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Spezzatino di tacchino e funghi misti con pane chapati per MTC e 100% GFFD


Ingredienti per 4 persone:
800 g. carne di tacchino
800 g. funghi misti (per me congelati)
olio d’oliva
1 cucchiaino curry Ariosto
1/2 cucchiaino garam masala
sale
farina (per me farina di riso)
per il pane chapati senza glutine (4 pani):
200 g. preparato per pane Fibra+ Nutrifree senza glutine
140 g. acqua 
1 cucchiaino sale
Tempo di preparazione: 25 min.
Buon venerdì e buon 100% Gluten free (fri)day!
Del tutto inaspettatamente oggi approfitto di questa ricetta per partecipare all‘MTC di gennaio che tratta proprio il tema degli spezzatini.
Non pensavo di riuscire a partecipare perché questo mese sono un po’ a corto di tempo e sono e sarò spesso fuori casa.
Stavo facendo la spesa e ho comprato dei funghi misti congelati; mentre la commessa li metteva in busta, ho pensato di abbinarli alla carne piuttosto che usarli per il solito risotto……perché non lo spezzatino?
Detto fatto! avevo già fatto il bellissimo pane cabosse e avevo già programmato il post quindi non potevo usarlo ancora per questa ricetta e poiché ho preparato lo spezzatino per me mentre da un lato preparavo la torta di mele, dall’altro gli anelletti al forno e avevo la cucina invasa di piatti sporchi, mi sono detta che avrei potuto preparare un velocissimo pane chapati che per me altro non è che una piadina indiana, ma senza aggiunta di grassi. 
Il chapati va preparato aggiungendo una parte di farina integrale e manco a farlo apposta io avevo un mix senza glutine per pane che faceva al caso mio.
Ho impastato il mio pane in un nano secondo l’ho cotto in un altro nano secondo e voilà…les jeux sont faits!
Mi sono leccata i baffi! Lo spezzatino era davvero notevole, l’ho messo nel chapati a mo’ di tortilla e me lo sono gustato alla grande.
Direi che come proposta anche per il Gluten Free (Fri)Day non è male, vero?
Le regole sono qui, vi invito a partecipare numerosi come e quando potete.
Grazie per essere stati con me, buon fine settimana e a presto.
Preparazione:
– Tagliare la carne a cubetti non troppo grossi.
– Infarinare la carne.
– Mettere le verdure essiccate per il soffritto in poco vino bianco e lasciarle rinvenire.
– Versare dell’olio d’oliva in una casseruola e soffriggere le verdurine.
– Aggiungere la carne, il curry, il garam masala, aggiustare di sale e lasciare insaporire la carne.
– Sfumare con poco vino bianco e allungare con un bicchiere di acqua.
– Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30′.
– Aggiungere i funghi congelati, coprire e lasciare cuocere ancora una ventina di minuti.
– Togliere il coperchio e lasciare restringere un poco il liquido.
– Impastare la farina con sale e acqua, ottenendo un panetto liscio.
– Dividerlo in 4 bocconcini di pari peso e stenderli in un disco sottile.
– Scaldare una padella per crêpes antiaderente e cuocere ogni disco da ambo i lati.
– Servire il chapati caldo con lo spezzatino.

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31 Comments

  • Reply
    sandra neiva
    24 Gennaio 2014 at 7:29

    HUm que receita deliciosa e com carne de peru que adoro, ficou com muito bom aspecto e esse pão tem um ar delicioso.

    Beijinhos

  • Reply
    Stefania
    24 Gennaio 2014 at 7:48

    Chapa lì chapa ti… io lo chapo e basta!!! 😀
    Arrotolato di spezzatino come food street non è per niente male!
    Brava!!!
    Baciiii

  • Reply
    Marilena wolf
    24 Gennaio 2014 at 10:12

    Mi piace questo spezzatino e anche il pane di accompagnamento…ma hai visto che la mia ricetta è presa da te anche questa volta?Come devo fare,??? Mi metti una gran voglia di rifare i tuoi piatti…..che diventerò un maialino!

  • Reply
    Memole
    24 Gennaio 2014 at 10:29

    Gustosissimo!!!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    24 Gennaio 2014 at 11:12

    Ma che buono!!! E il pane chapati, ne vogliamo parlare??? Magica Sonia, ottima idea il tuo abbinamento…
    Un abbraccio,
    Ellen

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    24 Gennaio 2014 at 11:16

    Sonia il tuo spezzatino è davvero invitante! L'ho visto diverse volte quello di tacchino, ma non l'ho mai provato e mi sta venendo sempre più voglia di farlo!

  • Reply
    Anna Lisa
    24 Gennaio 2014 at 11:41

    Che spettacolo il Chapati!!!!
    Sei sempre la mia preferita, anche se non riesco più a passare tutti i giorno ma sono certa che tu mi capisca tesorina adorata!
    Con questo post hai preso pure 3 piccioni con un chapati! 😀 😀

  • Reply
    Giovanna
    24 Gennaio 2014 at 12:39

    Sonia, questo piatto è eccezionale, mi piace tutto, dallo spezzatino al pane chapati. Un bacio, buon fine settimana

  • Reply
    memmea
    24 Gennaio 2014 at 14:08

    Sonia, cassatina mia……..nano secondo? Solo tu puoi essere così brava da fare tutto in nano secondo!!!!!! Ottimo il chapati, purtroppo non mangio tacchino…….ma lo potrei provare con il maiale…….bacetti dolcissima amica mia………..

  • Reply
    paola
    24 Gennaio 2014 at 14:32

    che buono bravissima

  • Reply
    Mariabianca
    24 Gennaio 2014 at 15:25

    Questo spezzatino con funghi dentro il pane…mmmmmmm…..che bontà cara mia!!!!
    Un bacione,brava.

  • Reply
    Sonia
    24 Gennaio 2014 at 16:09

    Sandra, grazie mille!

    Stefania, ahhahahhahahahah!!! mica avevo pensato all'affinità del significato! troppo forte! davvero squisito sai? grazie, baciiii

    Marilena, prima che tu diventi un maialino io diventerò una mandria di vitelli!! ma grazie mille sempre per la fiducia! bacioni

    Memole, grazie!!

    Ellen, felice che ti piaccia, grazie! baciiii

    Valentina, la carne rimane tenerissima cosa che non sempre mi succede con vitello o suino, quindi preferisco andare sul sicuro. Grazie cara, un bacio!

    Anna Lisa, ahhahhha che simpatica!! certo che ti capisco chérie, non ti preoccupare, grazie mille e bacioni!

    Giovanna, grazie di cuore, ne sono onorata! bacioni

    Memmea, ti giuro, ci vuole pochissimo! si che lo puoi fare di maiale, ma magari la lonza che è più tenera. Grazie ciccina bella, bacioni

    Paola, grazie mille!!

    Mariabianca, hihihi ti piacque? contenta sono! baciuzzi e grazie

  • Reply
    Una cucina tutta per sé
    24 Gennaio 2014 at 17:00

    Buon gluten free friday 🙂

  • Reply
    Mary Di Gioia
    24 Gennaio 2014 at 17:36

    da provare assolutamente..e il pane chapati mmm che buono a prestissimo Sonia <3

  • Reply
    Lidia - The Spicy Note
    24 Gennaio 2014 at 18:01

    Replicherò senza dubbio il pane, che anche a non esser celiaci, sta bene ogni tanto mangiare senza glutine 😉
    A presto!!
    Lidia

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    24 Gennaio 2014 at 18:36

    che buono questo spezzatini e bellissimo anche il pane chapati, da provare, è sempre un piacere partecipare a questa bella iniziativa, in bacio

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    24 Gennaio 2014 at 23:06

    non era concepibile che tu non partecipassi all'MTC! E per fortuna ce l'hai fatta, è bellissimo il tuo spezzatino, mi ispira molto, e anche l'idea di metterlo nel chapati.
    quasi quasi vengo a prenderne un po'…

  • Reply
    Vaty ♪
    25 Gennaio 2014 at 10:27

    quel pane!! da anni che non lo mangio!! ottimo il tuo spezzatino, sonia!

  • Reply
    CQUEK
    25 Gennaio 2014 at 11:22

    Mmm I needed this recipe! Thanks!!

  • Reply
    Glu-fri
    25 Gennaio 2014 at 13:40

    Passami un piatto gigante..! troppo buono tutto e il chapati é una cosa troppo utile

  • Reply
    Sonia
    25 Gennaio 2014 at 15:15

    Francesca, grazie anche a te!

    Mary, grazie mille cara, un buon sabato a te!

    Lidia, grazie! ma tu che puoi, fallo con farina 00 e un poco di grano saraceno 😉 buon we

    Miria, grazie cara, è un vero piacere averti tra noi, un bacio!

    Gaia, grazie!! e io ti aspetto a braccia aperte!

    Vaty, grazie mille, un abbraccio a te!

    Cquek, thanks!

    Simonetta, aha hahha con piacere! grazie cara!

  • Reply
    Audrey Borderline
    25 Gennaio 2014 at 15:49

    Ciao Sonia,
    molto invitante il tuo spezzatino e poi il pane chapati senza glutine mi incuriosisce un bel po'.
    buon week end a presto 😉

  • Reply
    Ketty Valenti
    25 Gennaio 2014 at 16:37

    Lo trovo delizioso e i funghi chissà che odorino e che aroma hanno conferito al tuo spezzatino ,in bocca al lupo per l'MTC e buon w.e.
    Z&C

  • Reply
    Fimère
    25 Gennaio 2014 at 19:20

    un ragoût gourmand le pain chapati est parfait j'aime beaucoup
    bonne soirée

  • Reply
    Fabipasticcio
    26 Gennaio 2014 at 20:29

    passo solo ora…ottimo tutto, il chapati? Mi mancava, devo provare…devo provare un sacco di cose, ma mi son messa in moto.
    Sorrisi a profusione carissima <3

  • Reply
    La Cucina Spontanea
    26 Gennaio 2014 at 20:31

    E per fortuna che sei riuscita a partecipare, questo spezzatino sembra buonissimo!Se poi sei riuscita a prepararlo mentre facevi anche mille altre cose i complimenti che ti faccio valgono doppi. Io se faccio troppe cose contemporaneamente riduco la cucina in un campo di battaglia e brucio sicuramente qualcosa…
    Mi piace molto il chapati e l'idea di mettere tutto al suo interno, lo spezzatino in versione street food!!Bravissima!un bacio, Chiara

  • Reply
    Sonia
    27 Gennaio 2014 at 11:36

    Audray, grazie mille e buona settimana a te!

    Ketty, grazie carissima , un bacione

    Fimère, je suis contente que tu apprécies, merci beaucoup et bonne semaine.

    Fabi, ha ha ha grazie ciccia, bacioni!

    Chiara, grazie mille! anche io combino guai, tanti…ma non li elencati…erano troppi! 😉 grazie mille e un bacio anche a te

  • Reply
    Alessandra Gennaro
    27 Gennaio 2014 at 19:25

    street food- e pure gluten free. What else? direbbe George…
    irriducibile sonia, grazie!!!

  • Reply
    Mariana
    28 Gennaio 2014 at 17:29

    Il peperoncino abbondante ci sta? brava brava…quando vengo me lo fai per piacere? grazie!!

  • Reply
    Sonia
    28 Gennaio 2014 at 18:12

    Alessandra, ha ha ha grazie!!

    Mariana, ok… per piacere te lo faccio! 😉 baciiiii

  • Reply
    Tonno di coniglio - La Cassata Celiaca
    11 Marzo 2017 at 17:49

    […] angolo dello sfogo… un buon Tonno di coniglio e del fantastico pane, o delle piadine, o del chapati – tutto quanto gluten free – mette tutto a posto, quanto conforto da il buon cibo manco […]

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