Sarò brevissima anche oggi, ho un milione di cose da fare ma non voglio perdere il nostro appuntamento.
Raccogliendo la sfida di Panissimo, il più bel gruppo Facebook sui panificati, vi propongo un pane che si chiama Saucisson per via dei tagli sulla superficie.
Come spesso già proposto, anche questa forma, il pain saucisson, è di origine francese.
Pain saucisson senza glutine – La Cassata Celiaca
E’ semplicissimo da fare, ci vuole pochissimo ad impastare a mano come ho fatto io e avrete un pane ottimo, croccante e ben gonfio.
Ho usato una nuova miscela e devo dire che mi piace anche questa.
Pain saucisson senza glutine – La Cassata Celiaca
Grazie per essere stati con me e a presto.
Ingredienti
300 g preparato senza glutine mix per pane “Le farine dei nostri sacchi”
220 ml acqua
3 g sale
12 g lievito di birra
2 cucchiai olio d’oliva
Procedimento
Impastare la farina con l’acqua dove è stato sciolto il lievito e versandola gradatamente.
Una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungere il sale e l’olio e impastare finché non è stato tutto ben assorbito.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Lavorare la pasta lievitata su di un piano infarinato con la stessa farina e darle la forma di un filone con la parte centrale più bombata.
Lasciare lievitare ancora finché non aumenta di volume.
Ungere la superficie con olio d’oliva e con un coltello affilatissimo fare dei tagli sulla superficie.
Anche tu oggi pane! Fantastico! Avevo visto la ricetta di questo pane, glutinoso ma con farina di riso, in uno dei blog delle amiche di panissimo, il blog lo seguo anche io, ma la memoria mi fa difetto 🙁 🙁 🙁 Però avevo messo la ricetta nella mia wish list, come da fare perchè il pane è necessario! Che altro dirti? Bravissima come sempre, tesoro bello e tanti tanti sorrisi per te 😀
non sono celiaca ma superappassionata di lievitati e voglio provare questa farina gluten free, dalla foto si vede una bella alveolatura, devo scoprire il sapore.-) buon week end raffaella
Sonia, che bel pane!! Bravissima che hai fatto lo "soucisson", io devo ancora cimentarmi! Grazie per averlo portato a Panissimo, le ricette come la tua sono sempre preziose 🙂 Ti aspetto ancora e ancora, a presto!!
Fabiana, non vedo l'ora di vedertelo rifare coi tuoi senza! grazie tesoro, un bacione
Raffaella M., buongustaia!! grazie e bacioni
Caterina, grazie e bacini a te!
Raffaella, che bello!! è soddisfacente panificare vero? grazie e buon we anche a te
Sandra, grazie mille! non mi tiro indietro quando c'è da cimentarsi, poi trovo che i façonnages siano magnifici da rifare! quindi grazie a te, un abbraccio!
Ellen, grazie cara! davvero sofficioso in effetti..devo chiedere se questa azienda rifornisce anche fuori dalla Sicilia, mi piacerebbe che venisse provata…bacioni!
Sandra, grazie mille e un bacio a te
Anna Lisa, mihhhh grazie mille ciccia! bacioni
Mary, grazie cara! se riesco a farlo lo faccio con piacere, altrimenti, farò il video del prossimo pane per la raccolta di Panissimo
Il nome del pane è tutto un programma, due belle fette ripiene di salsiccie e friarielli :)…..che magnona che sono! Ha un aspetto fantastico Sonia!. Buona serata cara.
17 Comments
paola
14 Febbraio 2014 at 8:36che bel pane,fantastico, morbido dentro e croccante fuori, bravissima
Fabipasticcio
14 Febbraio 2014 at 11:24Anche tu oggi pane!
Fantastico!
Avevo visto la ricetta di questo pane, glutinoso ma con farina di riso, in uno dei blog delle amiche di panissimo, il blog lo seguo anche io, ma la memoria mi fa difetto 🙁 🙁 🙁
Però avevo messo la ricetta nella mia wish list, come da fare perchè il pane è necessario!
Che altro dirti? Bravissima come sempre, tesoro bello e tanti tanti sorrisi per te 😀
Raffaella Massa
14 Febbraio 2014 at 11:27meraviglia! un filo d'olio extravergine di un piccolo frantoio Ligure, una spruzzata di origano Siciliano e sono a posto fino a cena
CaterinaMotta CakeLover
14 Febbraio 2014 at 12:05Cara Sonia, ha un aspetto davvero invitante!! È da provare!! Buon pranzo e bacini
la cucina della Pallina
14 Febbraio 2014 at 13:05non sono celiaca ma superappassionata di lievitati e voglio provare questa farina gluten free, dalla foto si vede una bella alveolatura, devo scoprire il sapore.-)
buon week end
raffaella
Sandra dolce forno
14 Febbraio 2014 at 16:28Sonia, che bel pane!! Bravissima che hai fatto lo "soucisson", io devo ancora cimentarmi!
Grazie per averlo portato a Panissimo, le ricette come la tua sono sempre preziose 🙂
Ti aspetto ancora e ancora, a presto!!
Sonia
14 Febbraio 2014 at 17:04Paola, grazie mille!!
Fabiana, non vedo l'ora di vedertelo rifare coi tuoi senza! grazie tesoro, un bacione
Raffaella M., buongustaia!! grazie e bacioni
Caterina, grazie e bacini a te!
Raffaella, che bello!! è soddisfacente panificare vero? grazie e buon we anche a te
Sandra, grazie mille! non mi tiro indietro quando c'è da cimentarsi, poi trovo che i façonnages siano magnifici da rifare! quindi grazie a te, un abbraccio!
fimère .b
14 Febbraio 2014 at 18:38un bon pain bien aéré et délicieux
bonne soirée
ricettesenzaglutine
14 Febbraio 2014 at 20:31Quella farina lievita magnificamente, ho già avuto l'occasione di provarla, e il tuo pane è davvero carino!
Bacione,
Alessia
paneamoreceliachia
14 Febbraio 2014 at 22:08Ma che bel pane Soniuzza! Non conosco questa farina, ma il risultato mi sembra davvero invitante…mollica sofficissima!
Baci,
Ellen
sandra neiva
14 Febbraio 2014 at 23:53bonito e com muito bom aspecto,o interior fofo é uma delicia.
beijinhos
Anna Lisa
15 Febbraio 2014 at 9:36Maròòòò che spettacolo!!!!
Sembra appena uscito da una panetteria tesoro, bravissima 🙂
Mary Di Gioia
15 Febbraio 2014 at 15:09mamma che spettacolo……farai anche di questo un video??? io ci spero tanto 😀
Sonia
15 Febbraio 2014 at 16:05Fimère, merci et bonne de semaine
Alessia, grazie!! un bacione ate
Ellen, grazie cara! davvero sofficioso in effetti..devo chiedere se questa azienda rifornisce anche fuori dalla Sicilia, mi piacerebbe che venisse provata…bacioni!
Sandra, grazie mille e un bacio a te
Anna Lisa, mihhhh grazie mille ciccia! bacioni
Mary, grazie cara! se riesco a farlo lo faccio con piacere, altrimenti, farò il video del prossimo pane per la raccolta di Panissimo
Carmine Volpe
16 Febbraio 2014 at 9:55un pane veramente magnifico sopratutto l'interno, grazie del consiglio
Angela Dolcinboutique
16 Febbraio 2014 at 20:17Il nome del pane è tutto un programma, due belle fette ripiene di salsiccie e friarielli :)…..che magnona che sono! Ha un aspetto fantastico Sonia!. Buona serata cara.
Sonia
17 Febbraio 2014 at 16:43Carmine, grazie mille e buona settimana
Angela, ha ha ha anche io sono mangiona quindi mi sta bene! grazie cara e bacioni