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Pappardelle con crema di carote e carciofi in agrodolce (per tutti e per celiaci)

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. pappardelle all’uovo 
2 carote
8 tazzine di latte
2 cucchiaini amido di riso (o fecola di patate)
pepe
sale
4 carciofi
1 spicchio aglio
prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di pomodoro Mutti (o aceto balsamico)
sale

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
….se avete la pasta pronta…io l’avevo perchè mi è rimasta la pasta della ricetta precedente 😉 mi era finito il ripieno e ho optato per un taglio a  pappardella 🙂
L’ho messa in frigo coperta con pellicola e si è mantenuta benissimo per un paio di giorni. Quindi non offendetevi se vi chiedo di cliccare qui per la preparazione della pasta all’uovo.
Ho cotto al vapore le carote e i carciofi. Ho messo le carote nel mixer, insieme al latte e l’amido di riso (senza glutine Easyglut), al pepe e un pizzico di sale e ho mixato. Ho ripassato in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato i carciofi tagliati a spicchi e alla fine ho versato l’aceto di pomodoro Mutti (se non lo avete va bene l’aceto balsamico), ho lasciato insaporire un minutino e ho spento il fuoco. Ho cotto le pappardelle, le ho scolate e versate in una casseruola dove avevo fatto scaldare la crema di carote. Ho mescolato e lasciato insaporire. Ho servito con i carciofi. La dolcezza della crema di carote viene smorzata dall’asprezza dei carciofi: a me è piaciuto molto, spero che piaccia anche a voi 😉
Buon 25 aprile a tutti gli italiani .

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10 Comments

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    25 Aprile 2012 at 20:27

    Molto interessante la cremina, sembra buonissima!

  • Reply
    Sonia
    26 Aprile 2012 at 16:02

    grazie Vale :-DD

  • Reply
    Chiara -Cucinando con mia Sorella-
    26 Aprile 2012 at 16:56

    che ricetta originale!!! ho provato le carote con la bottarga (le ho preparate giusto ieri) ma mai con i carciofi. Sperimento e poi ti saprò dire!!! Un abbraccio, Chiara

  • Reply
    Mariabianca
    26 Aprile 2012 at 18:46

    Mi piace la crema di carote,ottimo accostamento con i carciofi.Brava Soniuccia beddra!!!!
    Parto domani mattina (6.30)e spero tanto di comprare cosucce particolari (cibo e vasellame…il mio chiodo fisso!!!!
    Per la prima volta ho programmato tre post,spero di non aver combinato un pasticcio.
    Un abbraccio,a presto!!!

  • Reply
    Tinny
    26 Aprile 2012 at 19:06

    Sempre applausi alla tua fantasia carerrima.

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Aprile 2012 at 21:08

    molto chic, sonia, e poi i carciofi sono una delle mie verdure preferite…

  • Reply
    Micol
    27 Aprile 2012 at 14:39

    Emmm…permessoooo… si può???? Mi autoinvito a pranzo da te.. o a cena… o per un aperitivo, per una merenda!!!! Mi sono persa delle prelibatezze in questi giorni!!! Complimenti Sonia!!!

    Baciotti e buon WE!! :-XXX

  • Reply
    stefy
    27 Aprile 2012 at 19:28

    AIUTO…..E' STREPITOSA….FORSE SI E' PERSO IL PRECEDENTE COMMENTO…..MA NON POTEVO RISCHIARE…..ALLUNGO UNA FORCHETTA…..

  • Reply
    Rosalba
    27 Aprile 2012 at 20:09

    mi s che questa pasta la preparerò alla mia famiglia (io non mangio carciofi ma loro ne vanno pazzi)

  • Reply
    Sonia
    28 Aprile 2012 at 16:56

    Chiara, grazie! ho un pò improvvisato ed è andata bene (per me) 😀 baci :-X

    Mariabianca, grazie :-X a quest'ora ti starai divertendo e quindi ti auguro una felicissima vacanza :-XXX

    Tinny, ahh…questo era lo scrùscio che sentivo?? hahahaha grazie mille ciccina :-XX

    Gaia, grazie cara e buon we :-XX

    Micol, sempre un'ospite benvenuta tu, a qualunque pasto 😉 bacioni e grazie :-XX

    Stefy, ma prego…serviti pure 😉 grazie mille e baci :-X

    Rosalba, peccato che non li mangi, ma puoi mettere la verdurina che preferisci 😉 baci :-X

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