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Ingredienti per 4 persone:
4 orate di circa 350 gr. ciascuna
500 gr. fagiolini
un mazzo di basilico fresco
una manciata di pinoli
30 gr. burro
1/2 bicchiere di brodo di pesce
sale
pepe
farina (per me Mix It! DS senza glutine)
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 15 min.
Buon sabato a tutti!
La sfida del mese di giugno di Menu turistico riguarda le scaloppine. La vincitrice del mese di maggio, Elisa del blog “Sapori di Elisa“, ci sfida a proporre questo piatto in tutte le declinazioni possibili e io spero di avere centrato il punto con questa ricetta molto veloce e dai sapori estivi. Il pesce me lo sono sfilettata da sola, ma se avete un pescivendolo connivente fatelo fare a lui :-))
E quindi questa ricetta va ad accodarsi alle numerosissime dell’MTChallenge di giugno 😀
e partecipo anche al contest di Ely del blog “Nella cucina di Ely“
Preparazione:
– Sfilettare e lavare le orate.
– Infarinarle, salarle, peparle e cuocerle meno di un minutino per lato in padella con una noce di burro.
– Togliere i filetti dalla padella e versarvi il brodo di pesce, lasciando che restringa.
– Lavare il basilico e inserirlo nel mixer con il sale, i pinoli e olio d’oliva quanto basta perchè venga un pesto omogeneo.
– Versare il pesto in padella con il brodo e lasciare stringere ancora.
– Sbollentare i fagiolini una decina di minuti finchè non sono teneri ma ancora croccanti.
– Inserire in padella i filetti di orata e lasciarli insaporire qualche minutino.
– Condire i fagiolini col pesto e sistemarli sul piatto, aggiungendo i filetti e condendo con altra salsa al pesto.
17 Comments
MARTINA Dessi
23 Giugno 2012 at 19:36Complimenti!!! Queste scaloppine di pesce mi fanno venire l'acquolina in bocca, anche perchè adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato… buonissima ricetta… a presto, Martina
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
23 Giugno 2012 at 20:36Una ricettina davvero golosa! Buon weekend, un bacio 🙂
Stefania
23 Giugno 2012 at 23:17E la pasta sfoglia dov'è?
Sgherzooooooo:-))
Delicatissimo il pesto sull'orata così come i fagiolini.
Brava sister!!!
smack smack
Sonia
24 Giugno 2012 at 8:36Martina, grazie mille e buonissima domenica 😀
Claudia, grazie cara, buona domenica e baci :-X
Sté, ha ha ha ne ho ancora sai ;-)) molto buono, questo ti piacerebbe 😀 baciuzzi :-XX
Fabipasticcio
24 Giugno 2012 at 12:01Bello tutto questo verde che riempe lo schermo: verde speranza verde profumo di pesto…verde il mare di una volta, verde l'estate. Un abbraccio Sonia
La cucina di Tatina
24 Giugno 2012 at 12:08Gran bella ricetta, la segno e la provo!
Sonia
24 Giugno 2012 at 17:20Fabi, che bello che ti piaccia! e dire che è stato tutto una coincidenza 🙂 buona domenica e baci :-X
Caterina, grazie mille! tu come stai? a quando? bacioni :-X
Alessandra Gennaro
24 Giugno 2012 at 17:52e questo è un colpo basso, per una genovese! pesto&fagiolini, da noi, son quasi meglio che Giulietta&Romeo.. e posso capire, che ti sia leccata il piatto!
Grazie ancora
ale
Sonia
24 Giugno 2012 at 18:29ha ha ha ops..sei genovese? non ci avevo mica pensato!! non è captatio benevolentiae…lo giuro! ;-)) l'ho leccato sul serio sai 😀 grazie a te e a presto 😀
Elisa
24 Giugno 2012 at 19:55Buonissime le tue scaloppine in versione genovese: sono sapori che adoro! Brava 🙂
faustidda
25 Giugno 2012 at 6:02brava come al solito con questa ricetta "fresca" e leggera! Trattatemela bene ;)) …
Un abbraccio!!!
Acquolina
25 Giugno 2012 at 13:03buonissime le orate, ottimo piatto! 🙂
Anonimo
25 Giugno 2012 at 15:41Il verde regna sovrano! Ottima ricetta, la proverò!
La Pozione Segreta - Vale
27 Giugno 2012 at 8:31Che buona!
Sonia
27 Giugno 2012 at 15:56Elisa, ha ha grasssie :-X
Faustì, grazie 😀 ancora non la vidi 🙁 ci sta badando la Elnuccia ;-))
Acquolina, grazie mille 😀
Anonimo, in effetti si, ma ti dirò che è stata una coincidenza 😉
Vale, grazie cara 😀
Ely
1 Luglio 2012 at 12:44Ma grande la mia Sonia!!!! La scaloppina di pesce mai mi è venuta in mente ma questa è favolosa!!!!!! Grazie per avermela regalata!!! Ora è inserita!
Sonia
1 Luglio 2012 at 15:08grazie mille Ely! con vero piacere, buona domenica e bacioni :-XX