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Sablés con confettura di prugne e una dolce decorazione (senza uova e se volete anche senza glutine)

Ingredienti:
180 gr. farina (per me senza glutine Senzaltro, mix per dolci e crostate)
75 gr. farina di nocciole tostate (per me di mandorle)
150 gr. burro
70 gr. zucchero semolato
un pizzico sale
per la farcia e la decorazione:
Fiordifrutta alle prugne Rigoni di Asiago
cioccolato plastico bianco (facoltativo)
zucchero a velo (per me senza glutine)
Tempo di preparazione: 15 min.
Coppapasta ad espulsione e penna due punte con colorante alimentare blu Silikomart
Buon venerdì.
Oggi ricetta veloce copiata quasi pedissequamente da Mamina, al secolo Claude Hitzel, una tra le foodblogger più conosciute in Francia.
Ho apportato la dovuta modifica per la farina, che io ho dovuto “sglutinare” e poi, non avendo sotto mano le nocciole Piemonte che lei ha usato, ho usato le mandorle non pelate per un aspetto più rustico. 
Inoltre, avendo ancora il cioccolato plastico dall’ultima ricetta, ho decorato i miei sandwich biscottosi con un tocco cioccolatoso. 
In Francia ho imparato (ormai 20 anni or sono) a degustare il caffè espresso accompagnandolo con un cioccolatino fondente, stavolta invece la mia proposta è quella di sorseggiare il caffè espresso sbocconcellando il biscotto farcito e poi di chiudere in bellezza con il cioccolato plastico, che a questo spessore, sa tanto di cioccolatino.
Il biscotto è burroso, l’ideale come da consiglio di Mamina, è di servirlo con della confettura e io ho scelto una confettura leggermente acidula che contrasta a meraviglia la “burrosità” del biscotto.
Grazie Mamina 😀 

Spero vi piaccia quanto è piaciuto a me.

Buon arroventato fine settimana, a presto.

Preparazione:
– Lavorare velocemente ma per bene il burro a pezzetti con la farina di mandorle, il pizzico di sale e lo zucchero.
– Aggiungere la farina, lavorare la pasta come per una classica brisée, avvolgerla in pellicola trasparente e conservare in frigo non meno di 30′ (a causa dell’eccessivo caldo io l’ho tenuta in frigo 15 ore).
– Stendere la pasta a 1 cm di spessore (io un pò meno perchè li ho chiusi a sandwich) e tagliarla nella forma desiderata.
– Adagiare i biscotti in teglia e rimettere in frigo mentre il forno raggiunge i 180°.
– Cuocere per circa 15′.
– Fare raffreddare del tutto senza toccare i biscotti perchè da caldi sono troppo friabili.
– Farcire con la confettura, decorare e spolverizzare con zucchero a velo.
– Con il caldo conservare in frigo.

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18 Comments

  • Reply
    Stefania
    21 Giugno 2013 at 7:06

    Sembrerà strano ma il Piemonte è a un tiro di schioppo dalla Francia e le nocciole dell'albero italiano cadono direttamente sul suolo francese ihihih 😀 Però sfido un francese a trovare le mandorle con la stessa facilità con la quale le troviamo noi 😉
    Ottimi biscottini, perfetti per la colazione, per accompagnare un caffè, per uno spuntino pomeridiano e per soddisfare un languorino dopo cena, sempre insomma!
    Brava tesorella, importa importa!
    Bacissimi

  • Reply
    Memole
    21 Giugno 2013 at 7:21

    Che buoni questi biscottini!!!

  • Reply
    Marilena
    21 Giugno 2013 at 9:42

    MEravigliosi….sia i biscotti che le decorazioni della silikomart che adoro e comprerei tutteeee!!!!!:)

  • Reply
    brownasi
    21 Giugno 2013 at 10:18

    ecco alla penna colorante non ci sarei arrivata!!!..ho un sacco di stampi silikomert li adoro….bei biscotti decisamente!!!

  • Reply
    Sonia
    21 Giugno 2013 at 14:12

    Stefania, ahhahhahhaaa mi sei piaciuta! si! confermo che vanno bene sia per colazione che per dopopasto o merendina 😉 testato!! grazie ciccina e bascetti :-X

    Memole, grazie mille 😀

    Marilena, grazie carissima! anche a me piacciono tutte, spederei una montagna di soldi in queste cosette delizose 😉

    Brownasi, 😉 mi piaceva mettere in evidenza le linee e ho usato la penna così 🙂 grazie mille e buon we 😀

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    21 Giugno 2013 at 16:37

    l'hai sglutinata alla perfezione direi! 😀

  • Reply
    paneamoreceliachia
    21 Giugno 2013 at 20:33

    Meraviglia di biscotti! E anche le decorazioni sono una chiccheria…ok, io ci sono per il caffè: a che ora???? Magari….
    Tanti baci, Ellen

  • Reply
    Nonna Papera
    21 Giugno 2013 at 21:58

    Troppo belli!!

  • Reply
    Simona Stentella
    22 Giugno 2013 at 4:24

    Ciao….mi sono unita al tuo blog, ti ho trovata su Ricette&Co. Questi dolcetti sono bellissimi! Complimenti!

  • Reply
    Sonia
    22 Giugno 2013 at 10:49

    Elena, grazie mille, buoan domenica carissima, baciiii :-X

    Ellen, grazie ciccia! ti aspetto alle 17? davvero…magari!! baci baci :-X

    Rosalba, grazie tesoroe e bacioni :-X

    Simona, grazie mille e benvenuta! buona domenica :-))

  • Reply
    Andrea
    22 Giugno 2013 at 16:59

    Buonissimi i biscottini, e poi con la tazzina di caffè che si intravede sullo sfondo viene voglia di entrare dentro il monitor! Un bacio

  • Reply
    Vaty ♪
    22 Giugno 2013 at 21:11

    Che sei brava anzi che dico, Bravissima e' risaputo. Sei diventata tra le mie preferite Soniiii:*
    Però oggi vorrei dirti questo: ti voglio bene…
    Grazie di tutto. Il tuo affetto mi arriva dritto al cuore..<3

  • Reply
    Claudia Magistro
    23 Giugno 2013 at 16:58

    sei una maestra c'è picca 'i fari :*
    bravissima sei, grazie per la ricettuzza :*
    *
    Cla

  • Reply
    Anna Lisa
    23 Giugno 2013 at 18:47

    Strepitosi! Era un po' che non passavo di qui ma tu sai quante cose ci sono da fare in questi giorni 😉
    E allora visto che son passata me lo offri un biscottino col caffè?
    Baci

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    23 Giugno 2013 at 20:06

    ma sono deliziosi sonia, veramente bellissimi!

  • Reply
    Sonia
    24 Giugno 2013 at 15:42

    Andrea, grazie mille! la tazzina l'hai notata? era il premio di consolazione in caso non fosse piaciuto il biscottino 😉

    Vaty, ma sei una dolcezza infinita! te lo meriti gioia, sei tra quelle persone tra i blogger scevra da cattiverie, malignità, offese…hai sempre una parola gentile e sei sempre disponibile ad aiutare…come non apprezzarti? bacioni

    Claudiù, bihhhh ti piacìu? felicissima sugnu! grazie

    AnnaLì, ma ti offro questo e altro! e se non ce l'ho te lo preparo subiterrimo…baciii

    Gaia, grazie mille, specie per essere passata in questo perdiodo al cardiopalma!

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    25 Giugno 2013 at 13:25

    Buonissimi e la decorazione è tropo carina!

    • Reply
      Sonia
      25 Giugno 2013 at 19:32

      carina vero? e pure golosissima! grazie e baci…

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