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E’ primavera! Si va tutti da Gluten free Travel & Living!

Oggi inizia la primavera e vi invitiamo ad andare a festeggiarla nella nuova casa di Gluten Free Travel& Living.
Celebreremo insieme la stagione più romantica dell’anno in un nuovo spazio più grande e più soleggiato per potervi accogliere tutti e meglio.
Si, perché, e non ce lo aspettavamo neanche noi, la nostra casetta, costruita solo 9 mesi fa, è diventata piccolina piccolina, dato che siete venuti in tantissimi a farci visita.
Siete arrivati curiosando tra le ricette, alla ricerca di un ristorante o per trovare un modo sereno di viaggiare; siete stati curiosi di conoscere cosa siano gli additivi, e ci avete seguito tra diete e mode alimentari.
Avete apprezzato le nostre interviste e i racconti di chi ha condiviso la sua esperienza di viaggio, o di insegnamento tra tra fornelli sglutinati; avete letto i nostri pdf e visualizzato le nostre video-ricette.
E i tantissimi, che con il senza glutine non hanno ancora dimestichezza, hanno potuto trovare suggerimenti per come organizzare un Natale per tutti, come gestire una dispensa e come evitare le contaminazioni.
Ogni venerdì festeggiate con noi il 100% Gluten Free friday offrendoci piatti speciali pieni di cura e attenzione.
Ed è quindi per tutti voi che da oggi abbiamo traslocato in una casa più spaziosa e luminosa che vi invitiamo a visitare anche tutti i giorni perché  abbiamo in mente una marea di progetti e iniziative da far crescere anche assieme a voi: vi informeremo, vi faremo divertire, sognare e mangiare benone…
E adesso possiamo offrirvi una fetta di torta appena sfornata dalla redazione di Gluten Free Travel & Living?

Festeggiamo doppiamente perché proprio oggi esce la nuova raccolta di ricette in formato pdf dedicata alle frolle. Vi basta andare sul nuovo sito a questo indirizzo e seguire le istruzioni per poterlo scaricare. 
Un ringraziamento speciale sia per questo che per tutto il lavoro che c’è dietro le quinte va a tutte noi della redazione e in particolare a Federica e Giuseppe che hanno sacrificato tanto del loro privato regalandolo a tutti noi!

Avete letto già tutto ciò che volevamo dirvi, non mi resta che offrirvi questo dolce e lasciarvi qui sotto la ricetta che partecipa anche oggi al 100% GFFD.
Buon fine settimana e a lunedì con un altro dolcetto.

per la base  (base sacher torte):
20 g farina (per me farina di riso finissima senza glutine)
40 g fecola (per me senza glutine)
30 g farina di mandorle
90 g burro
90 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
80 g zucchero a velo(per me senza glutine)
4 tuorli
5 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci (per me senza glutine)
per la farcia:
500 g mascarpone
1 tubetto di latte condensato
2 cucchiai pasta di nocciole
per la pasta di zucchero di Alice e Ellen:
500  gr. zucchero a velo  (per me senza glutine)
6 gr. gelatina alimentare in fogli (per me senza glutine)
80 gr. sciroppo di glucosio
2 cucchiai acqua
1 cucchiaio burro morbido
coloranti alimentari in polvere senza glutine
Tempo di preparazione: 20′ (per la sola torta)
Preparazione:
Rullo tagliapasta Guardini
Per la base:
– Montare con le fruste il burro morbidissimo  con 40 g di zucchero a velo.
– Aggiungere un tuorlo per volta sempre mescolando e poi il cioccolato fondente  fuso a bagnomaria. 
– Versare le polveri e poi la farina di mandorle. 
– Amalgamare per bene e poi incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo rimasto. 
– Imburrare e infarinare (con farina di riso) uno stampo da 20 cm e cuocere a 180° per 35′. 
Per la farcia:
– Mescolare il mascarpone con latte con condensato e pasta di nocciole.
Per la pasta di zucchero:
– Setacciare lo zucchero a velo.
– Scaldare lo sciroppo con l’acqua e quando è tutto ben fluido aggiungere la gelatina alimentare precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolando perché si sciolga bene.
– Versare lo sciroppo sullo zucchero a velo e lavorare bene,impastando, finché non comincia ad diventare compatto.
– Aggiungere il burro morbido e impastare fino all’ottenimento di una pasta ben liscia e setosa.
– Riporre in un sacchetto alimentare di plastica e lasciare riposare 24h.
Assemblaggio:
– Tagliare la base in tre strati.
– Poggiare il primo strato su un vassoio e spalmarlo con un poco di farcia.
– Coprire con il secondo strato di base e farcire anche questo.
– Coprire con un ultimo strato di base e rivestire interamente la superficie, compreso i bordi, con un velo di farcia.
– Riporre in frigo per 15′.
– Ricoprire una seconda volta tutta la torta con un altro strato sottile di farcia, togliendo l’eccesso e lisciando tutta la superficie.
– Riporre in frigo.
– Nel frattempo, colorare la pasta di zucchero con colori a piacere ed eseguire le decorazioni secondo i propri gusti.
– Riporre la torta nel frigo. Non occorre uscirla prima perché rimane sempre morbida.

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14 Comments

  • Reply
    Fabipasticcio
    21 Marzo 2014 at 11:40

    Magica Sonia! Una torta da pasticcera di elevata professionalità.
    Io sono rimasta più sul mio chaltron style, però vengo volentieri a gustarmi una fetta di torta con te 😀
    Sorrisi a profusione

  • Reply
    Marilena wolf
    21 Marzo 2014 at 13:12

    Sonia…..i tuoi livelli ormai hanno superato i colori dell'arcobaleno……riesci sempre a stupirmi! :=)

  • Reply
    paola
    21 Marzo 2014 at 13:26

    wow, che torta spettacolare,per festeggiare la nuova casa e la primavera,complimenti

  • Reply
    lacassataceliaca
    21 Marzo 2014 at 16:27

    Fabiana, grazie tesoro! mi dispiace solo non avere saputo fare qualcosa di fantascientifico..è talmente grande la bellezza di questo nuovo sito che ci vuole una torta superlativa per festeggiarlo!! bacioni

    Marilena, ohsignur! grazie di cuore, mi fa stra piacere che ti piaccia, bacioni

    Paola, grazie di cuore a te carissima e buon we!

  • Reply
    Anna Lisa
    21 Marzo 2014 at 16:50

    Fantastica! Semplicemente perfetta in ogni suo aspetto 🙂

  • Reply
    Any
    21 Marzo 2014 at 17:38

    Ciao Sonia, sei super brava, anche a lavorare la pasta di zucchero! Complimenti!!!!
    Io non vado matta per questo tipo di torte, ma una fettina l'assaggerei mooolto volentieri, ti è venuta perfetta. Buon fine settimana e un caro saluto!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    21 Marzo 2014 at 19:38

    Vabbe' ma è stupenda questa torta in pdz! Auguri per il trasloco ;-)!!! È bellissima la nuova casa!!
    Un abbraccio,
    Ellen

  • Reply
    Valentina
    21 Marzo 2014 at 20:54

    Stupenda questa torta, Sonia!!! 😀 Complimenti e auguri di vero cuore, sono passata da voi e posso dire che la nuova casetta è bellissima!!! Un abbraccio forte forte, buon weekend 🙂 <3

  • Reply
    Mariabianca
    21 Marzo 2014 at 21:47

    Soniuzza mia ma sei bravissima a decorare le torte!!!!
    Sei una sorpresa continua,un abbraccio.

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    22 Marzo 2014 at 12:23

    Rinnoviamo i nostri complimenti, sei mitica, davvero!!! Elegante, romantica, particolare e dolcissima. Buona primavera e

  • Reply
    lacassataceliaca
    22 Marzo 2014 at 16:33

    Anna Lisa, sei troppo buona!!

    Any, grazie mille! nemmeno io amo la pasta di zucchero, ma la tolgo e sono a posto 😉 sei un vero tesoro, bacioni

    Ellen, hai visto che figata? noi siamo davvero contentissime! grazie di cuore e bacioni

    Valentina, grazie!! un complimento da te per una torta è come se me lo facesse Omar Busi in persona! bacioni grandi

    Mariabianca, grazie giuiuzza!! bacioni

    Spuntine, ho avuto un'ispirazione aulica e la mia contentezza è tale che tutto mi sembra inadeguato alla bellezza di ciò che abbiamo creato!

  • Reply
    Chiarapassion
    22 Marzo 2014 at 21:04

    Sonia ma questa torta è bellissima e poi ha i colori della primavera e quindi mette subito voglia di abiti leggeri e svolazzanti, speriamo che il tempo però lo capisca :-/
    Complimenti per la nuova "casa" luminosa e accogliente….auguriiii!
    Enrica

  • Reply
    Mariana
    25 Marzo 2014 at 17:55

    E' questa la torta che hai consevato anche per me? ma è bellissima e suppongo anche buonissima!!!!!!!!!!!!! ma che brava che sei!!!!!!!!!!!!!! complimentissimi!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    9 Aprile 2014 at 17:07

    Enrica e Mariana…scusate avevo lisciarto i vostri commenti! grazie mille!! Mariana, non è questa la torta, ma ti piacerà 😀 baciiii

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