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Pizza crudité

Ingredienti per 2 pizze:
500 gr. pasta per pizza (per me pasta per pizza surgelata senza glutine Senzaltro)
verdure a piacere (pomodorini, zucchine, basilico, funghi champignons freschi etc.)
salsa di pomodoro
olio d’oliva
sale
Tempo di preparazione: 5 min.
Fa caldo, anzi caldissimo e l’idea della classica pizza bollente mi fa sudare, quindi vi propongo una versione che ho chiamato crudité perchè tutto, a parte la base ovviamente, è inserito a crudo ed è fresco e facilissimo da digerire.
La pasta per la pizza la potete comprare già pronta, oppure prepararla seguendo questa ricetta.
Io ho voluto provare la pasta surgelata senza glutine di Senzaltro: mi sono limitata a metterla in frigo il giorno prima, a darle un’impastata veloce e a lasciarla lievitare ancora un paio d’ore prima dell’utilizzo. Ogni panetto pesa 250 gr. è piccina in base ai miei standard, ma almeno la mangio tutta. E’ venuta croccante, è buono il sapore, ma rimane bianca come spesso succede con i nostri prodotti senza glutine, benchè abbia oliato i bordi.
In caso di necessità è un’ottima alternativa dell’ultimo minuto.
Buon fine settimana, i miei post si diraderanno, ma non staccherò totalmente la spina al blog. 
Farò delle capatine da voi, spero di venirvi a trovare più spesso di quanto abbia fatto negli ultimi tempi.
Vi auguro un felice agosto!


Preparazione:
– Stendere la base, coprirla con un sottile strato di salsa di pomodoro e cuocere alla temperatura massima del forno per circa 10’/12′.
– Nel frattempo lavare e asciugare le verdure.
– Affettarle finemente, versarle in una ciotola e irrorarle con un filo d’olio e salarle.
– Tolta la base dal forno, coprirla con le verdure, dare un altro giro d’olio d’oliva e servire.

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18 Comments

  • Reply
    annaferna
    2 Agosto 2013 at 5:13

    ciao Sonia
    davvero una golosità freschissima, spesso la mia pizza è condita, tolta dal forno, con pomodorini e basilico 😛
    sono anche io distante un po' dal blog personale ma vi leggo, l'estate ci mette di suo ^_^
    bacio

  • Reply
    Katia D G
    2 Agosto 2013 at 6:13

    Cara Sonia, la tua pizza è proprio quello che ci vorrebbe mentre apro le scatole del trasloco…grazie ancora per tutte le stupende ricette che ci regali e buon Agosto anche a te. Bacioni

  • Reply
    Memole
    2 Agosto 2013 at 7:19

    Che buona!!!

  • Reply
    Federica Simoni
    2 Agosto 2013 at 11:02

    mamma mia che acquolina mette questa pizza!! anch'io da oggi rallento la gestione di tutto, è necessario staccare un pò dal blog!!! a presto Sonia!!! ciaooooooooo

  • Reply
    Raffaele | ilcrudoeilcotto.it
    2 Agosto 2013 at 12:09

    Grazie per la ricetta Sonia, va benissimo per il contest, inserisci il banner appena puoi, intanto io la aggiungo all'elenco e alla board di pinterest, grazie! Ricorda che puoi partecipare con un altra ricetta. Complimenti e in bocca al lupo!

    • Reply
      Raffaele | ilcrudoeilcotto.it
      3 Agosto 2013 at 9:43

      Ciao Sonia, mi devo correggere da solo: dopo essermi consultato con La Fiammante, in effetti la salsa di pomodoro è comunque un ingrediente "marginale" che volendo può essere omesso senza alterare la ricetta, quini non va bene per il contest, anche se è bellissima!!

    • Reply
      Sonia
      3 Agosto 2013 at 10:02

      ciao Raffaele, non c'è problema, ci mancherebbe altro! ne farò una datta e te la mando quanto prima. Buon we e a presto

  • Reply
    sississima
    2 Agosto 2013 at 12:20

    questa va perfettamente bene per la mia dieta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    paneamoreceliachia
    2 Agosto 2013 at 13:58

    Ciao bella pizzaiola…ottima proposta per una pizza "fresca"!e ho sentito al telegiornale che dalle tue parti si prepara un super-caldo…
    Baci, Ellen

  • Reply
    Sonia
    2 Agosto 2013 at 17:00

    Annaferna, copierò la tua versione..me gusta! grazie carissima, stacchiamo la spina per un pò e ci godiamo il caldo infernale..bacioni

    Katiù, ahhhhaaa allora ciò che doveva terminare è terminato! sono contentissima, benchè tu stia sgobbando come un mulo! grazie tesoro, buon lavoro e, nonostante, la fatica felice agosto, bacioni

    Memole, grazie!!

    Federica, grazie mille tesoro! si, ma dai…prendiamocela con calma! buon agosto a te e bacioni

    Raggaele, tutto fatto! Grazie mille e buona settimana

    Silvia, direi di si! anche per quella che dobvrei fare io …bacioni e grazie

    Ellen, ciccia…dalle mie parti abbiamo già acvuto ondate di caldo proveniente dagli inferi…e manco oggi scherza!! ma sopportiamo e io accendo il forno lo stesso 😉 grazie mille e baciuzzi

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    2 Agosto 2013 at 18:03

    Buona la pizza con le verdure!! Mi piace tantissimo…Io le metterei cotte le verdure (le cose crude non fanno per me) ma non ho mai provato a metterle crude quindi mai dire mai, dalla foto mi sembra un esplosione di colori e di bontà comunque…
    Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me se ti va 🙂
    Ti aspetto!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

  • Reply
    Valentina
    2 Agosto 2013 at 19:12

    Ottima idea, deve essere buonissima! Proverò presto 😉 Complimenti e buon weekend, un bacione :**

  • Reply
    Sonia
    3 Agosto 2013 at 10:03

    Cuoca, grazie mille! passo con piacere, buona giornata e a presto

    Valentina, grazie bellissima!! buon we a te e bacioni

  • Reply
    Simona
    4 Agosto 2013 at 13:43

    Il caldo qui a Milano è insoppotabile, ma la voglia di pizza non la si combatte facilmente … la tua versione fresca è assolutamente da sperimentare! un abbraccio a presto

    • Reply
      Sonia
      5 Agosto 2013 at 11:25

      grazie Simona, so che da voi l'afa è tremenda! un abbraccio anche a te

  • Reply
    Nonna Papera
    5 Agosto 2013 at 6:42

    Sai che questa é un ottima idea..baci 🙂

  • Reply
    Dolcinboutique
    5 Agosto 2013 at 9:40

    Anche con questo caldo la pizzetta al venerdì non manca mai a casa mia, mi piace da matti questa freschissima idea di pizza che hai postato. Un bacione, Angela

  • Reply
    Sonia
    5 Agosto 2013 at 10:59

    Rosalba, grazie carissima, bacioni

    Angela, eh già! ieri ne ho fatte 6, morivo di caldo ma ne è valsa la pena! grazie tesoro e bacioni!

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