Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)


Bicérin: la bevanda – La Cassata Celiaca
Finalmente riesco a fare la bevanda al cioccolato più conosciuta del nord Italia, il bicérin!
A febbraio ho tartassato Anna Lisa perchè mi desse la ricetta che aveva nel ricettario del Bimby.
Lei l’ha tradotta gentilmente per me che non sono una Bimby-addict e oggi sono riuscita a farla.
Avevo già offerto a tutti voi un bicerìn di liquore al cacao e quindi sapete di che cosa si tratta.
Questa è la versione adatta anche ai bimbi, trattandosi di bevanda priva di alcool.
Io stamattina mi sono concessa questo lusso perchè avevo appena finito di fare la mia attività fisica quotidiana e pensavo di meritare appieno una colazione degna di Hulk.
Grazie mille Annina e buona giornata a tutti voi.
Vi riporto fedelmemte quanto scrittomi da Anna Lisa.

Ingredienti per 8 persone
320 g di cioccolato fondente (per me senza glutine)
1 litro di latte
150 g di zucchero
15 g di fecola (per me senza glutine)
8 tazzine di caffè bollente zuccherato
panna montata a piacere
Procedimento
Tritare il cioccolato e tenere da parte.
Portare a bollore il latte con lo zucchero e aggiungere la fecola setacciata mescolando con una frusta.
Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.
Versare in 8 bicchierini resistenti al calore, aggiungere il caffè zuccherato e, se piace, completare con la panna montata.
9 Comments