Non categorizzato

Caserecce con crema di melanzane e olive nere e pomodori secchi (anche senza glutine)

Ingredienti:

400 gr. caserecce*
Crema di melanzane e olive nere Cascina San Cassiano
pomodori secchi sott’olio
scagliette di caciocavallo stagionato
* per me Caserecce senza glutine Garofalo
Tempo di preparazione: 2 min.

Bentornati.
Un ottimo piatto di pasta sfizioso in un paio di minuti? si può!
Ho ricevuto questa buonissima crema di melanzane e olive nere di Cascina San Cassiano, l’ho assaggiata e ho subito pensato che l’avrei abbinata alla pasta e ai pomodori secchi. E siccome sia l’una che l’altra hanno un sapore delicato ho voluto aggiungere un formaggio stagionato che io amo e che è il caciocavallo.
Mi è piaciuta moltissimo e replicherò presto.
Preparazione:
– Cuocere la pasta (questo formato di pasta senza glutine va cotto per 6′).
– Scolarla e mantecarla con la crema di melanzane e olive.
– Tagliare a striscioline sottili i pomodori secchi e il caciovallo e aggiungerli alla pasta.

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    Giulia Boscolo
    4 Gennaio 2013 at 12:21

    gnammiii

  • Reply
    Ketty Valenti
    4 Gennaio 2013 at 15:55

    Ciao Sonia e buon anno! grazie per i tuoi Auguri.
    Se passi da me trovi un pensierino per te,spero ti piaccia,te lo dedico di cuore!
    Z&C

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    4 Gennaio 2013 at 17:33

    Piatto invitante… poi sarà che a me questa Garofalo sg mi piace.

  • Reply
    Sonia
    4 Gennaio 2013 at 17:46

    Giulia, grazie :-DD

    Ketty, grazie mille! arrivoooooooo :-DD

    Cristina, a me questo piatto è piaciuto un sacco ;-))

  • Reply
    Raffaella Massa
    4 Gennaio 2013 at 23:08

    Buona la pasta Garofalo e penso che questa tua scelta di condimento sia davvero azzeccata, bell'abbinamento

  • Reply
    Fimère
    5 Gennaio 2013 at 10:45

    une assiette bien appétissante, j'aime beaucoup
    bonne journée

  • Reply
    Fabipasticcio
    5 Gennaio 2013 at 11:37

    Sai che anche io ho una ricettina con le casarecce, da mettere sul blog? Mi piace l'abbinamento pomodori secchi, olive e melazane (su quelle passerei) e caciocavallo, rispecchia il tuo sole meridionale. Un abbraccio cara ♥

  • Reply
    faustidda
    5 Gennaio 2013 at 19:18

    cara Sonia, un buonissimo 2013! Direi che hai cominciato davvero bene con un paio di piatti da urlo! Uno è un dolce molto impegnativo… sono anni che ho il sogno nel cassetto di realizzarlo ma mi sembra così difficile e lungo :((
    L'altro (questa pasta) mi sembra molto più alla mia portata! E che gola…
    Sei davvero brava; ti auguro di cuore che il nuovo anno ti porti tante cose bellissime… tutte quelle che desideri! :))
    Un abbraccio con affetto

  • Reply
    Sonia
    6 Gennaio 2013 at 12:06

    Raffaella, grazie ! sono contenta che ti piaccia 😉 buona domenica, baci :-X

    Fimère, merci beaucoup et bon dimanche, ciao 😀

    Fabiana, è vero, tutti sapori indigeni 😉 bacioni cara e buona domenica, :-XX

    Fastì, seeeeeee difficile per te??? ma che dici?? lunga si, difficile no 🙂 grazie mille , buon anno, buona befana e buona domenica, bacioni :-XX

  • Reply
    Anonimo
    6 Gennaio 2013 at 12:43

    Ciao Sonia!!!!
    Buon anno!!!! come va???spero tutto ok…nn ci aggiorniamo da un po'….sono contenta che anche a te piaccia la pasta garofalo….io la trovo molto buona, aspetto i nuovi formati, soprattutto calamarata 😉
    Ora sono chiusa in casa con influenza…xò se trovo qualcosa simile alla crema di melanzane, provo a farle…un bacio grande!!!
    Nebsimo

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    6 Gennaio 2013 at 14:22

    carina questa pasta! che bei colori!
    e poi le casarecce della garofalo sonjo buonissime!
    complimenti, e buona befana!

  • Reply
    accantoalcamino
    7 Gennaio 2013 at 6:23

    Ciao Sonia, buon anno, tu lo inizi alla grande con queste ricettine. In Austri ho comperato una mix di farine senza glutine (con spiga!) con scritte 2 ricette, un pane e un pane dolce. Prossimamente le farò perchè tu sai che, anche se non sono celiaca, mi piace molto cucinare e mangiare senza glutine 🙂
    Ancora buon anno (a me la befana non piace 😉 )

  • Reply
    Micol
    7 Gennaio 2013 at 7:51

    Ciao Sonia!
    Buon anno! Che splendido piatto! Ah, se lo vedesse il mio Fabietto! 🙂
    Un grande bacio, buona giornata!!

  • Reply
    Sonia
    7 Gennaio 2013 at 16:28

    Simo, buon anno a te carissima! che piacere leggerti 😉 mi è piaciuta si ;-)) buona guarigione e un abbraccio :-))

    Gaia, ciauuu…ti piacque? sono contenta…buona befanuccia anche a te e un abbraccio :-DD

    LIbera, buon anno ..si che lo so che sei attenta e preparata sul glutenfree! un abbraccio e grazie :-DD

    Micol, grazie ciccina, buon anno, buona befanina e baciuzzi :-XX

  • Reply
    Anna Lisa
    7 Gennaio 2013 at 22:09

    Adoro questa pasta con tutti gli ingredienti che hai usato!
    Super brava 🙂

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    8 Gennaio 2013 at 16:25

    Che delizia!

  • Reply
    Sonia
    8 Gennaio 2013 at 17:19

    AnnaLisa, grazie cara…troppo buona!!

    Vale, :-XX

  • Reply
    Roberta
    13 Gennaio 2013 at 16:38

    Mammamia che buoneeee!!Complimenti hanno un aspetto davvero godurioso!!!!
    Saluti
    Roby

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.