Non categorizzato

Tagliatelle al limone, senza glutine


Ingredienti per 4 persone:
350 g tagliatelle all’uovo (per me senza glutine Schaer)
3 grossi limoni biologici
1 cucchiaio prezzemolo tritato
pepe
2 cucchiai olio d’oliva
8 cucchiai panna fresca (senza lattosio Accadì)
Tempo di preparazione: 10′.
Buon venerdì e buon #gffd!
La dolce Leti e la brava Manu hanno organizzano la nuova raccolta del mese di aprile, dedicata alle intolleranze, questo mese nell’orto del bimbo intollerante ci sono i limoni mentre il lattosio è in vacanza.
Non posso mancare perché se noi intolleranti non abbiamo un occhio di riguardo per tutti gli altri intolleranti, come pretendere che si abbia un occhio di riguardo per noi? e badate bene che non si sta parlando di “gusti o capricci o scelte di dieta” ma di intolleranze vere e proprie”.
Piatto delizioso, leggermente agrumato. 
Ho girovagato un poco su Internet per trovarlo e mi sono imbattuta in più di una ricetta che riportava alla fine gli stessi ingredienti (tipo La cuochina sopraffina), quindi non metto link specifici perché non so di fatto attribuirne la paternità.
Le ricette a base di pasta sono davvero infinite, c’è da perdersi!

La ricetta è per il #gffd, rimpinguiamo una raccolta davvero meravigliosa!
E la ricetta è per la raccolta “L’orto del bimbo intollerante” di Leti e Manu.
Buon fine settimana.


Preparazione:
– Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
– Nel frattempo grattugiare le scorze dei limoni e spremerne il succo.
– Versare tutto in una ciotola, aggiungere il pepe, il prezzemolo e l’olio e mescolare per bene.
– Scolare la pasta e versarla nella ciotola con il succo di limone.
– Mantecarla per bene e in ultimo aggiungere la panna, mescolare e servire subito.

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Stefania
    24 Aprile 2015 at 7:50

    Queste tagliatelle mettono d'accordo tutti! Yeah! Baci

  • Reply
    Senza è buono
    24 Aprile 2015 at 8:10

    Grazie per aver partecipato, cara Sonia!!! E grazie per ciò che hai scritto sulle intolleranze! 🙂 Inutile dirti che trovo la tua ricetta buonissima e semplicemente perfetta per il bimbo intollerante (e per me e la mia sorellina!!!). Sei super! Baciotti, Leti

  • Reply
    Chiarapassion
    24 Aprile 2015 at 8:33

    Questa pasta al limone l'adoro e la preparo spesso in estate anche nella versione risottata, ora mi hai fatto venir voglia di farla e appena scendo dai miei faccio scorta di limoni buoni.
    Buon w.e. Sonia

  • Reply
    paola
    24 Aprile 2015 at 16:51

    ottimo piatto,goloso a me piace tanto con quel profumo di limone e quella cremina deliziosa,buon weekend cara

  • Reply
    Daniela
    25 Aprile 2015 at 21:08

    Splendide e profumate 🙂
    Un bacio e buona domenica.

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.