Piatto unico

Tritopizza, ovvero la pizza senza pasta ma con carne macinata

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Tritopizza, ovvero la pizza senza pasta ma con carne macinata - La Cassata Celiaca

Tritopizza, ovvero la pizza senza pasta ma con carne macinata – La Cassata Celiaca

Finalmente!

Dopo vari tentativi, riesco a offrirvi una porzione di tritopizza.

L’ho mangiata un paio di volte a casa di mia suocera e l’ho trovata buonissima, ma quando ho provato a farla in casa il risultato è sempre stato deludente.

Perché? Perché credevo erroneamente che il procedimento fosse diverso dalla classica pizza e mi perdevo in un bicchier d’acqua.

Oggi mi sono messa di buzzo buono ed eccola qui.

I formaggi sceglieteli voi, ma comunque la mozzarella da sola già va benissimo.

Da noi si trova ovunque la pasta di salsiccia, che altro non è che il preparato che poi si mette nel budello per fare la salsiccia (vedi foto).

E’ già condita e insaporita e da un sapore ottimo all’insieme, ma non so se trovi ovunque.

E’ un piatto squisito ma che appesantisce, consiglio di prepararlo per pranzo e di servirlo caldo così che i formaggi siano ancora filanti.

Grazie Laura!

Buon fine settimana e a presto.


Tritopizza, ovvero la pizza senza pasta ma con carne macinata - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

500 g pasta di salsiccia (ovvero carne macinata di suino condita come si fa per la salsiccia)

400 g carne macinata di vitello

2 uova

2 fette di pane casereccio, circa 80/100 gr (per me senza glutine)

pepe

sale

2 cucchiai di caciocavallo grattugiato

polpa di pomodoro in pezzi

prosciutto cotto (per me senza glutine)

formaggi vari (mozzarella, emmenthal, fontina)

origano

 

Procedimento

In una capiente ciotola sbriciolare il pane, inserire i due tipi di carne macinata, le uova (una alla volta), il caciocavallo, un pizzico di pepe e pochissimo sale.

Lavorare e impastare per bene come si fa per le polpette, ottenendo un impasto morbido.

Stendere uno strato sottile di carne su una teglia da forno (se rimanesse del preparato, si possono fare delle buonissime polpette).

Coprire con uno strato di pelati a pezzetti schiacciati con  la forchetta.

Coprire col prosciutto sminuzzato e i formaggi a cubetti piccoli.

Condire con origano e cuocere a 180° per 10′ e poi con il solo grill superiore fino a  totale fusione dei formaggi.

Si formerà del liquido fuoriuscito dalla carne, scolarlo dalla placca di cottura prima di servire.

Tritopizza, ovvero la pizza senza pasta ma con carne macinata - La Cassata Celiaca

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15 Comments

  • Reply
    Ale
    10 Maggio 2013 at 20:28

    che ricetta interessante, mai provata ma mi attrae moltissimo!!! 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    10 Maggio 2013 at 20:40

    Sonia non è che è interessante…è stratosferica!!!!!!!!!!!!
    Troppo buona davvero, un bacio cara e buon week-end

  • Reply
    Raffaella Massa
    10 Maggio 2013 at 21:31

    sbavoooo ;-))))))

  • Reply
    paneamoreceliachia
    11 Maggio 2013 at 6:49

    Vedi che le suocere servono? Se uno aveva dei dubbi, ora può ricredersi! Ottimo come piatto unico. Baci e buon se. Alice

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    11 Maggio 2013 at 7:54

    se anche io avessi una suocera così….;-)
    che genialata!

  • Reply
    Sonia
    11 Maggio 2013 at 10:33

    Ale, grazie cara, un bacione e buona domenica 😀

    AnnaLisa, son contenta che ti piaccia ciccia, bacioni e buon we :-X

    Raffaella, ha ha ha :-XX

    Alice, hihihi mia suocera è brava a cucinare 😉 bacioni e buon we :-X

    Elena, hahahhahhhaaagrazie tesoro :-X

  • Reply
    Vaty ♪
    11 Maggio 2013 at 15:44

    Ma Daiii!! Fortissima questa pizza così'! Adoro la salsiccia quindi la devo provare un giorno!! Ciao cara un bacio grande 🙂

  • Reply
    Sonia
    12 Maggio 2013 at 15:01

    è squisita, magari potrebbe piacervi 😉 grazie e un bacione carissima Vaty :-X

  • Reply
    Carmine Volpe
    12 Maggio 2013 at 18:42

    mi piace molto perchè è un ottimo modo per fare magiare la carne ai miei filgi che sono un po restii

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    12 Maggio 2013 at 20:03

    Che bella ricetta particolare questa la provo!
    Un bacione e buon inizio settimana

  • Reply
    Licia
    12 Maggio 2013 at 20:58

    ma che buona e saporita che deve essere.Ti rubo la ricetta!

  • Reply
    Sonia
    13 Maggio 2013 at 15:20

    Carmine, ah…allora ne devi approfittare 🙂 grazie mille e buona settimana 😀

    Francesca, ciao tesoro! che bello leggerti! grazie infinite, buona settimana anche te e bacioni :-X

    Licia, grazie! ruba pure… con piacere! a presto 😀

  • Reply
    Marina
    13 Maggio 2013 at 20:03

    Mi piace assai!
    Secondo te potrei alleggerirla un po' usando del macinato di manzo insieme alla pasta di salsiccia? Per evitare l'effetto pesante e mangiarne il più possibile :))

    • Reply
      Sonia
      14 Maggio 2013 at 13:05

      grazie Marina 😀 si certo, anche io ho mischiato con carne di vitello. Ma se vuoi puoi usare solo carne di manzo, si usa quella della salsiccia perchè è parecchio sapida, ma puoi sempre darle tu il gusto con gli aromi tipo pepe, finocchietto etc. buona giornata 😀

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    20 Maggio 2013 at 13:48

    Questa ricetta è troppo invitante, la devo provare al più presto, gustosissima e appetitosa!

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