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Pizza con le patate senza glutine


Ingredienti per 2 pizze:
200 g lievito madre senza glutine
300 g farina senza glutine Mix per pane Nutrifree
250 g acqua
1 cucchiaino sale
4 cucchiai olio d’oliva
per il condimento:
patate lesse
acciughe sott’olio
pepe
mozzarella
origano

Tempo di preparazione: 20 min.
Buon venerdì e buon #GFFD!
Oggi pizza! senza glutine, con le patate e proprio buona.
Non l’avevo mai fatta prima, ma Enza me ne parlava con tale entusiasmo che mi son fatta raccontare come avrei dovuto condirla e l’ho preparata in pochissimo tempo.
Avevo un esubero di lievito madre da smaltire, ho impastato la sera, messo in frigo e l’indomani alle 8 messo la ciotola a temperatura ambiente.
Pizza sofficissima, molto buona la pasta e anche il condimento; ahimè l’ho mangiata tutta ed era di dimensioni notevoli, questo è il mio unico rimpianto, essere rotolata dalla sedia perché non riuscivo a muovermi.
Grazie Enzù!
Con questa ricetta partecipo al 100& GFFD. Qui potete caricare la vostra ricetta senza glutine, ci vogliono 2 minuti esatti ed è fatta! Magari martedì e mercoledì da Cuocona a Milano gli ospiti si delizieranno con un antipasto creato con le vostre manine.
Buon fine settimana e a presto.
Preparazione:
– Sciogliere il lievito madre in acqua e aggiungere il miele.
– Dopo circa 30′ aggiungere la farina e iniziare ad impastare.
– Infine aggiungere il sale e l’olio.
– Coprire la pasta ottenuta e riporre in frigo una notte.
– L’indomani alle 8 togliere la pasta dal frigo e lasciare che raggiunga la temperatura ambiente e inizi a lievitare.
– Dopo un paio d’ore, stendere la pasta nelle teglie da pizza unte di olio e lasciare ancora lievitare.
– Far bollire le patate con tutta la buccia.
– Una volta tiepide, pelarle e affettarle sottilmente.
– Disporre sulle pizze le acciughe sminuzzate.
– Coprire la superficie con le patate.
– Insaporire con l’insaporitore e distribuire la mozzarella sminuzzata.
– Spolverare con origano e cuocere nella parte bassa del forno alla massima temperatura per circa 10′.

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12 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    5 Dicembre 2014 at 8:49

    buonissima la pizza con le patate, qui va per la maggiore!
    sai che devo ancora rifare il mio LM??? bisogna che mji ci rimetta al più presto!!!!!

  • Reply
    Mirtilla
    5 Dicembre 2014 at 13:07

    Ciao Sonia
    io adoro le patate,quindi immagina quanto possa gradire questa deliziosa pizza 🙂
    baci,Patrizia

  • Reply
    Stefania
    5 Dicembre 2014 at 14:13

    Le patate stanno bene ovunque!!!
    Questa pizza mi ricorda tanti anni orsono quando andavo a scuola e alla ricreazione "evadevo", con la complicità del bidello, per andare ad un vicino panificio dove facevano delle pizzette irresistibili, rotonde e con le patate, fritte per giunta!
    Bacetti

  • Reply
    Marilena wolf
    5 Dicembre 2014 at 15:42

    Io mangerei pizza e patate tutti i giorni ma ammetto che è un pò pesante…la tua devo dire non mi farebbe neache sentire in colpa perche mi sembra molto leggera….anche l'occhio vuole la sua parte

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    5 Dicembre 2014 at 16:53

    Mitica Sonia!!! La pizza con le patate è sempre stata la mia preferita!!! Con la mozzarella sopra che fila… divina!!! La tua ha una bellissima "faccia"!!! Ci credo che l'hai mangiata tutta!!! E hai fatto bene!!! Ogni tanto si deve sgarrare!!! 😉 Bacioni!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    5 Dicembre 2014 at 17:42

    😛 che bell'aspetto,la doratura delle patate e troppo stuzzicante e al punto giusto,ottima !
    Z&C

  • Reply
    enza accardi
    5 Dicembre 2014 at 20:35

    Marooooooooo'…… Sonia che fa una mia ricetta e anche meglio di me!!!!! E che volere di più dalla vita?????? Sei stata straordinaria e la foto parla da sola. Grazie per avermi citata e sono strafelice di averti potuta aiutare a fare qualcosa di semplice ma straordinariamente buono. Uno smaaaaakkkkkkk enorme!!!!! Si è sentito lo scroscio ???????

  • Reply
    sississima
    6 Dicembre 2014 at 14:47

    io alla pizza proprio non so rinunciare, con le patate ogni tanto la preparo anche io, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    6 Dicembre 2014 at 15:44

    Buonaaaaa la pizza con le patate!

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    7 Dicembre 2014 at 11:18

    Mamma mia che fame!!! Deve essere una bontà!!!
    Grandissima, Sonia. Un abbraccio e buona domenica!
    Ciao,
    Alessia

  • Reply
    lacassataceliaca
    7 Dicembre 2014 at 23:23

    Gaia, pensa che io lo sto facendo morire.. di nuovo! un bacio e grazie

    Patrizia, anche qui siamo fans! grazie cara e un bacio

    Stefania, bei tempi eh?! no, io non l'ho fatta così vastasa…sono bollite non fritte…c'ho una dignità io! ha ha ha grazie e bascetti

    Marilena, ecco perché io alla mia età la mangio a pranzo! ma ti dirò che così sottile se pò fà! grazie cara e bacioni

    Leti, diciamo che io sgarro spesso ahimè…la prossima volta la mozzarella la metto alla fine però…grazie carissima e bacioni

    Enza, scerto che si è sentito! e tu il mio lo sentivi mentre mangiavo? grazie di cuore a te, senza di te mai avrei ricordato di farla! baciuzzi e grazie ancora

    Ketty, grazie tesoro! sei sempre così graziosa con me!! bacioni

    Silvia, ora lo farò anche io più spesso, grazie a te e un abbraccio

    Stefania/Forno, verissimo!!

    Alessia, grazie bellissima! un bacione grande e buona festa a te!

  • Reply
    Valentina
    8 Dicembre 2014 at 18:32

    Ciao Sonia 🙂 La pizza con le patate è tra le mie preferite… che acquolina mi è venuta guardando la tua! Deve essere ottima! Complimenti e un abbraccione, anche se in ritardo buona festa anche a te <3 :**

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