Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)


Bignè salati, un delizioso appetizer – La Cassata Celiaca
La mia intenzione era di preparare dei deliziosi finger food o appetizer, degli antipastini facili, facili che potete farcire come preferite: bignè salati senza glutine.
Io ho scelto questa farcia perchè avevo gli ingredienti in frigo e mia mamma mi aveva dato questi fantastici peperoni perini ripieni di acciuga e un’oliva farcita, leggermente piccanti.
Una volta cotti i bignè li ho congelati e poi li ho tolti dal freezer la sera prima, mettendoli in frigo.


Bignè salati, un delizioso appetizer – La Cassata Celiaca
Se non avete voglia di fare i bignìé, li trovate già pronti in supermercato.
Quelli miei sono senza glutine, anche questi si possono trovare già pronti nei negozi di prodotti senza glutine, ma io preferisco farli da me.
Vi auguro buon fine agosto.
A presto.

Ingredienti
stracchino
tonno sott’olio
peperoni perini farciti
burro
parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparate i bignè seguendo questo video.
Una volta cotti e raffreddati potete farcirli come ho fatto io.
Lavorare con la forchetta lo stracchino, unire una grattata di pepe fresco e il tonno sgocciolato, mescolando per bene.
Tagliare a metà i bignè, farcirne alcuni con la crema di stracchino e altri con mezzo peperone perino.
Far fondere un pochino di burro, pennellare la superficie del bigné e spolverizzare con parmigiano grattugiato.
18 Comments
Giovanna
29 Agosto 2013 at 10:02Una vera, delizia! Adoro i bignè e la tua farcitura è molto golosa!
Un bacio
Mary Di Gioia
29 Agosto 2013 at 10:15favolosi e scicchissimi..bravissima come sempre 😉
annaferna
29 Agosto 2013 at 10:27ciao cara
tutto risolto!
finalmente posso godermi questa delizia! 😛
baci
Sonia
29 Agosto 2013 at 10:31Giovanna, grazie tesoro, sono contenta che apprezziate, bacioni!
Mary, mih…grassssieee, baciii
Annaferna, grazie a te e alle altre che mi avete comunicato il problema! grazie mille e bacioni
Ecco le Cose che Piacciono a Me
29 Agosto 2013 at 12:05Siamo in sintonia: io ho fatto una mousse salata e domani posto i bignè!
Ale
29 Agosto 2013 at 13:54mmm che fantastica bontà! adoro i bigné salati, sai??? brava Sonietta mia, non è che me ne passeresti un paio??? 😛
~ Inco
29 Agosto 2013 at 13:55Adorabili!
E chissà che buoni…..ottimi come antipasto!
Incoronata.
Sonia
29 Agosto 2013 at 15:35Cristina, è come guardare la setssa stella!!
Ale, anche 4 tesoruccio mio!! baciii
Inco, sono piaciuti tanto! grazie e baciii
Stefania
29 Agosto 2013 at 17:27Slurposissimi!!!
Un'idea carissima per un aperitivo come quelli che piacciono a me con tante sfiziosità da mangiare tutte con le mani.
Certo i peperoni della mamma e i bigné artigianali fanno la differenza…
Baciiiiii
Federica Simoni
29 Agosto 2013 at 17:54O_O beh ma sono spettacolari, me li segno Sonia! buona serata! ciaoooooooo
paneamoreceliachia
29 Agosto 2013 at 21:27Molto interessante il ripieno…ma in famiglia tutte così pericolosamente brave siete?
Baci, Soniuccia!!
Ellen
Caterina - La cucina di Tatina
30 Agosto 2013 at 8:11Deliziosi si, cara Sonia! Gran bella ricetta, ottima la presentazione! Un bacione!
Sonia
30 Agosto 2013 at 10:35Federica, grasssieeee, buonissima giornata a te!
Ellen, hihihi sia mia mamma che mia sorella sono molto brave a cucinare, io copio 😉 grazie ciccia, bacioni
Caterina, grazie di cuore, bacioni a te
Vaty ♪
30 Agosto 2013 at 20:44Adoro i mignon salati e proposte così sono da conservare come chicche x ospiti! Sei bravissima tesoro :***
Simona
1 Settembre 2013 at 13:08deliziosi ! poi ora che va di moda il finger food sono l'ideale… bella ricetta e bravissima tu… come sempre 😀 un abbraccio
Sonia
1 Settembre 2013 at 16:59Vaty, grazie mille tesoruccio, bacioni!!
Simona, grazie di cuore e un abbraccio anche a te, buona domenica!
Anna Lisa
3 Settembre 2013 at 17:08Tesorina non vedevo l'ora di tornare da te 🙂
Eccomi, attirata dall'odore di questi fantastici bocconcini!
Come si fa a mettersi a dieta???
🙁
Sonia
6 Settembre 2013 at 11:46Annalisu', ciao bellezza! Grazie di cuore! ….e non toccare il tasto dieta plis……dolentissimo é!! Baciuzzi e buon we