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Pennette alla siciliana (anche per celiaci)

Vassoio Easy Life Design

Ingredienti per 4 persone:

360 gr. pennette integrali Benedetto Cavalieri (per me senza glutine Schaer I Classici)
1 cipolla piccola
1/2 peperone
1 spicchio aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro (per me Sugo pronto pomodoro al peperoncino Mutti)
8 olive nere (io 4 nere e 4 verdi)
1 cucchiaio di pasta di acciughe o 3 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati (mia aggiunzione)
origano
basilico
alloro
olio d’oliva
sale (omesso)
pepe (omesso)
pecorino grattugiato
Tempo di preparazione: 15 min.

Buon giovedì pomeriggio. Avrete notato (spero) che non pubblico più tante ricette settimanali e di fatto ne metterò ancora meno adesso che siamo in agosto. Non che io non cucini, anzi! è che non ho tanta voglia di cercare ricette, impastare, friggere etc…cucino le solite cosine che ho già condiviso con voi e, col feroce caldo che abbiamo, i gelati e la frutta la fanno da padrone. Ciò non toglie che io non mi impegni per partecipare ai contest e alle sfide 🙂 Anche oggi ho usato il Turbo Chef della Tupperware per tritare i vari ingredienti e in men che non si dica avevo fatto! E’ facile da pulire, velocissimo e ha una pratica base antiscivolo. Oggi vi propongo una ricetta presa da Il cuocallegro- I piatti veloci. E’ una ricetta che racchiude tanti dei bei sapori della Sicilia e con questo piattino squisito e pieno di gusto partecipo al contest di Atmosfera Italiana. Trattandosi di sfida finger food, ho usato gli accessori per finger food coppetta “Punto”.

Preparazione:
– Tritare la cipolla  e il peperone e soffriggerli in casseruola con olio d’oliva, aglio e una foglia di alloro.
– Aggiungere le olive, il basilico, la pasta di acciughe, i capperi tritati, un pizzico di origano e la salsa di pomodoro.
– Coprire e lasciare cuocere.
– Cuocere la pasta integrale, scolarla e saltarla in casseruola con la salsa.
– Servire con pecorino grattugiato.

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10 Comments

  • Reply
    Antonella-Vera55
    2 Agosto 2012 at 17:12

    Ma che bellissima presentazione!!!Appena si apre la pagina ne rimani affascinata!La stessa cosa quando ho letto la ricetta…da un po' di tempo sto rinunciando alla pasta…non sono celiaca,,,ma ogni volta che la mangio ho dei fastidiosi gonfiori allo stomaco ,mi viene la tachicardia e il mal di pancia…la tua ricetta è proprio adatta a me che amo moltissimo la pasta e mi costa tanto dire di no.Grazieee e un abbraccio

  • Reply
    Vale
    2 Agosto 2012 at 20:18

    Non ero tra i tuoi sostenitori????
    Ma come e' stato possibile???? Ho rimediato, scusami….

    Questa pasta e le sue foto son splendide

  • Reply
    Anna
    2 Agosto 2012 at 20:31

    Bellissima presentazione per una bellissima ricetta.
    Complimenti.

  • Reply
    Sonia
    3 Agosto 2012 at 10:20

    Antonella, si so cosa intendi, anche un'altra persona che conosco ha gli stessi problemi e le ho fatto provare la pasta senza glutine, non li ha risolti del tutto ma pare che vada meglio. Grazie a te e buon we :-X

    Vale, ma figurati!! grazie mille 😀

    Anna, grazie infinite 😀

  • Reply
    Fabipasticcio
    3 Agosto 2012 at 11:58

    Questa pasta mi piace assai, anche se non ho il turbo chef della Tupperware. Ti ammiro per la costanza con cui partecipi ai contest e per la costanza della bontà delle tue ricette, e la seconda è anche meglio della prima. Ciao carissima♥
    Prima o poi mi passerà "'sta apatia da tutto il resto", intanto rubacchio momenti per visitare le amiche♥

    • Reply
      Sonia
      3 Agosto 2012 at 16:27

      tu magari saresti in grado di assemblarlo un turbo chef tutto tuo 😉 hihihihi Ti dirò che l'apatia ce l'ho anche io, sto molto meno davanti al pc, se no fondo sulla sedia, e non ho voglia di fare, ma avendo aderito tempo fa, mi impegno per mantenere la parola data 😉 e questo è uno stimolo a cimentarmi in ricette che altrimenti non farei e mi perderei tanti bei sapori 😀 e, infine, lo faccio causa "maluchiffàri" che in siciliano vuol dire "non aver nulla di meglio da fare" e che nel mio caso è traducibile con "avendo un pò di tempo per farlo" ;-)) bacioni cara e grazie mille per le belle parole che mi lasci :-X

  • Reply
    anna
    4 Agosto 2012 at 6:15

    Che bel misto di sapori italici 😀
    Bellissima anche la presentazione.
    Buon fine settimana

  • Reply
    Micol
    4 Agosto 2012 at 6:47

    Ciao bella mia siciliana!
    Tra tutti i sughi e i pesti, quello alla siciliana è davvero buonissimo, saporito, delizioso!!
    Vedere i tuoi bicchierini così ben "riempiti".. mi fa venir fame alle 8.45 di mattina! 🙂
    Sei proprio brava, mi piace la tua cucina!!
    bacioni e buon we!!

  • Reply
    Sonia
    4 Agosto 2012 at 10:57

    Anna, grasssiiee 😀 buon we anche a te 😀

    Micol, mihh..grazie!! in tutta Italia in effetti abbiamo una cucina splendida, da noi forse..e dico forse 😉 abbondiamo un pochino col codimento 😀 😀 noooo alle 8:45 nooo!! caponatina di melanzane fritte dovresti mangiare!! hihihi bacioni e buonissimo we :-X

  • Reply
    Anna Lisa
    6 Agosto 2012 at 8:41

    Madonna che meraviglia queste penne! Da farle assolutamente 🙂
    Mi piace la nuova grafica ciccia. Un bacione!

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