Cheesecake/ non catégorisé

Rifatte senza glutine: Cheesecake ai limoni

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
500 gr. ricotta
100 gr. panna fresca
200 gr. zucchero semolato
2 cucchiai fecola (Easyglut senza glutine)
1 limone
4 uova
vanillina (io vaniglia)
1 noce burro

 

Tempo di preparazione: 15 min.

Stampo antiaderente corolla Guardini
Eccoci arrivati all’ultima puntata della prima edizione delle Rifatte senza glutine prima della pausa estiva. A ottobre ci si rivede con altre deliziose ricette, nel frattempo avrete modo di ricaricarvi per sbizzarrirvi nella seconda edizione 🙂
Oggi tocca ad una torta magnifica uscita dalle sante manine della nostra Anna Lisa preferita! La sua squisita cheesecake ai limoni alla quale non ho apportato alcuna modifica, se non l’utilizzo della vaniglia. Ne ho aggiunto un pezzetto insieme allo zucchero e la scorza di limone. Ho affettato del limone biologico e l’ho caramellato per decorare il dolce.
E’ piaciuta tantissimo, anche a mia mamma che non ama i dolci con ricotta. Bravissima Anna Lisa, un dolce squisto e veloce! Grazie 😀
Ci si rivede con le Rifatte senza glutine a ottobre con le “Pasta con crema di peperoni” della biologa più pasticciona del web, la nostra Elena 😉
Preparazione:
– Montare gli albumi a neve.
– Mixare lo zucchero con la scorza di un limone biologico e la vaniglia.
– Mescolare i tuorli con lo zucchero mixato, unire la ricotta (almeno del giorno prima), la panna, la fecola, il succo del limone e amalgamare bene.
– Incorporare con delicatezza gli albumi a neve.
– Imburrare uno stampo, infarinarlo (con fecola) e cuocere a 180° per 30/40″.
– Aspettare che intiepidisca prima di sformare il dolce.

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