Pizza

Pizza con bietole e salsiccia (senza glutine)

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Pizza con bietole e salsiccia (senza glutine) - La Cassata Celiaca

Pizza con bietole e salsiccia (senza glutine) – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Io sono fatta così… o non preparo mai per me la pizza senza glutine per un intero anno oppure la preparo ogni settimana per 2 mesi di fila!

Per ora mi piglia così….. vedo le pizze degli altri, m’assuglia l’invidia e devo rifarle a casa per me senza glutine e con i condimenti che dico io.

Pizza buonissima, leggera per via del condimento non troppo pesante e privo di salumi.

Questa forma permette di consumarla anche come se fosse un piatto da street food.

Vi auguro un buon fine settimana e a presto!


Pizza con bietole e salsiccia (senza glutine) - La Cassata CeliacaIngredienti per 2 pizze

300 g farina (per me miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi)

220 g acqua

4 g lievito di birra

2 cucchiai olio di oliva

1 cucchiaino scarso di sale

due mazzetti di bietole

150 g salsiccia

mozzarella

origano

 

Procedimento

Impastare la farina con lo zucchero, l’acqua e il lievito.

Solo alla fine aggiungere olio e sale.

Coprire e lasciare lievitare.

Dividere la pasta in due panetti, stenderli sulle teglie e farli lievitare ancora.

Lavare le bietole, tritarle grossolanamente e cuocerle in padella con olio, sale e pepe.

Rosolare la salsiccia.

Condire le pizze con le bietole tiepide, la salsiccia sminuzzata e tiepida e la mozzarella a cubetti.

Condire con l’origano, ripiegare due lembi verso il centro, oliare la superficie e cuocere  alla massima temperatura del forno per 10′.

Pizza con bietole e salsiccia (senza glutine) - La Cassata Celiaca
Se amate le pizze, qui ne trovate altre.

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10 Comments

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    12 Dicembre 2014 at 6:25

    Visto che sto lievitando anche io, dovrei proprio astenermi… ma come faccio ora che ho visto la tua pizza???

  • Reply
    Ale
    12 Dicembre 2014 at 7:57

    ma che bontà Sonietta, mi sta venendo una fame…

  • Reply
    Jelly
    12 Dicembre 2014 at 8:50

    Di solito non amo le pizze bianche…ma questa la voglio provereeeeee!!!!!! Bellissima forma poi!

  • Reply
    Federica Simoni
    12 Dicembre 2014 at 9:21

    O_O che bontà sta pizza, mette l'acquolina 😛

  • Reply
    paola
    12 Dicembre 2014 at 16:21

    che bella,brava come sempre

  • Reply
    lacassataceliaca
    12 Dicembre 2014 at 17:11

    Stefania, ha ha ha e siamo in due! ma come si fa ad astenersi?

    Ale, ma ti dirò…pure a me che la sto rivedendo…ha ha ha grazie tesoro!

    Jelly, grazie mille! un abbraccio!

    Spuntine…vinni pintistivu?? ha ha ha

    Federica, grazie mille carissima!

    Paola, grazie di cuore!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    12 Dicembre 2014 at 19:46

    Mamma mia, Sonia! Avrei proprio voglia di divorarmi questa meraviglia, adesso! Buonissimo il ripieno, super goloso e…che dire dell'impasto? Perfetto come sempre! Ormai sei diventata una super panificatrice!!!! 🙂 Un abbraccio, Leti

  • Reply
    Stefania
    12 Dicembre 2014 at 21:57

    Ma come è possibile che questa farina a te abbia reso così fantasticamente e a me no?!
    Non l'avrò saputa trattare, che peccato… A vedere il tuo risultato viene l'acquolina in bocca!
    Baci baci

  • Reply
    lacassataceliaca
    15 Dicembre 2014 at 17:33

    Leti, ha ha ha panificatrice seriale!! un vero tesoro sei, come sempre, bacioni!

    Stefania, nooo non è questa, questa mi pare che tu lì non la trovi….grazie e bascetti!

  • Reply
    pastaenonsolo.it
    16 Dicembre 2014 at 21:59

    troppo buona!!! Complimenti

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