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Carciofi allo zafferano per il 100% GFFD


Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
prezzemolo
200 g ricotta
sale
pepe
formaggio grattugiato
1/2 bustina Zafferano Ariosto
limone
1 tuorlo
Tempo di preparazione: 20 min.
Buon 100% GFFD e buon venerdì.
La partecipazione a questa iniziativa è davvero sempre più crescente e di questo vi ringraziamo!
Molte di voi si stanno cimentando per le prime volte con il gluten free e le cose da imparare e a cui abituarsi sono davvero tantissime, quindi non createvi problemi a chiedere chiarimenti, suggerimenti o quant’altro, noi di Gluten Free Travel & Living siamo qui anche per questo!
Qui trovate tutte le spiegazioni per partecipare al nostro venerdì senza glutine.
Oggi vi propongo un piatto facilissimo, quasi banale ma davvero ottimo preso da Cucina Moderna numero di marzo pagina 72.
Solo un appunto: la cottura in acqua dei carciofi è insufficiente, quella consigliata è di circa 5′ ma io protrarrei di altri 5′, per il resto è perfetta!
ps. foto bruttissima….abbiate pazienza..sta ciambella qui non è venuta col buco 😉
Buon fine settimana e a presto.
Preparazione:
– Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, la barba, tagliandoli a metà e mantenendo i gambi (che vanno pelati).
– Cuocerli in acqua salata e acidulata con del succo di limone per circa 10′, non devono stracuocere ma solo ammorbidirsi.
– In una  ciotola lavorare la ricotta con sale, pepe, prezzemolo tritato, tuorlo, formaggio grattugiato e zafferano.
– Riempire i carciofi con la farcia e disporli in una teglia.
– Coprire con carta alluminio e cuocere a 170° per circa 20′

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14 Comments

  • Reply
    Mariabianca
    21 Febbraio 2014 at 8:10

    Meravigliosi!!!! Una volta mangiai dei carciofi ripieni di ricotta anche se con una ricetta diversa dalla tua…..erano buonissimi!

  • Reply
    Cristina D.
    21 Febbraio 2014 at 8:40

    Ma tu guarda che bella presentazione che hai fatto dei carciofi ! Io li mangio sempre "lisci" ma così vestiti sono tutta un'altra cosa ! Sonia son partita con un contest (e pure con una ricettina gluten free)

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    21 Febbraio 2014 at 9:05

    ciao Sonia! ricotta e zafferano già come abbinament mi piace di per sè, nei carciofi deve essere specialissimo!!!

  • Reply
    Forno Star
    21 Febbraio 2014 at 9:13

    I contorni languono e sono sempre i benvenuti!!! E fai bene a segnalare le imprecisioni 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    21 Febbraio 2014 at 13:30

    Ma che eleganza!!!!
    Bellissima idea cara, buon week-end 🙂

  • Reply
    paneamoreceliachia
    22 Febbraio 2014 at 8:48

    Mi piacciono molto i carciofi e questa tua variante è davvero golosa. Volevo chiederti: li copri subito con la stagnola o lasci andare un pochino e poi copri? Grazie tesoruccia!!! Un abbraccio e buon we!
    Alice

  • Reply
    feelfreeglutenfree
    22 Febbraio 2014 at 11:15

    Carciofi e zafferano: da provare assolutamente!!!

  • Reply
    Fabipasticcio
    22 Febbraio 2014 at 16:43

    A me la foto piace un sacco, ma a me piacciono tutte le tue foto 😀
    Soprattutto, mi piacciono tanto le tue ricette, le foto son un buon biglietto da visita, ma adoro più la sostanza…lo sai che sono bastian contraria vero? <3 <3 <3
    I carciofi sono buoni buoni…quindi in attesa di trovarli dallo spacciatore di verdure visto che qui siamo ancora nel pieno delle verdure invernali,e in attesa che le caprette riprendano a far ricotta, mi delizio con la tua ricetta messa subito nella wish list.
    Sorrisi a profusione, sempre e comunque 😀 <3 <3 <3

  • Reply
    Sonia
    22 Febbraio 2014 at 18:43

    Mariabianca, grazie tesoro! se ti ricordi dammi quella che hai mangiato tu così la faccio, baciuzzi

    Cristina, grazie mille! arrivoooooo

    Elena, specialissimi sono! garantito!

    Stefania/Forno, anche da me i contorni languano 😉

    AnnaLisa, grazie ciccina!

    Alice, grazie bellissima! li copro subito, bacioni

    Michela, grazie cara!!

    Fabi, tu sei troppo buona con me! e comunque io la penso ancora come te anche dopo 5 anni! vero, la foto piace ma la sostanza è ciò che conta! qui i carciofi li trovi ad ogni angolo, Cerda (Pa) è zona di produzione e spaccia alla grande! baciuzzi affettuosi

  • Reply
    Carmine Volpe
    23 Febbraio 2014 at 14:48

    mi piace, proprio una bella idea preparare i carciofi cosi

  • Reply
    Franci
    24 Febbraio 2014 at 7:18

    Mi piace tantissimo questa tua ricetta, ma oggi voglio complimentarmi anche con Sonia fotografa: sei veramente brava!

  • Reply
    Daniela
    24 Febbraio 2014 at 20:33

    Mi piace molto questa ricetta, la trovo interessante e gustosa. Ho giusto dei carciofi, quasi quasi la provo 🙂
    un bacio

  • Reply
    Natalia
    25 Febbraio 2014 at 6:37

    Mi piace l'idea del ripieno alla ricotta nei carciofi. Meglio ancora con quel fantastico colore e quel sapore dato dallo zafferano che tanto adoro.
    Bravissima.
    Baci.

  • Reply
    lacassataceliaca
    25 Febbraio 2014 at 15:31

    Carmine, grazie mille, buona giornata

    Franci, urca grazie mille!!! mi fai arrossire….bacioni e grazie

    Daniela, grazie cara! un abbraccio e un bacio a te

    Natalia, grazie carissima!! a me sono tanto piaciuti, spero che apprezzino anche gli altri….un bacione

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