Pane

Pain saucisson per il 100% GFFD

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Pain saucisson senza glutine - La Cassata Celiaca

Pain saucisson senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon San Valentino!

Sarò brevissima anche oggi, ho un milione di cose da fare ma non voglio perdere il nostro appuntamento.

Raccogliendo la sfida di Panissimo, il più bel gruppo Facebook sui panificati, vi propongo un pane che si chiama Saucisson per via dei tagli sulla superficie.

Come spesso già proposto, anche questa forma, il pain saucisson, è di origine francese.

Pain saucisson senza glutine - La Cassata Celiaca

Pain saucisson senza glutine – La Cassata Celiaca

 

E’ semplicissimo da fare, ci vuole pochissimo ad impastare a mano come ho fatto io e avrete un pane ottimo, croccante e ben gonfio.

Ho usato una nuova miscela e devo dire che mi piace anche questa.

Pain saucisson senza glutine - La Cassata Celiaca

Pain saucisson senza glutine – La Cassata Celiaca

Grazie per essere stati con me e a presto.


pane senza glutine per il 100% GFFDIngredienti

300 g preparato senza glutine mix per pane “Le farine dei nostri sacchi”

220 ml acqua

3 g sale

12 g lievito di birra

2 cucchiai olio d’oliva

Procedimento

Impastare la farina con l’acqua dove è stato sciolto il lievito e versandola gradatamente.

Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungere il sale e l’olio e impastare finché non è stato tutto ben assorbito.

Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Lavorare la pasta lievitata su di un piano infarinato con la stessa farina e darle la forma di un filone con la parte centrale più bombata.

Lasciare lievitare ancora finché non aumenta di volume.

Ungere la superficie con olio d’oliva  e con un coltello affilatissimo fare dei tagli sulla superficie.

Cuocere a 200° per 20′ e a 250° per altri 10′

Pane senza glutine - La Cassata Celiaca

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17 Comments

  • Reply
    paola
    14 Febbraio 2014 at 8:36

    che bel pane,fantastico, morbido dentro e croccante fuori, bravissima

  • Reply
    Fabipasticcio
    14 Febbraio 2014 at 11:24

    Anche tu oggi pane!
    Fantastico!
    Avevo visto la ricetta di questo pane, glutinoso ma con farina di riso, in uno dei blog delle amiche di panissimo, il blog lo seguo anche io, ma la memoria mi fa difetto 🙁 🙁 🙁
    Però avevo messo la ricetta nella mia wish list, come da fare perchè il pane è necessario!
    Che altro dirti? Bravissima come sempre, tesoro bello e tanti tanti sorrisi per te 😀

  • Reply
    Raffaella Massa
    14 Febbraio 2014 at 11:27

    meraviglia! un filo d'olio extravergine di un piccolo frantoio Ligure, una spruzzata di origano Siciliano e sono a posto fino a cena

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    14 Febbraio 2014 at 12:05

    Cara Sonia, ha un aspetto davvero invitante!! È da provare!! Buon pranzo e bacini

  • Reply
    la cucina della Pallina
    14 Febbraio 2014 at 13:05

    non sono celiaca ma superappassionata di lievitati e voglio provare questa farina gluten free, dalla foto si vede una bella alveolatura, devo scoprire il sapore.-)
    buon week end
    raffaella

  • Reply
    Sandra dolce forno
    14 Febbraio 2014 at 16:28

    Sonia, che bel pane!! Bravissima che hai fatto lo "soucisson", io devo ancora cimentarmi!
    Grazie per averlo portato a Panissimo, le ricette come la tua sono sempre preziose 🙂
    Ti aspetto ancora e ancora, a presto!!

  • Reply
    Sonia
    14 Febbraio 2014 at 17:04

    Paola, grazie mille!!

    Fabiana, non vedo l'ora di vedertelo rifare coi tuoi senza! grazie tesoro, un bacione

    Raffaella M., buongustaia!! grazie e bacioni

    Caterina, grazie e bacini a te!

    Raffaella, che bello!! è soddisfacente panificare vero? grazie e buon we anche a te

    Sandra, grazie mille! non mi tiro indietro quando c'è da cimentarsi, poi trovo che i façonnages siano magnifici da rifare! quindi grazie a te, un abbraccio!

  • Reply
    fimère .b
    14 Febbraio 2014 at 18:38

    un bon pain bien aéré et délicieux
    bonne soirée

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    14 Febbraio 2014 at 20:31

    Quella farina lievita magnificamente, ho già avuto l'occasione di provarla, e il tuo pane è davvero carino!
    Bacione,
    Alessia

  • Reply
    paneamoreceliachia
    14 Febbraio 2014 at 22:08

    Ma che bel pane Soniuzza! Non conosco questa farina, ma il risultato mi sembra davvero invitante…mollica sofficissima!
    Baci,
    Ellen

  • Reply
    sandra neiva
    14 Febbraio 2014 at 23:53

    bonito e com muito bom aspecto,o interior fofo é uma delicia.

    beijinhos

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Febbraio 2014 at 9:36

    Maròòòò che spettacolo!!!!
    Sembra appena uscito da una panetteria tesoro, bravissima 🙂

  • Reply
    Mary Di Gioia
    15 Febbraio 2014 at 15:09

    mamma che spettacolo……farai anche di questo un video??? io ci spero tanto 😀

  • Reply
    Sonia
    15 Febbraio 2014 at 16:05

    Fimère, merci et bonne de semaine

    Alessia, grazie!! un bacione ate

    Ellen, grazie cara! davvero sofficioso in effetti..devo chiedere se questa azienda rifornisce anche fuori dalla Sicilia, mi piacerebbe che venisse provata…bacioni!

    Sandra, grazie mille e un bacio a te

    Anna Lisa, mihhhh grazie mille ciccia! bacioni

    Mary, grazie cara! se riesco a farlo lo faccio con piacere, altrimenti, farò il video del prossimo pane per la raccolta di Panissimo

  • Reply
    Carmine Volpe
    16 Febbraio 2014 at 9:55

    un pane veramente magnifico sopratutto l'interno, grazie del consiglio

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    16 Febbraio 2014 at 20:17

    Il nome del pane è tutto un programma, due belle fette ripiene di salsiccie e friarielli :)…..che magnona che sono! Ha un aspetto fantastico Sonia!. Buona serata cara.

  • Reply
    Sonia
    17 Febbraio 2014 at 16:43

    Carmine, grazie mille e buona settimana

    Angela, ha ha ha anche io sono mangiona quindi mi sta bene! grazie cara e bacioni

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