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Parfait alla nocciola – La Cassata Celiaca
Buona domenica a tutti!
Rieccomi con un’altra versione di parfait, stavolta alla nocciola.
Della versione al pistacchio vi ho parlato qui e la fonte è sempre Vittorio Mandrich (Facebook) che ringrazio di cuore.
Il pralinato può essere comprato ma io l’ho fatto in casa per confezionare la setteveli e ho conservato quello che mi è rimasto.
Il pralinato può essere preparato in anticipo, così la preparazione del dolce risulterà meno impegnativa.
Il risultato è fantastico!
Enjoy
Ingredienti
175 g zucchero semolato
75 g acqua
200 g tuorli
27 g destrosio (in mancanza zucchero semolato)
100 g di pasta nocciole
2 cucchiai pralinato alle nocciole
cacao amaro (per me senza glutine)
per il pralinato alle nocciole:
180 g nocciole
150 g zucchero
30 g acqua
20 g burro di cacao (o burro semplice)
Procedimento
Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.
Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.
Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.
Aggiungere la pasta di nocciole e il pralinato al composto montato di tuorli, senza smontarlo.
Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.
Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli con cacao amaro.

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