non catégorisé

Melanzana farcita di pasta con ragù di verdure (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
280 gr. pasta tipo ditali (per me senza glutine I Classici Schaer)
1 carota
1 zucchina
1 gambo di sedano
1 cipolla media
4 carciofi
formaggio grattugiato
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Buon pomeriggio 😀
Oggi vi propongo una ricetta davvero deliziosa suggeritami dal fruttivendolo 😉 
C’è stato il momento del pescivendolo, quello del salumiere e oggi darò spazio al ragazzo che si occupa di frutta e verdure al supermercato sotto casa. Gli avevo chiesto delle melanzane lunghe nere ben sode da poter affettare e friggere per confezionare i miei involtini di melanzana con pasta e lui mi ha suggerito la sua versione con melanzana tunisina, riempita di pasta e infornata ed eccomi qui 😀
Ho iniziato preparando una salsa con verdure simile sia al ragù di verdure che alla ratatouille, ho però tagliato la verdura in pezzi più piccoli. Ho scaldato in padella l’olio d’oliva, ho aggiunto la cipolla affettata finemente, la carota a rondelle sottili, il sedano pelato e tagliato a pezzetti e i cuori di carciofi a spicchi. Ho insaporito con un cucchiaino di insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto a base di verdure e senza glutine e poi ho versato il contenuto di un barattolino di pomodorini datterini Mutti. Ho mescolato, coperchiato e lasciato cuocere a fiamma moderata per circa 30″. Ho cotto la pasta (per me senza glutine I Classici Schaer) scolandola circa 5 minuti prima del tempo di cottura (7″ invece di 12″). Ho lavato, asciugato le melanzane tonde tunisine, le ho scavate all’interno, salato leggermente l’interno e capovolte per fare scolare il liquido di vegetazione (stavolta non ho usato la polpa perché avrei dovuto friggerla prima di inserirla nel sugo e non volevo friggere oggi). Ho mescolato la pasta con il ragù di verdurine e ho riempito le melanzane con la pasta, ho spolverizzato con del formaggio grattugiato, irrorato con un filo d’olio, appoggiato il coperchietto di melanzana e cotto a 200° per circa 25″. Se volete fare un pranzo ancora più luculliano, potete friggere la melanzana scavata in abbondante olio caldo. Deliziosa! Anche questo formato di pasta senza glutine tiene la doppia cottura 😉
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto del mese di aprile
e al contest di Dauliana del blog “Cucchiaio e pentolone

You Might Also Like

13 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.