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Torta Tenerella con chantilly al cioccolato e chocaviar (per tutti e per celiaci)

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Torta Tenerella con chantilly al cioccolato e chocaviar - La Cassata Celiaca

Torta Tenerella con chantilly al cioccolato e chocaviar – La Cassata Celiaca

 

Grazie ad una puntata di Dolci di casa con Maurizio Santin ho preparato questa splendida torta, ma nella mia solita  versione senza glutine.

Ha ragione quando dice che è velocissima e strabuona!

Ricetta facilissima ma che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini.

Torta Tenerella con chantilly al cioccolato e chocaviar - La Cassata Celiaca

Torta Tenerella con chantilly al cioccolato e chocaviar – La Cassata Celiaca


Ingredienti

100 gr. burro

200 gr. cioccolato fondente al 54% (per me Venchi)

4 tuorli

60 gr. farina (per me 40 gr. farina di riso finissima Easyglut e 20 gr. fecola senza glutine)

4 albumi

100 gr. zucchero semolato

per la chantilly:

200 gr. panna fresca

200 gr. cioccolato fondente al 70%  (per me senza glutine)

per la decorazione:

Chocaviar Venchi (senza glutine)

 

Procedimento

Fondere il cioccolato al 54% senza glutine insieme al burro.

Aggiungere un tuorlo per volta mescolando con una spatola, senza incorporare aria.

Montare  gli albumi con lo zucchero e incorporare al composto di cioccolato e uova.

Poi  incorporare tutti gli albumi e le farine setacciate, con il classico movimento dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare uno stampo cannellato antiaderente (per me Guardini) e versare il composto.

Infornare a 170° per 20″ facendo la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno.

Lasciare freddare sulla gratella e preparare la chantilly.

Montare la panna e incorporare il cioccolato fuso a bagnomaria delicatamente.

Lasciare riposare un pochino in frigo e poi versare in sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decorare la torta.

Per dare un tocco di raffinatezza in più decorare con il chocaviar .

Torta Tenerella con chantilly al cioccolato e chocaviar - La Cassata Celiaca

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