chocolat

Bicérin: la bevanda

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Bicérin: la bevanda - La Cassata Celiaca

Bicérin: la bevanda – La Cassata Celiaca

Finalmente riesco a fare la bevanda al cioccolato più conosciuta del nord Italia, il bicérin!

A febbraio ho tartassato Anna Lisa perchè mi desse la ricetta che aveva nel ricettario del Bimby.

Lei l’ha tradotta gentilmente per me che non sono una Bimby-addict e oggi sono riuscita a farla.

Avevo già offerto a tutti voi un bicerìn di liquore al cacao e quindi sapete di che cosa si tratta.

Questa è la versione adatta anche ai bimbi, trattandosi di bevanda priva di alcool.

Io stamattina mi sono concessa questo lusso perchè avevo appena finito di fare la mia attività fisica quotidiana e pensavo di meritare appieno una colazione degna di Hulk.

Grazie mille Annina e buona giornata a tutti voi.

Vi riporto fedelmemte quanto scrittomi da Anna Lisa.


Bicérin: la bevanda - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 persone

320 g di cioccolato fondente (per me senza glutine)

1 litro di latte

150 g  di zucchero

15 g di fecola (per me senza glutine)

8 tazzine di caffè bollente zuccherato

panna montata a piacere

Procedimento

Tritare il cioccolato e tenere da parte.

Portare a bollore il latte con lo zucchero e aggiungere la fecola setacciata mescolando con una frusta.
Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.

Versare in 8 bicchierini  resistenti al calore, aggiungere il caffè zuccherato e, se piace, completare con la panna montata.

You Might Also Like

9 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.