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Tritopizza, ovvero la pizza senza pasta ma con carne macinata

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. pasta di salsiccia (ovvero carne macinata di suino condita come si fa per la salsiccia)
400 gr. carne macinata di vitello
2 uova
2 fette di pane casereccio, circa 80/100 gr (per me senza glutine)
pepe
sale
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
polpa di pomodoro in pezzi
prosciutto cotto (per me senza glutine)
formaggi vari (mozzarella, emmenthal, fontina)
origano
Tempo di preparazione: 15 min.
Teglia da forno Guardini linea Keramìa

Finalmente!
Dopo vari tentativi, riesco a offrirvi una porzione di trito-pizza. 
L’ho mangiata un paio di volte a casa di mia suocera e l’ho trovata buonissima, ma quando ho provato a farla in casa il risultato è sempre stato deludente. 
Perchè? perchè credevo erroneamente che il procedimento fosse diverso dalla classica pizza e mi perdevo in un bicchier d’acqua.
Oggi mi sono messa di buzzo buono ed eccola qui.
I formaggi sceglieteli voi, ma comunque la mozzarella da sola già va benissimo. 
Da noi si trova ovunque la pasta di salsiccia, che altro non è che il preparato che poi si mette nel budello per fare la salsiccia (vedi foto). E’ già condita e insaporita e da un sapore ottimo all’insieme, ma non so se trovi ovunque.
E’ un piatto squisito ma che appesantisce, consiglio di prepararlo per pranzo e di servirlo caldo così che i formaggi siano ancora filanti.
Grazie Laura 🙂
Buon fine settimana e a presto.
Preparazione:
– In una capiente ciotola sbriciolare il pane, inserire i due tipi di carne macinata, le uova (una alla volta), il caciocavallo, un pizzico di pepe e pochissimo sale.
– Lavorare e impastare per bene come si fa per le polpette, ottenendo un impasto morbido.
– Stendere uno strato sottile di carne su una teglia da forno (se rimanesse del preparato, si possono fare delle buonissime polpette).
– Coprire con uno strato di pelati a pezzetti schiacciati con  la forchetta.
– Coprire col prosciutto sminuzzato e i formaggi a cubetti piccoli.
– Condire con origano e cuocere a 180° per 10′ e poi con il solo grill superiore fino a  totale fusione dei formaggi.
– Si formerà del liquido fuoriuscito dalla carne, scolarlo dalla placca di cottura prima di servire.

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15 Comments

  • Reply
    Ale
    10 maggio 2013 at 20:28

    che ricetta interessante, mai provata ma mi attrae moltissimo!!! 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    10 maggio 2013 at 20:40

    Sonia non è che è interessante…è stratosferica!!!!!!!!!!!!
    Troppo buona davvero, un bacio cara e buon week-end

  • Reply
    Raffaella Massa
    10 maggio 2013 at 21:31

    sbavoooo ;-))))))

  • Reply
    paneamoreceliachia
    11 maggio 2013 at 6:49

    Vedi che le suocere servono? Se uno aveva dei dubbi, ora può ricredersi! Ottimo come piatto unico. Baci e buon se. Alice

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    11 maggio 2013 at 7:54

    se anche io avessi una suocera così….;-)
    che genialata!

  • Reply
    Sonia
    11 maggio 2013 at 10:33

    Ale, grazie cara, un bacione e buona domenica 😀

    AnnaLisa, son contenta che ti piaccia ciccia, bacioni e buon we :-X

    Raffaella, ha ha ha :-XX

    Alice, hihihi mia suocera è brava a cucinare 😉 bacioni e buon we :-X

    Elena, hahahhahhhaaagrazie tesoro :-X

  • Reply
    Vaty ♪
    11 maggio 2013 at 15:44

    Ma Daiii!! Fortissima questa pizza così'! Adoro la salsiccia quindi la devo provare un giorno!! Ciao cara un bacio grande 🙂

  • Reply
    Sonia
    12 maggio 2013 at 15:01

    è squisita, magari potrebbe piacervi 😉 grazie e un bacione carissima Vaty :-X

  • Reply
    Carmine Volpe
    12 maggio 2013 at 18:42

    mi piace molto perchè è un ottimo modo per fare magiare la carne ai miei filgi che sono un po restii

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    12 maggio 2013 at 20:03

    Che bella ricetta particolare questa la provo!
    Un bacione e buon inizio settimana

  • Reply
    Licia
    12 maggio 2013 at 20:58

    ma che buona e saporita che deve essere.Ti rubo la ricetta!

  • Reply
    Sonia
    13 maggio 2013 at 15:20

    Carmine, ah…allora ne devi approfittare 🙂 grazie mille e buona settimana 😀

    Francesca, ciao tesoro! che bello leggerti! grazie infinite, buona settimana anche te e bacioni :-X

    Licia, grazie! ruba pure… con piacere! a presto 😀

  • Reply
    Marina
    13 maggio 2013 at 20:03

    Mi piace assai!
    Secondo te potrei alleggerirla un po' usando del macinato di manzo insieme alla pasta di salsiccia? Per evitare l'effetto pesante e mangiarne il più possibile :))

    • Reply
      Sonia
      14 maggio 2013 at 13:05

      grazie Marina 😀 si certo, anche io ho mischiato con carne di vitello. Ma se vuoi puoi usare solo carne di manzo, si usa quella della salsiccia perchè è parecchio sapida, ma puoi sempre darle tu il gusto con gli aromi tipo pepe, finocchietto etc. buona giornata 😀

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    20 maggio 2013 at 13:48

    Questa ricetta è troppo invitante, la devo provare al più presto, gustosissima e appetitosa!

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