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Gnocchi di patate con besciamella allo zafferano, pancetta e broccoli


Ingredienti per 4 persone:
800 g gnocchi di patate (per me senza glutine home made)
150 g pancetta (per me senza glutine)
200 ml besciamella (per me home made senza glutine)
cimette di broccoli ( una ventina)
olio d’oliva
sale
formaggio grattugiato
Tempo di preparazione: (se gli gnocchi sono già pronti) 15 min.
….se gli gnocchi li dovete preparare calcolate un’oretta in più.
Bentornati!
Domenica ho fatto gli gnocchi di patate e ne ho tenuti da parte 200 g per farli così come li vedete qui, in maniera alternativa.
Gli gnocchi ve li ho già propinati in questa salsa, poi in questa, in quest’altra e in questa e poi in questa e ancora qui e infine qui, qui e qui, …alla faccia!! mica mi ero accorta di quanti fossero! 
Insomma ci piacciono!
Dunque non vi annoierò raccontandovi per l’ennesima volta come si preparano, ma salterò subito al condimento.
Vi auguro una buona giornata, grazie per essere passati e a presto.
Preparazione:
– Cimare il broccolo ricavando delle cime piccole da sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti.
– Rosolare in una padella con un filo d’olio d’oliva la pancetta a cubetti piccoli.
– Aggiungere l’insaporitore aglio e peperoncino a piacere e poi versare le cimette scolate.
– Farle insaporire per pochi minuti e poi versare qualche cucchiaio di brodo di cottura dei broccoli.
– Nel frattempo preparare la besciamella (la ricetta è qui) e insaporirla con lo zafferano.
– Cuocere gli gnocchi in acqua salata e scolarli nella padella con i broccoli.
– Insaporirli con il condimento e poi versarli nella casseruola con la besciamella, mantecarli e versarli in ciotole monoporzione.
– Spolverare con formaggio grattugiato e cuocere a 200° per circa 20′.
– Servire subito.

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18 Comments

  • Reply
    cristina panizzuti
    5 Marzo 2014 at 6:47

    Mmm che buoni questi gnocchi, quando ero piccina gli gnocchi al ragù erano il mio piatto preferito e pensa che non li ho mai fatti in casa, sempre e solo acquistati già fatti. Mi sa che è arrivato il momento per prepararli home made…:) ora mi guardo tutte le tue proposte! Un bacio, Cri

  • Reply
    Mirtilla
    5 Marzo 2014 at 8:44

    che piatto ricco ma non pesante,mi piace moltissimo!!!

  • Reply
    sississima
    5 Marzo 2014 at 8:58

    una ricetta gustosa e saporita, proprio come piace a me, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    annaferna
    5 Marzo 2014 at 9:08

    bellissima ricetta!! ormai io gli gnocchi non li mangio da una vita!! al cap non piacciono e sai com'è ubi maior minor cessat 🙁
    baciotto

  • Reply
    Stefania
    5 Marzo 2014 at 9:10

    Ahahah allora possiamo dire che sei una fan dello gnocco!!!
    Ma come darti torto?! Sono delicati, molto versatili e danno un sacco di soddisfazioni ad ogni forchettata.
    Ricetta da ricordare!
    Baci

  • Reply
    Ale
    5 Marzo 2014 at 9:29

    sì ma tu mi fai morire ogni volta…premesso che amo gli gnocchi e la besciamella, questo piatto è spettacolare…mi inviti da te sonietta cara?

  • Reply
    Memole
    5 Marzo 2014 at 10:04

    Gustosissimi!!!

  • Reply
    Micol
    5 Marzo 2014 at 11:04

    davvero una coccola…! 🙂

  • Reply
    Nadji K.
    5 Marzo 2014 at 11:07

    Rien que le rajout du safran doit faire de ce plat un délice.
    je me serais bien invitée chez toi.
    A bientôt

  • Reply
    sandra neiva
    5 Marzo 2014 at 12:20

    ficou uma sugestão linda e com muito bom aspecto, deve ser deliciosa.

    beijinhos

  • Reply
    lacassataceliaca
    5 Marzo 2014 at 17:38

    Cristina, e io per i miei proprio con il ragù li faccio e anche besciamella e li inforno…io non li ho mai comprati perchè ho sempre trovato divertente farli…grazie cara e un bacio

    Mirtilla, grazie davvero, ciao

    Silvia, lieta che ti piaccia, un abbraccio a te

    Annaferna, noooo che peccato! li fai per te , li congeli e di tanto in tanto te ne cucini un poco per te sola …che ne dici? grazie cara , un bacio

    Stefania, ahahahahah verissimo! fan sfegatata! grazie mille e bacetti

    Ale, io da te e tu da me ok? grazie mille ciccia, bacioni

    Memole, grazie!!

    Micol, grazie tesoro!

    Nadji, et moi je serais bien enchantée de te te voir assise à ma table! merci et bonne soirée.

    Sandra, molte grazie! un bacio anche a te

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    5 Marzo 2014 at 21:24

    Ciao Sonietta! li ho mangiati proprio stasera gli gnocchi ma nel classico sughetto al pomodoro. Bella questa proposta broccolo e besciamella, mi sa che sono davvero molto gustosi. p.s. Grazie per le bellissime parole cara…..sei una persona speciale davvero. Un abbraccio grande

  • Reply
    Mariabianca
    6 Marzo 2014 at 8:31

    Li farò…..un abbraccio a te.

  • Reply
    Franci
    6 Marzo 2014 at 8:58

    E giovedì….gnocchi alla Sonia!

  • Reply
    Paprika e Cacao
    6 Marzo 2014 at 15:19

    Sonia, gli gnocchi sono buoni in tutte le salse… Questi hanno poi un aspetto eccellente, continua pure a propinarne in versioni sempre nuove. Ciao bellezza
    Lore
    de l'Angolo delle Ghiottonerie

  • Reply
    Lara Bianchini
    18 Marzo 2014 at 17:03

    nooooooo, queata la rubo. Io non li ho mai gratinati gli gnocchi ma mi immagino che buoni!!!!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    18 Marzo 2014 at 17:53

    Angela, ma grazie a te tesoro e sappi che sono tutte meritate, un bacione e scusa il ritardo nella risposta.

    Mariabianca, grazie ciccina e baciuzzi

    Franci, ha ha ha bacioni carissima

    Lore, ma quanto sei carina?! grazie mille e un abbraccio

    Lara, sono convinta che ti piaceranno, sono davvero buoni. Grazie mille!

  • Reply
    lacassataceliaca
    18 Marzo 2014 at 17:54

    ps, scusate tutte per il ritardo nella risposta, avevo lisciato i commenti….sob!

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