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Involtini di pollo con feta, prosciutto e radicchio (per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pollo
100 gr. feta
100 gr. prosciutto cotto (senza glutine per me)
radicchio
insaporitore per carne ai ferri Ariosto
pomodori secchi


Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Mi viene da ridere..ma è la verità….anche questa ricetta mi viene dal macellaio 😉 o meglio, il macellaio la prepara nel supermercato sotto casa, io mi sono fatta spiegare cosa ci fosse dentro e me lo sono rifatto in casa a modo mio 😀
Ricetta straveloce! Non ho usato le classiche fettine di pollo che sono ottenute dal petto, ma ho fatto tagliare a fettine la polpa della sovracoscia, molto più morbida e saporita. Loro la vendono così, cosparsa da aromi, ma io me la sono fatta fare a parte così gli insaporitori li scelgo io 😉
Ho tolto le striature di grasso dalle fette, le ho leggermente battute, le ho spolverizzate di insaporitore per carni ai ferri o arrosto senza glutine di Ariosto, ho tagliato la fetta a metà e ho coperto ogni parte con una mezza fetta di prosciutto cotto (per me senza glutine), una strisciolina di formaggio feta, del radicchio tagliato a striscioline sottili (loro mettono la rucola ma io ho dimenticato di comprarla). Ho arrotolato l’involtino, ho adagiato una mezza fetta di pomodoro secco al naturale e ho legato ogni involtino con dello spago da cucina. Ho scaldato per bene una padella (per me Ballarini linea Greenline Thermopoint) e ho lasciato cuocere gli involtini da ogni lato a fiamma dolce, girandoli spesso. Nella foto si vede l’involtino che all’interno è rosa: ebbene la carne di pollo non può rimanere rosa, deve essere cotta per bene, ma nel mio caso ho fatto le foto e poi, per mangiare qualcosa di caldo ogni tanto, ho finito la cottura dopo le foto :-DD
Ho servito la carne con un’insalata di carote sfilettate, finocchi anch’essi tagliati a julienne sottile e prezzemolo tritato, il tutto condito con olio, limone e sale. La deliziosa ciotola nella quale ho portato in tavola l’insalata è di Easy Life Design.
La carne è squisita: rimane morbida e succosa, la feta apporta un leggero tocco acidulo e il radicchio un  retrogusto amarognolo …… trinomio perfetto!

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