Recettes sucrées

Parfait alla nocciola

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Parfait alla nocciola - La Cassata Celiaca

Parfait alla nocciola – La Cassata Celiaca

Buona domenica a tutti!

Rieccomi con un’altra versione di parfait, stavolta alla nocciola.

Della versione al pistacchio vi ho parlato qui e la fonte è sempre Vittorio Mandrich (Facebook) che ringrazio di cuore.

Il pralinato può essere comprato ma io l’ho fatto in casa per confezionare la setteveli e ho conservato quello che mi è rimasto.

Il pralinato può essere preparato in anticipo, così la preparazione del dolce risulterà meno impegnativa.

Il risultato è fantastico!

Enjoy


Parfait alla nocciola - La Cassata Celiaca

Ingredienti

175 g zucchero semolato

75 g acqua

200 g tuorli

27 g destrosio (in mancanza zucchero semolato)

100 g di pasta nocciole

2 cucchiai pralinato alle nocciole

cacao amaro (per me senza glutine)

per il pralinato alle nocciole:

180 g nocciole

150 g zucchero

30 g acqua

20 g burro di cacao (o burro semplice)

 

Procedimento

Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.

Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.

Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.

Aggiungere la pasta di nocciole e il pralinato al composto montato di tuorli, senza smontarlo.

Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.

Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli  con cacao amaro.

Parfait alla nocciola - La Cassata Celiaca

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