Primi piatti

Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD

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Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD - La Cassata Celiaca

Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD – La Cassata Celiaca

Buon fine settimana a tutti voi! e anche, essendo venerdì, buon GFFD!

Ieri per festeggiare l’arrivo del caldo, quello estivo e duraturo, mi sono deliziata con questo piattino da leccarsi i baffi.

Nulla di speciale, complicato o nuovo, semplicemente dei noodles, o vermicelli di soia,  con delle verdure fresche grigliate o se volete piastrate e insaporite all’agrodolce.

Le verdure sono dolci di natura ma io ho voluto dargli un tocco acidulo inserendo l’aceto di pomodoro e mi sono piaciute tantissimo!

Se non volete aggiungere i noodles (che adoro!), potete benissimo servirle su delle bruschette di pane.

Io dedico questa ricetta al GFFD e voi cosa ci avete preparato?

Come sempre, se volete leggere il breve ma chiaro regolamento del Gluten Free (Fri) Day e contestualmente lasciarci la vostra ricetta senza glutine.

Buon fine settimana e grazie per essere passati.


Vermicelli di soia con verdure grigliate per il #GFFD - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g vermicelli di soia (noodles, verificare che siano senza glutine)

1 piccola melanzana nera

1 zucchina genovese

un peperone rosso

16 pomodorini ciliegino

prezzemolo

olio d’oliva

insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

Curry

2 cucchiai aceto di pomodoro

sale

 

Procedimento

Lavare, asciugare e affettare sottilmente la zucchina e la melanzana.

Lavare, svuotare dai semi e togliere i filamenti del peperone, tagliandolo a grosse strisce.

Scaldare benissimo una padella antiaderente o una piastra/griglia e grigliare da ambo i lati le verdure (senza i pomodorini).

Mettere le verdure da parte e coprire per qualche minuto le strisce di peperone grigliate.

Togliere la pellicina abbrustolita dal peperone e tagliare tutte le verdure a pezzettoni.

Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a quarti.

Versare tutte le verdure in una ciotola, salarle, insaporirle con quantità a  piacere di insaporitore aglio e peperoncino, il prezzemolo, dell’olio d’oliva e l’aceto di pomodoro, mescolando per bene.

Far bollire dell’acqua, salarla e cuocere i noodles per pochi minuti.

Nel frattempo fare scaldare brevemente dell’olio d’oliva e versarvi del curry a piacere (1 cucchiaino all’incirca o secondo i gusti).

Scolare i noodles e versarli nella padella con l’olio e il curry, mantecarli e unirli alle verdure.

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10 Comments

  • Reply
    franci
    23 Maggio 2014 at 12:58

    Anche io cucino spesso i vermicelli di soia in versione italiana, ma non li avevo pensati con le verdure alla griglia.Ottima idea: grazie

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    23 Maggio 2014 at 14:27

    ciao, sai che non ho mai mangiato i vermicelli di soia, adesso mi hai fatto venire una gran curiosità, un bacio e buon fine settimana

  • Reply
    Ketty Valenti
    23 Maggio 2014 at 14:47

    Un piatto freschissimo,prima o poi i noodles li devo provare!
    Baci
    Z&C

  • Reply
    simona mirto
    24 Maggio 2014 at 10:27

    Ho davvero poca confidenza con i noodles ma ogni volta che li vedo in qualche preparazione golosa mi rammarico di questo mio limite… devo comprarli e sperimentare! punto e basta:) bacione Sonia:*

  • Reply
    fimère .b
    24 Maggio 2014 at 19:38

    un plat doit être délicieux avec toutes ses saveurs j'aime bien
    bonne soirée

  • Reply
    miriam
    24 Maggio 2014 at 20:59

    Ciao buona questa ricettina, che marca usi per gli spaghetti di soia ? Io non li trovo con spiga o marchio senza glutine

  • Reply
    Mary Di Gioia
    25 Maggio 2014 at 15:02

    Da provare assolutamente… Sempre fantastica sei…<3

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    Reply
    lacassataceliaca
    25 Maggio 2014 at 15:28

    Franci, grazie e te! Oggi ti ho pensato intensamente mentre mi godevo una tua ricetta! bacioni

    Miria, anche io ho cominciato tardi devo dire…a me piacciono molto, appena puoi provali. Un bacione

    Ketty, eh già! vanno provati…anche se devo dire che secondo me anche con le nostre linguine sarebbero buone le verdure cotte così, grazie cara e un bacione

    Simona, ha ha ha e dai su…provali! grazie e baciiii

    Fimère, merci et bon dimanche à toi, ciao

    Miriam, bella domanda…non lo so! Me li ha comprati mia sorella su al nord e io li ho messi un contenitore rigido togliendo la confezione….se lo scopro te lo dico. grazie e ciauuuu

    Mary, mih…..grazie di cuore Gioia!! ha ah ha baciuzzi

  • Reply
    Fabipasticcio
    7 Giugno 2014 at 17:44

    <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3
    ti danno l'idea?
    Sorrisi a profusione 😀

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      Reply
      lacassataceliaca
      8 Giugno 2014 at 14:43

      assolutamente si! con la bella verdura che hai ti puoi sbizzarrire!! LOVE!

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