Secondi di verdure

Zucca in agrodolce

Cet article est disponible en: Français (Francese)

 

Zucca in agrodolce - La Cassata Celiaca

Zucca in agrodolce – La Cassata Celiaca

Zucca in agrodolce: finalmente un contorno ma ideale anche per condire delle bruschette sciuè sciuè.

Ricetta velocissima, molto fresca e facile da preparare anche in anticipo.

Accompagniamola con fette di pane rustico e sarà anche una cena easy.

Buona giornata.


Zucca in agrodolce - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

800 g zucca sbucciata

4 piccoli cipollotti

6 cucchiai olio d’oliva

sale

1 cucchiaino zucchero

2 cucchiai aceto di vino bianco

1 cucchiaino di rosmarino tritato

100 ml vino bianco

 

Procedimento

Rosolare i cipollotti lavati e tritati nell’olio d’oliva.

Unire la zucca tagliata a cubetti e il rosmarino e fare rosolare.

Aggiustare di sale e poi sfumare con il vino.

Coprire e lasciare che la zucca diventi tenera, se l’acqua dovesse troppo asciugarsi aggiungere un pochino.

Quando la zucca è tenera, aggiungere lo zucchero e l’aceto, lasciare sul fuoco 5 minuti e poi spegnere.

Spolverare con prezzemolo e servire sia tiepida che fredda.

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Francesca
    15 Aprile 2015 at 6:54

    Adoro la zucca cucinata in tutti i modi, ma mi ero dimenticata la buonissima zucca in agrodolce: la faccio oggi stesso.Grazie!

  • Reply
    Cristina D.
    15 Aprile 2015 at 16:08

    In agrodolce mi piacciono tutte le verdure ! La zucca poi mi piace così tanto che la mangio per tutto il tempo in cui la trovo in vendita

  • Reply
    Natalia
    16 Aprile 2015 at 4:48

    Che buona! IO la amo anche così! Anzi, ne ho ancora un po' da consumare! Bacioni

  • Reply
    simona mirto
    16 Aprile 2015 at 8:46

    Ho imparato da poco ad apprezzare i gusti agrodolci e devo dire che mi piacciono molto…Se trovo della buona zucca la preparo così, veloce,semplice e buona;) un abbraccio Sonia cara <3

  • Reply
    Mariagrazia Continisio
    16 Aprile 2015 at 10:02

    Adoro la zucca e le cene easy . . . ottima idea Sonia ^_^

  • Reply
    Anuska
    16 Aprile 2015 at 10:30

    Deliziosa! La zucca la adoro cucinata in tutti i modi!
    Ciao Sonia, è da tanto che non mi faccio vedere, spero di essere più presente.

  • Reply
    Anna Lisa
    16 Aprile 2015 at 10:38

    Bella! Mi piace proprio 😉

  • Reply
    lacassataceliaca
    16 Aprile 2015 at 15:55

    Francesca, che carina sei, bacioni!

    Cristina, grazie cara, un abbraccio!

    Natalia, mi sa che anche io ne approfitto finché ne trovo, un bacione !

    Simona, io e l'aceto siamo amiconi! adoro tutto ciò che è acetoso, mi fa piacere che tu abbia iniziato ad apprezzare, sono piatti semplici ma buoni, bacioni cara!

    Mariagrazia, grazie cara!

    Anuska, grazie mille! manco io scherzo, non ho adsl a casa per ora e mi sento fuori dal mondo, oltretutto trascuro tutti i blog che seguo…ma fra poco spero si risolva.

    AnnaLisa, grazie ciccina!

  • Reply
    Giovanna
    16 Aprile 2015 at 18:03

    Amo la zucca in agrodolce. Anzi, amo proprio tanto l'agrodolce. Un bacio

  • Reply
    enza accardi
    17 Aprile 2015 at 9:35

    Esattamente un pò come la fa mia madre, con la differenza che la taglia a fette, o meglio la tagliava. Mi hai fatto pensare a lei. Gliela rifaccio presto. Brava la mia Sonia …… bellissima presentazione !!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.