non catégorisé

Crema spalmabile ai ceci (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
100 gr. ceci (per me di Cicerale Garofalo)
sale
aneto/finocchietto selvatico
panna da cucina
aglio


Tempo di preparazione: 5 min.
Mia mamma ieri mi ha fatto assaggiare una buonissima crema spalmabile che ha assaggiato in Romania. Non sapendo come si chiama le daremo il nome di Mihaela che gliel’ha fatta assaggiare. Questa crema può essere preparata con ceci, soia, fagioli a seconda del vostro gusto ed è fantastica spalmata sul pane o sulle bruschette. Da mia mamma l’ho mangiata alla soia e io l’ho rifatta con i ceci, per variare, e ho spolverizzato con del peperoncino piccante.
Preparazione:
– Mettere a mollo in acqua fredda i ceci per tutta la notte e l’indomani cuocerli in acqua salata finchè non diventano tenerissimi.
– Inserire i ceci con un parte del brodo nel mixer, aggiungere uno spicchio d’aglio e mixare bene.
– Versare la crema di ceci in una ciotola e aggiungere la panna fresca necessaria perchè diventi una crema spalmabile.
– Aggiustare di sale e aggiungere l’aneto / finocchietto sminuzzato, mescolando bene.

You Might Also Like

11 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.