperto in frigo lo metto quasi ovunque, insalate in primis 😉
    Baciii

  • Reply
    enza accardi
    18 Giugno 2015 at 16:47

    vedi che ancora aspetto il mio piatto ….. pieno! ciao bedda me

  • Reply
    lacassataceliaca
    19 Giugno 2015 at 17:48

    Stefania/Forno, perfetto, fatto!

    Elena, me onoratissima!! grazie di cuore e baciuzzi

    Michele, ma grazie a te e un carissimo saluto

    Daniela, grazie tesoro, un bacio

    Paola, grazie mille! felice giornata,anzi fine settimana a te!

    Stefania, bella idea!!! io non ce l'ho ma appena vado dalla mamma raccolgo il basilico fresco e provvedo. Baciuzzi e grazie

    Enzuccia, un t'arrivò? ma com'é? sto corriere si la mangiò iddru ne sono certa!! baciuzzi bedda me!

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