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Tonno al sugo



Ingredienti per 4 persone:
4 fette di tonno fresco di circa 200 g ciascuna
4 cucchiai olio d’oliva
500 g salsa di pomodoro
sale
100 m vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Tempo di preparazione: 5′.
Buon venerdì e buon #GFFD!
Oggi vi offro un piatto velocissimo ed estremamente semplice. 
Praticamente vi servono solo due ingredienti per questo secondo piatto di pesce, con scarpetta obbligatoria, che vi farà leccare i baffi.
Io non sono brava a cucinare il tonno, mi viene sempre stopposo e mi sembra di avere sprecato un ingrediente così buono e anche un poco costoso.
Parlandone con mia mamma mi ha dato il suggerimento di cucinarlo al sugo perché viene molto tenero e rende al 100%. 
Al sugo cuocio già il caciocavallo fresco e le polpette al sugo fresco di carne e di pane, ma il tonno mi mancava. 
Ho provveduto, con scarpetta di pane senza glutine fatto in casa e vi assicuro che in assenza di testimoni mi sarei fatta fuori tutte le porzioni.
Davvero molto buono.
Ma non devo ringraziare solo mia mamma ma anche Enrica il cui contest è stata la molla che mi ha spinta ad una passeggiata di 1 km per andare dal pescivendolo. Nel suo contest il pomodoro, anzi la salsa di pomodoro la fa da padrone e io umilmente partecipo con questo piatto.
Per te Enrica.
Con questa ricetta partecipo al contest “Il Pomodoro italiano si veste di Gusto” di Chiarapassion in collaborazione con La Fiammante”.

Infine questa ricetta va dritta nella raccolta del #GFFD, qui potete lasciare le vostre proposte GF e qui potete rifarvi gli occhi e il palato.
Buon fine settimana.
Preparazione:
– Insaporire il tonno con l’insaporitore per pesci.
– Scaldare l’olio in una larga casseruola che possa contenere le fette senza sovrapporle e rosolare da ambo i lati il tonno.
– Sfumare col vino.
– Versare la salsa, condire con l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere, aggiustare di sale se serve, coprire e cuocere a fiamma molto bassa per circa 30′ o fino a quando, infilzando il tonno, questi non risulti ben tenero.
– Aggiungere il prezzemolo e servire con fette di pane.

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7 Comments

  • Reply
    Chiarapassion
    29 Maggio 2015 at 19:18

    Grazie per questo gustoso piatto e in bocca al lupo!

  • Reply
    Mariabianca
    30 Maggio 2015 at 17:52

    Se vuoi un tonno non stopposo fatto ai ferri chiedi il tarantello…….garantisco la morbidezza.
    Al sugo e' perfetta la curiddra bianca o…..non mi ricordo…..ahahahahah….
    Brava,un abbraccio.

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    30 Maggio 2015 at 18:22

    Ho mangiato tonno anche io ieri!!! 😀 Però non così appetitoso!

  • Reply
    Daniela
    30 Maggio 2015 at 20:55

    Un piatto gustoso 🙂
    Buona domenica.

  • Reply
    fimère .b
    31 Maggio 2015 at 18:17

    une assiette appétissante et savoureuse j'adore
    bonne chance pour le concours
    bonne soirée

  • Reply
    Ketty Valenti
    31 Maggio 2015 at 21:58

    Ci credi che giusto ieri parlavo con mio cognato di una ricettina con il tonno….questa tua la devo proprio provare! gustosissimaaaaa.

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