Cheesecake/ Non categorizzato

Rifatte senza glutine: Cheesecake ai limoni

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
500 gr. ricotta
100 gr. panna fresca
200 gr. zucchero semolato
2 cucchiai fecola (Easyglut senza glutine)
1 limone
4 uova
vanillina (io vaniglia)
1 noce burro

 

Tempo di preparazione: 15 min.

Stampo antiaderente corolla Guardini
Eccoci arrivati all’ultima puntata della prima edizione delle Rifatte senza glutine prima della pausa estiva. A ottobre ci si rivede con altre deliziose ricette, nel frattempo avrete modo di ricaricarvi per sbizzarrirvi nella seconda edizione 🙂
Oggi tocca ad una torta magnifica uscita dalle sante manine della nostra Anna Lisa preferita! La sua squisita cheesecake ai limoni alla quale non ho apportato alcuna modifica, se non l’utilizzo della vaniglia. Ne ho aggiunto un pezzetto insieme allo zucchero e la scorza di limone. Ho affettato del limone biologico e l’ho caramellato per decorare il dolce.
E’ piaciuta tantissimo, anche a mia mamma che non ama i dolci con ricotta. Bravissima Anna Lisa, un dolce squisto e veloce! Grazie 😀
Ci si rivede con le Rifatte senza glutine a ottobre con le “Pasta con crema di peperoni” della biologa più pasticciona del web, la nostra Elena 😉
Preparazione:
– Montare gli albumi a neve.
– Mixare lo zucchero con la scorza di un limone biologico e la vaniglia.
– Mescolare i tuorli con lo zucchero mixato, unire la ricotta (almeno del giorno prima), la panna, la fecola, il succo del limone e amalgamare bene.
– Incorporare con delicatezza gli albumi a neve.
– Imburrare uno stampo, infarinarlo (con fecola) e cuocere a 180° per 30/40″.
– Aspettare che intiepidisca prima di sformare il dolce.

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    15 Giugno 2012 at 7:49

    Bella la caramellata del limone, gli dà un bel colore.

  • Reply
    anna
    15 Giugno 2012 at 8:43

    Tu dai sempre un tocco personale alle tue preparazioni, il limone caramellato!!!
    Ballissima nell'insieme

  • Reply
    Felix
    15 Giugno 2012 at 9:20

    Che raffinatezza quel limone caramellato, Maestra Pasticciera sei!

    Un bacione Soniuzza 🙂

    Ah non ti ho detto che ti ho visto in foto su Celiachia Oggi: tanto tanto bedda sei con quegli occhi luminosi!

  • Reply
    il cucchiaio magico
    15 Giugno 2012 at 10:01

    NO! BASTA! non ne posso più, da te non passo più. Sono stanca di sbavare sulla tastiera e di leccare il monitor, il dolce sotto poi mi ha fatto passare la notte in bianco tanto me lo sognavo. Quindi siamo bisticciate.

  • Reply
    Vale
    15 Giugno 2012 at 11:52

    oh mamma che roba… bellissimo tutto sonia, complimenti!

  • Reply
    Sonia
    15 Giugno 2012 at 15:04

    Cristina, grazie 😀 è piaciuta tanto anche a me 😉

    Anna, almeno ci provo, anche se questa ricetta era perfetta così :-DD grazie :-X

    Felix, ahhhh grazie!! ma io mi limito a copiare ;-)) e grazieeeee ma foto vecchia è…io furbetta sugnu :-DD baciuzzi :-X

    Concetta, no dai…non fare così…non lo faccio più!! pace?? :-DDD ha ha ha bacioni :-X

    Vale, grazie mille cara :-XX

  • Reply
    Natalia
    15 Giugno 2012 at 16:02

    Quante cheese al lomone vedo oggi! Bravissime tutte!! BAci.

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Giugno 2012 at 16:14

    Tesoro mio ma perché la tua foto mi era sfuggita???
    La tua meravigliosa foto!!!
    Non l'avevi inviata all'indirizzo di virgilio?
    Scusami tanto carta la mia Soniuccia preferita, corro subito ai ripari 🙂

  • Reply
    Sonia
    15 Giugno 2012 at 16:35

    Natalia, i nostri commenti si sono scontrati per strada! grazie mille e auguroni! :-X

    AnnaLisa, ma non ti scusare affatto…una fettina di torta e tutto passa ;-)) non ricordo a che email l'ho mandata ma non fa nulla cara, baciuzzi :-_X

  • Reply
    Amalia
    15 Giugno 2012 at 17:29

    Che bontà!
    Non appena ricevo dei limoni dall'orto della vicina la farò senz'altro,
    ciao,
    Amalia

  • Reply
    Fabipasticcio
    15 Giugno 2012 at 17:59

    Temo che avendola davanti dal vivo mi divorerei tutti quei meravigliosi limoni caramellati. Carissima Sonia grazie! ti scrivo anche qua quanto ti ho detto di là da me: Sonia tesoro bello quante cose meravigliose del tuo blog mi sono persa…ma spero di tornare e vedrai che ci sentiremo spesso! Baci Baci
    Questo è uno scrigno pieno di meraviglie preparate da una persona ancor più meravigliosa!

  • Reply
    Federica
    15 Giugno 2012 at 18:00

    Bellissima la tua decorazione con le fette di limone caramellato, sembra uscita da una pasticceria. Spero di esserci spesso anche alla prossima stagione, ci sto prendendo gusto 🙂 Baci, buon we

  • Reply
    Anna Musolino
    15 Giugno 2012 at 19:36

    Mamma mia che bella, ha ragione Concetta, fa sbavare sulla tastiera!!! Lo sapevo, lo sapevo!!! Te l'ho scritto nel mio blog… sapevo di trovare il massimo ♥ E di nuovo ti abbraccio ♥

  • Reply
    ღ Djallen ღ
    15 Giugno 2012 at 19:39

    Chiccosa, elegante, favolosa, meravigliosa… sono estasiata! Grande Sonia!

  • Reply
    Maria Luisa
    15 Giugno 2012 at 21:17

    proprio bella! mi piace il tuo blog e mi sono unita! a presto

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    15 Giugno 2012 at 21:43

    sono venuta per questa cheesecake, ma l'occhio è sceso, e appena ha visto il trancetto sotto, non riusciva più a salire.
    ma come fai sonia, come fai a produrre dei dolci così perfetti e golosi? sei veramente una maestra pasticcera!

  • Reply
    La cucina della salute
    16 Giugno 2012 at 7:31

    Ciao Soniuccia,scusa il ritardo nel passare da te ! E' veramente bellissima la tua presentazione, ma non ci sono dubbi al riguardo perchè sei strabravissima ! La rifarò ancora perchè è davvero leggera e fresca…per le Rifaatte ci rivediamo ad ottobre allora ! Un bacione Roby !

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    16 Giugno 2012 at 8:46

    Sempre torte splendide, ormai non te lo dico più 😉 😀 buon weekend!

  • Reply
    Enza
    16 Giugno 2012 at 8:52

    davvero ottima !!
    abbiamo avuto la stessa idea x decorarlo…
    ciaoo

  • Reply
    vickyart
    16 Giugno 2012 at 10:18

    buonissima!! va fatta e rifatta! ed è ottima per tutti!! ciao cara!

  • Reply
    Sonia
    16 Giugno 2012 at 14:51

    Amalia, grazie! vi piacerà di sicuro 😀 buona domenica :-DD

    Fabi, grazie infinite per le belle parole che mi scrivi! per quanto concerne te..tutto meritato ;-)) bacioni affettuosi e buonissima domenica a tutti voi :-X

    Federica, grazie! e noi ci abbiamo preso gusto ad averti con noi 😉 bacioni e buona domenica 😀

    Anna, grazie beddazza! troppe belle parole da una persona troppo speciale! bacioni di cuore e buon we :-X

    Jè, ma grazie tesoruccio!! ne meriti una gigante! bacioni :-X

    Maria Luisa, grazie mille, ne sono lieta 😀 buona domenica 😀

    Gaia, grazie! e la mia ingordigia che guida la mia mano ;-)) fosse per me ne farei due a settimana :-))

    Roby, ma figurati! siamo diventate tante ormai 😀 grazie mille e a ottobre con le rifatte! bacioni e buon we :-X

    Alessia, ha ha ha grazie! buonissimo we anche a te :-X

    Enza, si è vero! grazie e buona domenica 😀

    Vicky, hai ragione da vendere! buona domenica e un abbraccio 😀

  • Reply
    ann@...
    19 Giugno 2012 at 3:47

    Sonia… ma questa è sciccheria e bravura all'ennesima potenza…. ^_^

  • Reply
    Sonia
    19 Giugno 2012 at 10:14

    Ann@, grazie mille cara :-XX

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.