Non categorizzato

Piadina con insalata fresca e provola piccante (senza glutine)

Ingredienti per 4 persone o 6 piadine: 
250 gr. farina senza glutine Schaer Mix B 
75 gr. farina senza glutine Farmo Fibrepan
75 gr. farina senza glutine Aglutèn miscela pane e pizza
200 ml circa acqua
1 cucchiano lievito di birra secco
30 gr. strutto
un pizzico di sale
insalatina composta da:
pomodori rossi
cetrioli
lattuga romana
carote
provolone piccante (senza glutine)
olio d’oliva
sale

Tempo di preparazione: 15 min.
Buona domenica a tutti! Incrociamo le dita per stasera e prepariamoci una piadina fresca da mangiare davanti alla tv 😉 
Oggi senza glutine per tutti 🙂 
Tanto la differenza mica si sente…parola di chi nemmeno se n’è accorto!!
Ho usato le farine quasi terminate che avevo in dispensa e il risultato è stato ottimo, una piadina morbidissima e buona. 
Sensi di colpa sopiti grazie all’insalatina :-))
In bocca al lupo azzurri!
Preparazione:
– Versare le farine in una ciotola insieme al lievito secco, il sale e lo strutto.
– Cominciare a  “sabbiare” la farina lavorandola con lo strutto.
– Versare l’acqua poco per volta, aggiungendone un pochino se serve, ficnhè non si ottiene un panetto omogeneo e morbido.
– Fare delle pezzature da circa 100-110  gr. l’una e lasciarle riposare una decina di minuti.
– Nel frattempo lavare e tagliare gli ingredienti per l’insalata facendo dei piccoli e sottili bastoncini.
– Condire l’insalata con olio e sale e tenere da parte.
– Con un mattarello stendere i bocconcini di impasto in una sfoglia rotonda il più possibile sottile.
– Scaldare benissimo il testo o una padella antiaderente e ampia e cuocere per pochi secondi ogni piadina dai due lati finchè non comincia a colorire, bucherellando la superficie perchè non gonfi.
– Piegare la piadina  a cartoccio e riempirla con l’insalata.
– Consumare subito.

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    2 Luglio 2012 at 20:44

    Sonia questa piadina deve essere buonissima!

  • Reply
    Anna Lisa
    2 Luglio 2012 at 21:47

    Sei troppo veloce per questo caldo periodo a pubblicare ricette :))
    PErfino di domenica in piena estate…mitica!
    Adoro le piadine e questa mi ispira molto. Un bacione

  • Reply
    Claudia Magistro
    3 Luglio 2012 at 6:52

    ecco una delle cose che non ho mai fatto, la piadina. Ho ancora della farina senza glutine in dispensa ghghghghghgh! Che fa, vieni a provare cosa riesco a combinare? Ahahahahah!!!
    ***
    baciuzzi
    Cla

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    3 Luglio 2012 at 19:41

    Bella colorata! Un'ottima alternativa all'insalata da fare con questo caldo! 🙂

  • Reply
    Carmine Volpe
    4 Luglio 2012 at 7:09

    un bel modo per gustare la piadina conm verdure e formaggio, una versione gluten free ma per tutti

  • Reply
    Sonia
    4 Luglio 2012 at 17:18

    Vale, grazie mille :-X

    AnnaLisa, la mia scusa è che si deve pur mangiare 😉 grazie ciccia e bacioni :-X

    Claudia, perchè hai farina GF in dispensa? 😉 hai celiaci piedi piedi? comunque sia è bello saperlo! farei volentieri da cavia :-DD baciuzzi a tia :-X

    Ricette senza glutine, si ottima davvero ;-))

    Carmine, hai ragione, per tutti e senza che se ne accorgano 😉 grazie mille 😀

  • Reply
    ann@...
    6 Luglio 2012 at 3:34

    adoro la piadina… e quell'insalitina fresca attira molto.. ^___^

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.