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Gelato alla crema variegato all’amaretto

Ingredienti:
40 gr. tuorli
580 gr. latte
60 gr. panna frsca
160 gr. zucchero
30 gr. destrosio (se non lo avete usate lo zucchero)
2 gr. neutro (facoltativo; ogni neutro ha il suo dosaggio per litro di latte, leggere le indicazioni)

per la variegatura:
Top Fabbri all’amaretto senza glutine
amaretti senza glutine Senzaltro

Tempo di preparazione: 15 min.
 
Antò…fa caaaaldo! 
Eccoti un gelato!
Dopo avere programmato le uscite dei post per due settimane sono un pò a corto di preamboli, quindi la faccio breve e vi offro questo gelato.
La base è gusto crema e la variegatura è una delle tante proponibili. Oggi mi andava questa e mi sono leccata i baffi!
Ps. il neutro è un addensante/stabilizzante a base di semi di carrube, farina di semi di guar e destrosio monoidrato che si usa nelle gelaterie. Se non lo avete, fa nulla, verrà un pò meno cremoso e indurirà di più in freezer, ma sarà buono lo stesso. 
A presto
Preparazione:
– Mescolare i tuorli con lo zucchero, il destrosio, il neutro, il miele e poi diluire con latte e panna.
– Versare in casseruola e cuocere mescolando di continuo come si fa per una normale crema inglese.
– Quando il composto raggiunge gli 82° (oppure quando vela il cucchiaio di legno), spegnere e travasare in una ciotola.
– Fare raffreddare e versare in gelatiera.
– Servire nelle coppette, decorando con sciroppo all’amaretto e amaretti sbriciolati.

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17 Comments

  • Reply
    Katia D G
    19 Luglio 2013 at 5:31

    Finalmente la gelatiera! A me i preamboli mancano un pò, ma per oggi mi consolo con questo buonissimo gelato variegato. Bacioni.

  • Reply
    annaferna
    19 Luglio 2013 at 6:27

    ciao Sonia
    purtroppo non ho la gelatiera e quindi prendo virtualmente la tua coppa !!
    bella diretta senza preamboli ^___^
    bacio

  • Reply
    Stefania
    19 Luglio 2013 at 6:40

    Nemmeno io ho la gelatiera per cui aspetto di assaggiare quello tuo 😉
    Mi sento già più fresca!
    Baciiii

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Luglio 2013 at 7:43

    Buonissimo! Anche a me sono piaciuti molto gli amaretti…ma me li sono mangiati così nudi e crudi!
    La tua proposta è davvero speciale!
    Un abbraccio forte forte,
    Ellen

  • Reply
    Elisa
    19 Luglio 2013 at 8:09

    Mmmm adesso ne voglio una coppa, come facciamo?? 🙂
    Un bacione e buon weekend!

  • Reply
    Federica Simoni
    19 Luglio 2013 at 9:22

    ………..sono svenuta davanti a questa stupenda coppa!!!! buon week end!!!!

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    19 Luglio 2013 at 12:12

    devo comprarla, prima o dopo, questa benedetta
    gelatiera…anche se sono consapevole di non avere più spazio in cucina! Intanto gusto con immenso piacere questa tua coppa di gelato favolosa!!!! Un abbraccio, cara Sonia!!!

  • Reply
    Nonna Papera
    19 Luglio 2013 at 13:07

    Buonissimo!!! Ciao carissima 🙂

  • Reply
    Vaty ♪
    19 Luglio 2013 at 13:25

    e che gelato delizioso e fresco tesoro!! quella chicca dell'amaretto per me lo renderà assolutamente prelibato! :*

  • Reply
    Sonia
    19 Luglio 2013 at 17:06

    Katia, ahhahahha ne avevo fatti troppi nei post precedenti…ti consoli lunedì 😉 bacioni

    Annaferna, ok..lo mangio io per te…vera amica sono io!! grazie e baciii

    Stefania, cioè nel senso che ti senti più fresca perchè vienei giù o ti senti più fresca perche mangi il gelatino? no, perchè è giusto che ti avverta che qui fa caaaaaaldissimo!! grazie gioia, bascetti!

    Ellen, hihihi pur'io! messi nel gelato e finiti a sboccolcelloni 😉 grazie e bacioni

    Elisa, te la mando via posta celere1? grazie carissima, bacioni e buon we

    Federica, grazie mille! buon we anche a te

    Caterina, io l'ho ricevuta l'anno scorso come regalo di compleanno e non mi pareva vero! avevo la non auto refrigerante che mischina lavorava bene ma aveva delle défaillances.. faccio fatica a conservarla per motivi di spazio, ma sarei disposta a coricarmela nel letto se dovessi 😉 baciiii

    Rosalba, grazie tesoro, bacioni

    Vaty, grazie giuiuzza! ci sta divinamente bene l'amaretto in effetti. bacioni e buon we

  • Reply
    Anna Lisa
    20 Luglio 2013 at 9:07

    Tesoro che bello tornare qui, è come tornare a casa 🙂
    Lo sai come sto messa quindi sono certa che avrai perdonato l'assenza!
    Sai bene che sei sempre nel mio cuore…insieme ai tuoi gelati 😀

    Baciuzzi

  • Reply
    Simona
    21 Luglio 2013 at 6:45

    ciao! sono anche io tra le finaliste del contest di Santin! ho visto il tuo blog ed è bellissimo! ti seguo volentieri. Buona domenica e a presto!

  • Reply
    Sonia
    21 Luglio 2013 at 15:35

    AnnaLisa, bentornata tesoro! certo che ti perdono! bacioni e buona domenica

    Simona, ciao e congratulazioni! grazie mille e complimenti anche a te, Ti seguo anche io, buona domenica

  • Reply
    Alessandra
    22 Luglio 2013 at 4:25

    Sei eccezionale Sonia…non dev'essere facile trovare soluzioni cosi' gustose ogni giorno, sei grande. Una coppa del tuo gelato…sogno…qui di amaretti neanche traccia…

  • Reply
    Sonia
    22 Luglio 2013 at 11:04

    Alessandra, grazie mille! è la golosità che muove le mie mani 😉 mi dispiace molto che tu non trovi gli amaretti, ma se hai le mandorle falli in casa….. bacioni

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    23 Luglio 2013 at 15:11

    Che buono, l'ho fatto simile ed è da leccarsi i baffi!

    • Reply
      Sonia
      23 Luglio 2013 at 15:28

      Vale, ma quantu si duci!!? grazie!

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