Non categorizzato

Penne al whisky

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pennette (per me rigatoni senza glutine riso di pasta Viazzo)
1 cipolla
150 gr. pancetta affumicata (per me senza glutine)
200 ml panna fresca
1 tazzina da caffè di whisky
400 gr. polpa di pomodoro
olio d’oliva
sale
pepe
 
Tempo di preparazione: 15 min.
Buon settembre!
Si sentono quasi nell’aria la riapertura delle scuole, l’odore del mosto, le giornate che si accorciano e il ritorno al tran tran quotidiano.
Oggi vi propongo un piatto di pasta buonissimo scelto dal ventenne di casa. Gli ho dato l’incarico di trovare qualche ricetta nuova perchè mi stavo scocciando di fargli sempre le stesse cose e lui ha scovato questa deliziosa ricettina qui.
Non cè che dire…ottima scelta! è piaciuta a tutti: è veloce, facile e per tutti i palati. Il contenuto alcolico evapora, quindi non preoccupatevi, non vi alzerete da tavola ciucchi.
Io ho usato il formato di pasta rigatoni di riso di pasta Viazzo, non avevo le pennette e anche questa volta ne sono rimasta molto soddisfatta!
Vi auguro una buona settimana e a presto.

Preparazione:
– In un tegame  soffriggere la cipolla tritata, aggiungere la pancetta a cubetti e insaporire con un poco di pepe.
– Sfumare con il whisky, versare la polpa di pomodoro, salare e coprire, lasciando cuocere circa 30′ a fiamma moderata.
– Quando la salsa risulta ristretta, versare la panna e fare restringere un pochino.
– Cuocere la pasta, scolarla e versarla nel tegame con la salsa.
– Mantecare e servire subito.

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    6 Settembre 2013 at 11:26

    Ciaooooooooooooooo Sonia cara,come stai?
    tu sei sempre attivissima io invece ancora pochissima voglia.
    Che piatto interessantissimo chissà che delizioso saporino,ti abbraccio mia cara a presto!!
    Z&C

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    6 Settembre 2013 at 12:28

    Sto cercando di immaginare il sapore di questo primo, ma guardo la foto e ho la certezza che sia strabiliante! 🙂 Bacioni!

  • Reply
    fantasie
    6 Settembre 2013 at 15:03

    Ho asssaggiato questa pasta ed è buonissima!

  • Reply
    Nonna Papera
    6 Settembre 2013 at 16:10

    Dev'essere molto, ma molto gustosa… Brava, ciao

  • Reply
    Ely Valsecchi
    7 Settembre 2013 at 10:39

    Oh ma che bontà!!!!!! Mi sa che te la copio 🙂 Bacioooooooooooooo

  • Reply
    Sonia
    7 Settembre 2013 at 15:03

    Ketty, ciao tesoro! meno male che i post si possono programmare se no ci sarebbe stato il deserto sul mio blog! grazie carissima e bacioni!

    Caterina, a noi è piaciuto moltissimi, diventerà il piatto della settimana….garzie e bacioni

    Stefania, verissimo!!! grazie ciccia!

    Rosalba, lo è…parola mia! bacioni e grazie!

    Ely, ciao ciccia! grazie e bacioni

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    8 Settembre 2013 at 7:55

    ciao ubriacona! 😀 gnammmm

  • Reply
    Vaty ♪
    8 Settembre 2013 at 10:00

    Io pure ho provato proprio di ricette la pasta di riso di questa marca e mi è piaciuto tanto!
    Tesoro ti abbracciò forte e ti auguro buona domenica!
    Non ho più cucinato nulla di nuovo dal rientro ma.. Martedì vedrai la bella novità sul blog! Non vedo ora di svelartelo!:))

  • Reply
    Dolcinboutique
    8 Settembre 2013 at 13:09

    Dovevo assolutamente passare a farti un salutino prima di ripartire. Ormai tu e il tuo blog siete irrinunciabili :). Un abbraccio grande Sonia e a presto!

  • Reply
    Sonia
    8 Settembre 2013 at 16:27

    Elena, ha ha ha grazie mille!!

    Vaty, l'hai assaggiata anche tu? che bello! io la adoro, tiene benissimo la cottura e ha un buon sapore! Non vedo l'ora di leggere le novità!! bacioni davvero affettuosi e buona domenica, grazie!!

    Angela, ciao tesoro!! grazie di cuore! anche a me fa un sacco di piacere e di gola passare da voi! in bocca al lupo per tutto e buona domenica, bacioni!

  • Reply
    Alessandra
    9 Settembre 2013 at 6:08

    Ma che spettacolo! Ma io la faccio al volo!

    • Reply
      Sonia
      9 Settembre 2013 at 15:32

      Alessandra, ma grazie carissima, baciiii

  • Reply
    Federica Simoni
    13 Settembre 2013 at 13:22

    O_O bona!!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.