Non categorizzato

Rigati con sugo alle olive e gamberetti (versione per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pasta tipo rigati (per me senza glutine Schaer)
sugo alle olive
150 gr. gamberetti
il Sugo alle olive è così composto (peso totale 180 ml):
60% pomodori
20% tonno
5% sardine
un paio di filetti di acciughe
olio d’oliva
cipolla
aglio
prezzemolo
sale
un puntina di zucchero

Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione.
Quando le cose sono buone se ne parla, a prescindere dal tornaconto personale 🙂
Nella confezione della pasta Schaer senza glutine era presente un barattolino di sugo alle olive che ho deciso di usare oggi abbinadolo al formato di pasta (sempre Schaer, I Classici, senza glutine) “rigati” e a dei freschissimi gamberetti che ho trovato al mercato. Non vi insulterò raccontandovi come preparare il sugo, ma ho riportato gli ingredienti in etichetta perchè possiate replicarlo senza problemi in casa, tenendo conto che, alla fine, le quantità le potete stabilire da soli per ottenere le dosi che vi servono. Come in tutte le etichette, anche qui vengono riportati gli ingredienti elencandoli in maniera scalare (il primo è quello che è presente in quantità maggiore e così via fino all’ultimo che è presente in quantità minore), quindi potete regolarvi con facilità. Ho solo scaldato in padella il sugo per un paio di minuti, aggiungendo i gamberetti che vanno appena scottati per preservarne la morbidezza. Questa pasta mantiene perfettamente la cottura e resta al dente senza problemi. Quindi non vi resta che mescolare pasta e sugo e servire. E’ stra-buona, questo sugo pronto sembra fatto in casa per quanto è genuino 🙂
Ps. sul barattolino è specificato che questo sugo è stato confezionato da Cascina San Giovanni in quel di Rocchetta B.  (siccome è proprio buono lo sto citando, non collaboro con loro 😀  )

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.