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Budino di ricotta e zucca, con carciofi e mostarda di fichi (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
per il budino:
200 gr. ricotta
200 gr. polpa di zucca (la mia era congelata)
100 ml panna fresca
30 gr. caciocavallo grattugiato
2 uova
un pizzico di sale
pepe
per le cialde al formaggio:
100 gr. caciocavallo grattugiato
per la decorazione:
semi di papavero
carciofi
olive nere

Tempo di preparazione: 20 min.
Ma si può? Un contest può mai condizionare la vita di una persona? Quando si tratta di una sfida si! almeno per me… 😉 Mai fatto un budino salato prima d’ora, ma quando ho saputo della sfida del mese di maggio di MTC  mi è subito venuto in mente che avrei fatto il budino con la ricotta, il problema era tutto il resto…ho aperto il frigo e ho fatto con quello che ho trovato. Un’accortezza era rifarsi alla ricetta di Acquolina per quanto riguarda il budino. 
Oggi il mio antipasto è stato molto raffinato 😀
Con la mia dose ho ottenuto 5 budini.
Preparazione:
– Inserire nel boccale del mixer la ricotta, la polpa di zucca cotta, la panna fresca, il fromaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova.
– Mixare e versare il composto ottenuto in pirottini usa e getta d’alluminio ben oliati.
– Adagiare i pirottini in una teglia, riempire la teglia fino a metà di acqua (bagnomaria) e cuocere in forno a 180° per 30″.
– Scaldare una padella dal fondo liscio e antiaderente e versare una parte di caciocavallo grattugiato distribuendolo sul fondo. Non appena comincia a colorire nei bordi, aiutandosi con una paletta, girare e cuocere pochi secondi anche dall’altro lato. Continuare fichè non finisce il formaggio.
– Coppare le cialde di formaggio ancora calde nella forma desiderata.
Composizione del piatto:
– Adagiare tre cerchietti di cialde su un piatto individuale. 
– Distribuire un filo di mostarda di fichi sulle cialde.
– Staccare delicatamente i budini dai pirottini e adagiare un budino sulle cialde.
– Disporre mezzo carciofo (precedentemente lessato in acqua e limone) sulla sommità.
– Sistemare un’oliva nera al centro e spolverizzare con semi di papavero.
– Procedere allo stesso modo con ogni budino.
– Consumare tiepido o a temperatura ambiente.

Con questa ricetta partecipo alla sfida di MTC del mese di maggio.

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