Non categorizzato

Antipasto di funghi

Ingredienti:
200 gr. funghi champignons freschi
2-3 acciughe sott’olio
1 cucchiaio capperi
1 limone
1/2 cucchiaino di senape
prezzemolo
basilico
olio d’oliva
pepe
Tempo di preparazione: 10 min.
Direttamente dal ricettario di Suor Germana, vi propongo questo magnifico antipasto di funghi. 
Senza dubbio per me è il migliore mangiato finora. 
E’ un antipasto che non richiede la cottura e si può, anzi, si deve preparare in anticipo.
Io non lavo i funghi sotto l’acqua perchè ne assorbono parecchia, ma li pelo levando la pellicina superiore e togliendo ogni residuo di terra.
Buonissimo! 
Preparazione:
– Pulire molto bene i funghi e tagliarli a fettine sottili.
– Preparare un trito con le acciughe sgocciolate, un ciuffetto di prezzemolo, 4 o 5 foglie di basilico fresco e i capperi.
– Versarli in una ciotola e amalgamarli con la senape, il pepe e il succo di un limone.
– Condirli con quanto olio occorre per avere una salsetta con la quale verranno conditi i funghi.
– Lasciare riposare in frigo almeno due ore prima di servire.

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Giovyna
    17 Novembre 2012 at 8:11

    Adoro i funghi e questa ricetta è ottima! 🙂

  • Reply
    Micol
    17 Novembre 2012 at 9:23

    Mi sembra di sentirne il profumo!!! Che bontà Sonia!!
    Un abbraccio e buon we!!

  • Reply
    Sonia
    17 Novembre 2012 at 10:11

    Giovyna, grazie, sono contenta che ti piaccia, buon we 😀

    Micol, sono buonissimi, da rifare di sicuro…grazie , bacioni e buon we :-XX

  • Reply
    Ketty Valenti
    17 Novembre 2012 at 15:10

    Ciao Sonia,che buoni questi funghetti,sono sempre ben graditi e veloci.Sentiamoci baci e buona Domenica Ketty V. di Zagara & Cedro

  • Reply
    Sonia
    17 Novembre 2012 at 15:18

    Ciao ketty, grazie mille…certo che ci sentiamo, buona domenica anche a te e baci :-X

  • Reply
    RaffaellaM
    17 Novembre 2012 at 21:55

    Ottima idea per un condimento alternativo, alla prima occasione li proverò anche io. Buona Domenica, non cucinare troppo ;=))))

  • Reply
    Francesco Costanza
    17 Novembre 2012 at 22:19

    Questa è una ricetta sfiziosissima, e molto saporita…li voglio provare, ciao e buon w.e.

  • Reply
    Günther
    18 Novembre 2012 at 11:24

    con questa ricetta si valorizzano i funghi campignon alici e capperi danno la giusta nota accattivante

  • Reply
    Ely Valsecchi
    18 Novembre 2012 at 13:16

    Che abbinamento gustoso Sonia!!!!! Al prossimo acquisto di funghi champignon la provo mi piace molto! Baci

  • Reply
    paneamoreceliachia
    18 Novembre 2012 at 13:59

    Che ricetta Sonia, mai abbinati alla senape! te li copio di sicuro.
    ciao
    alice

  • Reply
    Sonia
    18 Novembre 2012 at 17:24

    RaffaellaM, ops…troppo tardi cara! oggi ho cucinato tantooooo..sarà per la prossima domenica 😉 grazie e baci :-X

    Francesco, grazie mille, vedrai che ti piacerà, ciao e buona domenica 😀

    Günther, hai ragione! ogni sapore ha un suo perchè ma nell'insieme non si riesce a distinguerli 😉 grazie e buona domenica 🙂

    Ely, grazie cara, buona domenica e baci :-X

    Alice, anche per me è stata una sopresa ed ero un pò scettica, ma dopo il giusto riposo non la senti nemmeno 😉 grazie e baci :-X

  • Reply
    Fabipasticcio
    18 Novembre 2012 at 20:12

    Ho un cucciolo che mangerebbe funghi in continuazione, quindi questa ricetta va dritta dritta nella wish list e magari la rifaccio con un buon pane d'accompagnamento. Baci Baci carissima ape operosa♥♥♥

  • Reply
    Rosalba (Le Semplici Ricette di Nonna Papera)
    18 Novembre 2012 at 21:02

    Io adoro i funghi e preparati in questo modo devono essere deliziosi

  • Reply
    patatenovelle
    19 Novembre 2012 at 7:41

    Fantastica ricetta Sonia! Sono d'accordo con gli altri , pare davvero di sentirne il profumo! Ricordo che mia nonna aveva il ricettario…chissà se riesco a recuperarlo…
    grazie per aver condiviso…un abbraccio
    fulvia

  • Reply
    Sonia
    19 Novembre 2012 at 15:30

    Fabi, si si col pane è un companatico di lusso ;-)) buongustaio il piccolo 😀 grazie carerrima e bacioni :-X

    Rosalba, a me sono piaciuti tantissimo 🙂 grazie 😀

    Fulvia, grazie davvero! il ricettario me lo ha dato mia suocera ed era di sua suocera 😉 grazie a te di essere passata, un abbraccio 😀

  • Reply
    Fimère
    20 Novembre 2012 at 12:53

    le plat est excellent j'adore
    bonne journée

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.