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Gratin di crêpes con besciamella e spinaci


Ingredienti per due persone:
per le crêpes:
2 uova medie
2 cucchiai colmi di farina (per me Mix per pane senza glutine Nutrifree)
un pizzico di sale
2 tazzine da caffé di latte freddo
per la besciamella:
40 g burro
15 g fecola di patate senza glutine
25 g farina di riso finissima
250 g latte caldo
un pizzico di sale
per il condimento:
un mazzetto di spinaci freschi
formaggio a cubetti
formaggio grattugiato
mozzarella
Temps de préparation: 40 min

Ciao!
Bentornati!
Domenica mi sono regalata un piatto molto buono, ricco, vegetariano a base di crepes salate ripiene che sono facili da preparare, complici gli spinaci dell’orto di mamma.
E’ una porzione per due che io ho mangiato da sola….vorrei dire che non mangiavo da due giorni ma non è così! Ancora una volta : NO COMMENT!
Buona giornata e a presto.
Preparazione:
– Preparare la besciamella fondendo il burro in casseruola, aggiungendo sale e noce moscata e quando è fuso versare le farine.
– Mescolare e lasciare cuocere il roux per qualche minuto.
– Versare il latte caldo e mescolare con la frusta finché non addensa.
– Lavare gli spinaci, tritarli grossolanamente e farli saltare pochi minuti in padella con l’insaporitore.
– Lavorare le uova con un pizzico di sale in una ciotola e aggiungere la farina.
– Amalgamare togliendo tutti i grumi e diluire versando poco per volta il latte finché non si ottiene una salsa fluida.
– Scaldare una padella da 24 cm, ungerla togliendo l’eccesso di olio e fare le crêpes (ne verranno 3).
– Spalmare la besciamella sulle crêpes, condire con gli spinaci, i dadi di formaggio e il formaggio grattugiato e arrotolarle.
– Tagliare le crêpes in bocconi da disporre in una pirofila.
– Decorare con un poco di mozzarella sminuzzata e cuocere sotto il grill fino a scioglimento della mozzarella.

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12 Comments

  • Reply
    Katia D G
    21 Gennaio 2015 at 8:48

    Chi diri? Puru ca fai na cotoletta, sempre elegante è. Poi, si ti metti a fari sti cosi stranieri, un ci sunnu paroli.
    Baciuzzi

  • Reply
    paneamoreceliachia
    21 Gennaio 2015 at 10:38

    Buone le crepes così. Sai che io non riesco mai a farle? Appena mi vedono "creppare" si mettono a volare tutti in cucina come avvoltoi. Ho dei ragazzi golosi al seguito, mi sa!
    Ti abbraccio
    alice

  • Reply
    paola
    21 Gennaio 2015 at 13:53

    che delizia,grazie cara

  • Reply
    Valeria Della Fina
    21 Gennaio 2015 at 14:27

    Golosissime! Te le copierò 🙂
    Un bacio 🙂

  • Reply
    Giovanna
    21 Gennaio 2015 at 18:48

    Adoro le crepes e le tue sono molto golose. Un bacio

  • Reply
    SpirEat
    22 Gennaio 2015 at 14:12

    E' da un bel po' che non le faccio…. Vederle qui mi ha fatto venire una gran voglia di mangiarle!

  • Reply
    Ale
    22 Gennaio 2015 at 15:14

    Che bella idea, mi ispirano proprio!!!
    Sembrano deliziose 😉
    A presto,
    Ale

  • Reply
    Stefania
    22 Gennaio 2015 at 16:41

    Con i tuoi "no comment" vorresti zittire tutti?! No, no, come si può tacere dinnanzi ad un piatto così appetitoso… E pure questo me gusta mucho!
    Eh brava! Smack smack

  • Reply
    lacassataceliaca
    22 Gennaio 2015 at 17:18

    Katia. MUORO!! che picciotta sapurita sei! grazie di cuore, bacioni!!

    Alice, ha ha ha tutti dei gourmets!! io in cucina smanetto da sola e guai ad avvicinarsi…mi temono!! grazie tesoro e bacioni

    Paola, tesoro…grazie a te! un bacio

    Valeria, ne sarei onorata! grazie e un bacio

    Giovanna, grazie mille! bacioni grandi

    SpirEat, ops…. ma senza responsabilità eh!! mica poi fai come me che ti spazzoli tutta la teglia?! bacioni cara

    Ale, grazie mille, un abbraccio

    Stefania, ha haha niente sconti mi fai eh?! grazie e bascetti!

  • Reply
    franci
    27 Gennaio 2015 at 7:00

    E ci credo che l'hai mangiata per due….è accattivantissima!

  • Reply
    Crêpes con ragù senza glutine: la video ricetta- La Cassata Celiaca
    7 Settembre 2016 at 7:00

    […] Gratin di crepes con besciamella e spinaci […]

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